Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Большой семейный обед с борщом, террином и тортами.

Вчера собралась моя большая русско-немецкая семья на борщ.Ну, про борщ я уже писала и он не только прошел на ура, но было и с собой взято.Салаты показывать не буду, а кое-что - покажу.Все сделала в один день.
На второе делала праздничный террин



Спасибо Раня за идею с моцареллой!

На "эту красоту" ушло
1 пачка в 6 листов продолговатого слоеного теста (есть и квадратные пачки)
1 кг фарша 50% на 50%
2 штук моцарелла
1 темно-красный сладкий перец
1 зелено-желтый перец
1 белая часть одной штуки порея
1 большая луковица
1 ч.л. орегано
1 пучок свежей кудрявой петрушки
5 томатов без шкурки (нарезаных кубиками)
2 ст.ложки молотых сухариков из ржаного хлеба
соль
перец СМ
На листе пекарской бумаги сформиравала террин, завернула его и выпекала на 3-ей ступени 45 минут.Тем временем взяла 2 листа слоеного теста раскатала по длине и ширине таким образом, что бы приподняв края получились бортики примерно по 4 см. Выложила на него полуготовый террин и прподняв бортики сделала как бы коробочку.Остальные 4 листа разрезала вдоль на 4 полоски.Сверху переплела полосками и допекла до такого цвета как на фото.
Торт "Поленья в снегу" http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml
Ягоды кладем на край листа, заворачиваем с двух сторон немного теста и сворачиваем в трубочку, выкладываем на лист швом вниз. Вместо варенья я взяла свежие ягоды, печь буду еще раз пренепременно, но ягоды отварю в сиропе, дам стечь и испеку уже с вареными.








Торт "Снежная сказка" из печенья безе и взбитых (без сахара) сливок.
Безе пекла ускореным вариантом, поэтому цвет не совсем белый, но на вкус это не только не повлияло, а и придало некую карамельную ноту.
Еще раз Спасибо Раиса за идею!!



Торт Вишнево-шоколадный.Рецепт подсмотрела тут http://buxgalter-sofia.livejournal.com/22477.html#cutid1
Еще раз спасибо Соня за рецепт!

но кое-что изменила
1- взяла свежую вишню
2- вместо 330 мл вишневого компота взяла 75 мл вишневого ликера и долила до 250 мл натурального яблочного сока.
3- крем был масляно-заварной
4- верх - взбитые сливки и шоколадные хлопья







Всем все очень даже понравилось, доедается всё в двух городах!!!


Tags: безе, вишни, крем масляно-заварной, моцарелла, мясной рулет, слоеное тесто, террин, торты, шоколад, шоколадный десерт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments