?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера собралась моя большая русско-немецкая семья на борщ.Ну, про борщ я уже писала и он не только прошел на ура, но было и с собой взято.Салаты показывать не буду, а кое-что - покажу.Все сделала в один день.
На второе делала праздничный террин



Спасибо Раня за идею с моцареллой!

На "эту красоту" ушло
1 пачка в 6 листов продолговатого слоеного теста (есть и квадратные пачки)
1 кг фарша 50% на 50%
2 штук моцарелла
1 темно-красный сладкий перец
1 зелено-желтый перец
1 белая часть одной штуки порея
1 большая луковица
1 ч.л. орегано
1 пучок свежей кудрявой петрушки
5 томатов без шкурки (нарезаных кубиками)
2 ст.ложки молотых сухариков из ржаного хлеба
соль
перец СМ
На листе пекарской бумаги сформиравала террин, завернула его и выпекала на 3-ей ступени 45 минут.Тем временем взяла 2 листа слоеного теста раскатала по длине и ширине таким образом, что бы приподняв края получились бортики примерно по 4 см. Выложила на него полуготовый террин и прподняв бортики сделала как бы коробочку.Остальные 4 листа разрезала вдоль на 4 полоски.Сверху переплела полосками и допекла до такого цвета как на фото.
Торт "Поленья в снегу" http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml
Ягоды кладем на край листа, заворачиваем с двух сторон немного теста и сворачиваем в трубочку, выкладываем на лист швом вниз. Вместо варенья я взяла свежие ягоды, печь буду еще раз пренепременно, но ягоды отварю в сиропе, дам стечь и испеку уже с вареными.








Торт "Снежная сказка" из печенья безе и взбитых (без сахара) сливок.
Безе пекла ускореным вариантом, поэтому цвет не совсем белый, но на вкус это не только не повлияло, а и придало некую карамельную ноту.
Еще раз Спасибо Раиса за идею!!



Торт Вишнево-шоколадный.Рецепт подсмотрела тут http://buxgalter-sofia.livejournal.com/22477.html#cutid1
Еще раз спасибо Соня за рецепт!

но кое-что изменила
1- взяла свежую вишню
2- вместо 330 мл вишневого компота взяла 75 мл вишневого ликера и долила до 250 мл натурального яблочного сока.
3- крем был масляно-заварной
4- верх - взбитые сливки и шоколадные хлопья







Всем все очень даже понравилось, доедается всё в двух городах!!!



Comments

( 51 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Jan. 6th, 2008 06:15 pm (UTC)
Валяюсь! В беспамятстве!! Брааавооо!!! :))))
olgrig
Jan. 6th, 2008 08:15 pm (UTC)
ты у себя посмотри, ТАК - мне не в жисть!
И хто б ховорыл:)))
(no subject) - olesya_ewa - Jan. 6th, 2008 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 7th, 2008 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jan. 7th, 2008 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 7th, 2008 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jan. 6th, 2008 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 7th, 2008 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jan. 7th, 2008 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 7th, 2008 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jan. 8th, 2008 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 8th, 2008 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jan. 8th, 2008 11:27 am (UTC) - Expand
girafanya
Jan. 6th, 2008 06:19 pm (UTC)
Как же всё оригинально и ново!!! Особо интересно показались те ролики с вишней. Очень оригинально, просто СУПЕР!!!
olgrig
Jan. 6th, 2008 08:16 pm (UTC)
Спасибо, вот и я решила, что оригинально, потому и заморочилась и еще раз, определенно, повторю:))
ranja
Jan. 6th, 2008 06:29 pm (UTC)
ООООО какой обед!!!!

Как шикарно всё!
olgrig
Jan. 6th, 2008 08:17 pm (UTC)
Спасибо за столь лестную оценку и твой вклад там!!!
crossline
Jan. 6th, 2008 06:36 pm (UTC)
Сильная штука! Вот опохмелюсь завтра и тоже такую же плетенку сделаю
olgrig
Jan. 6th, 2008 08:18 pm (UTC)
И ведь просто, а как красиво, верно же?
Это такое поле для вариантов!
(no subject) - raissa2006 - Jan. 7th, 2008 12:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 7th, 2008 09:55 am (UTC) - Expand
bergberg
Jan. 6th, 2008 07:30 pm (UTC)
Оля, тебя ни умом не понять, ни аршином не измерить :-)
КАК можно в один день столько наготовить??????? У тебя 10 рук и в сутках 48 часов?
Аплодименты, аплодисменты!!!
olgrig
Jan. 6th, 2008 08:14 pm (UTC)
Представь себе..
а о последствиях умолчу:))
я только сильно расстраивалась,что у меня сливки не взбивались и два раза пришлось их в крем для Поленицы добавлять, которую, к счастью пекла после.Потому и не смогла украсить как хотела.Потому и посыпала;((
А на "безешный" торт, уже перед подачей, взбивала сливки дочь.Это , вчера то есть , был, как говориться "не мой день", все из рук валилось:((
(no subject) - bergberg - Jan. 6th, 2008 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 7th, 2008 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2006 - Jan. 30th, 2008 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 31st, 2008 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2006 - Jan. 31st, 2008 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 31st, 2008 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2006 - Jan. 31st, 2008 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 31st, 2008 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Jan. 7th, 2008 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 7th, 2008 12:40 pm (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2008 09:07 pm (UTC)
Мама Мия...,ето ты из простенького шоколадно-вишневого тортика..,такое тортише...сделала...Вое ето да...:)
А все остальное...Чудо!!!Лично меня на ету..."зимнюю xатку" xватило один раз...Очень вкусный торт...,но раскатывать столько раз тесто...для меня ето равносильно подвигу Мальчиша-Кибальчиша...По етому еше раз склоняю голову...Молодец!
olgrig
Jan. 7th, 2008 09:59 am (UTC)
Ты..ето...в зеркало смотрелась? и хто б такое говорил?!
yuriyk
Jan. 6th, 2008 09:44 pm (UTC)
Какой кайф. Надо поставить ограничение просмотра твоего журнала по вечернему времени :)
olgrig
Jan. 7th, 2008 09:56 am (UTC)
неее, надо на обед приехать!
iqmena
Jan. 7th, 2008 06:46 am (UTC)
Этому нет достойного названья! Я в восхищении...
olgrig
Jan. 7th, 2008 09:54 am (UTC)
Ой, спасибо, я так тронута!
basarabia
Jan. 7th, 2008 09:30 am (UTC)
"Вместо варенья я взяла свежие ягоды, печь буду еще раз пренепременно, но ягоды отварю в сиропе, дам стечь и испеку уже с вареными."

НЕ НАДО отваривать ягоды. Это очень популярный торт у нас в Молдавии, очень часто его делаю.
Я беру вишню свежемороженную в Лидле, разморажираю и даю хорошо стечь соку.
Не надо никакого крахмала. Тесто такое, что при выпечке ничего не течёт, наоборот, тесто пропитывается оставшимся соком. Сироп же сделает вишню слаще, и натуральная кислинка уйдёт. А в этом и весь смак, ИМХО. Кисленькая начинка и сладкий крем.
Если будет возможность, попробуй именно так. И сахара в рецепте много, можно спокойно урезать на половину, тоже ИМХО. Я в тесто сахар кладу только символически - 1 ст. ложку. А сметану слащу.
olgrig
Jan. 7th, 2008 09:53 am (UTC)
Вишня именно оттуда, спасибо за совет,и я как раз не сластила, но сок , все ж вытекал, каким именно образом делаешь ты поления - как я или как в рецепте?Я допустила ошибку, теперь понимаю, соку не дала стечь;((
(no subject) - basarabia - Jan. 7th, 2008 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 7th, 2008 12:51 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Jan. 7th, 2008 12:00 pm (UTC)
Дааааа!Всё сделала,как и обсуждали - особо не заморачиваться:)))
Это та красота, которая мир не спасёт,а погубит=)
Дай бог,тебе здоровья! Ведь остановить тебя невозможно!
olgrig
Jan. 7th, 2008 12:46 pm (UTC)
Ты бы втдела глаза родителей, которые в себя не могли придти от удивления - КАК быстро дети съели борщь и все остальное, а ведь сколько было страхов, что голодные уедут!
dedran
Jan. 7th, 2008 10:48 pm (UTC)
С Рождеством тебя и твою семью.Волшебница просто.
На счет поленницы на 100 %согласна с Настей.
olgrig
Jan. 8th, 2008 11:09 am (UTC)
Спасибо, редкая гостья!
Я все учту во второй раз, не долго уже ждать!
Мой Катюшке будет 19!
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com