Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Субботняя рыба, воскресная утка с коротким отступлением.


Дорогая моя lgabriel, спасибо от нас за твой толстенный подарок, который тащила через моря и океаны, ибо сегодня я так! порадовала свою семью, что мы все дружно говорим тебе СПАСИБО!
Лиха беда - начало!

Дорогие мои подруги olesya_ewa ranja, а вчера мы вспоминали добрым словом вас, ибо по вашим постам я приготовила замечательную рыбу

Жареные утиные грудки.
Кулинарная библия. Стр.697.
Утиные грудки без кожи и костей схожи с постными котлетами из красного мяса. Их всегда подают с кровью или средней прожарености.Жарят их не только на сковороде, но и на барбекю, и на гриле.
( Я жарила на грильной сковорое до средней прожаренности)

Вымойте и обсушите 6 половинок утиных грудок без кожи и костей.
(у меня было 4 грудки, разрезать я не стала)

Перемешайте в большой стеклянной или керамической миске:

3 ст.ложки малинового или любого другого фруктового уксуса ( был яблочный
2 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. мелко нарубленого репчатого лука, шалота или зеленого лука.
1 ст л. мелко нарубленного чеснока
1/2 ч.л.сухого майорана или орегано (я взяла по 1/4 орегано и майорана)
1/2 ч.л. сухого раскрошеного шалфея
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/4ч.л. молотого душистого перца
1/2ч.л. соли
1/2ч.л. молотого черного перца

Положите утиные грудки в маринад, закройте миску прозрачной пленкой и поставте в холодильник на срок от 2-до 12 часов. Выньте грудки из маринада, стряхните кусочки приправ и обсушите .
Смажте грудки с двух сторон и большую сковороду с тяжелым дном
Оливковым маслом .
Нагревайте сковороду на среднекм огне до тех пор, пока масло не начнет дымиться. Положите грудки на сковороду и жарьте с каждой стороны 2-3 минуты.на стол подавайте немедленно. Середина осталась розовой.Мариновались 10 часов.

Что вам сказать – когда муж услышал – утка, не был рад: сухая, но после первого куска и за каждым повторялось – о! какая нежная! О! какая вкусная! О! какая сочная!
Запивали вот этим потрясающим вином. Если вам оно попадется, не пожалейте денег, оно того стоит!

Ели вот с таким рисом, который как раз и приготовлен был.


Вчера меня муж просто насильно оторвал от компа и вывез в парк. Погода была замечательная +10 и море солнца.Цветущие подснежники в середине января просто умиляли.Погуляли - аппетит нагуляли.Включать комп, печатать рецепт времени уже не было, решила обойтись собственными силами по памяти.Но получилось очень вкусно, всего за 20 минут. Поэтому "узелок" на память себе и запишу.
Положила в мешок для запекания пекарскую бумагу, на нее покрошила мелко пару зубчиков чеснока, на него 2 по 2 склеившихся PANGASIUS,на рыбу - лук кольцами, на него -ломтиками помидоры, на помидоры - оранжевый сладкий перец, посыпала не жалея орегано, посолила весьма умеренно(за что меня похвалили:)), всерху ломтики лимона, завязала концы и в духовку на 15 минут.

к концу готовки - слюни текли от того духа,что шел из кухни.
Открыли бутылочку, которую сегодня и прикончили. На гарнир были синенькие и слегка протушеная морковь со свежими помидорами и кукурузой, изобретение Кати.


А сегодня , после такого вкусного обеда ходили пить чай в наш знаменитейший Нидерэггер. Заслужила:))!
Впрочем, меня надо было оставить дома.

Tags: лимон, помидоры, рыба, утиные грудки
Subscribe

  • ********

    Не прощая упёртым, Я прощаю заблудшим Тем, с кем можно еще говорить Жизнь же так коротка Что и словом затертым Можно чудо створить А и можно убить…

  • (no subject)

    Дежурный Ангел, что случилось, милый? Ты почему-то в гости не заходишь? А за окошком день такой унылый Ты посмотри, что к чаю я купила! А хочешь –…

  • Глядя в небо

    Когда я слышу Как курлычат журавли В высоком небе От земли вдали И без причины всякой В тот же миг Тоскою в сердце Отдается журавлиный крик.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • ********

    Не прощая упёртым, Я прощаю заблудшим Тем, с кем можно еще говорить Жизнь же так коротка Что и словом затертым Можно чудо створить А и можно убить…

  • (no subject)

    Дежурный Ангел, что случилось, милый? Ты почему-то в гости не заходишь? А за окошком день такой унылый Ты посмотри, что к чаю я купила! А хочешь –…

  • Глядя в небо

    Когда я слышу Как курлычат журавли В высоком небе От земли вдали И без причины всякой В тот же миг Тоскою в сердце Отдается журавлиный крик.…