?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Дорогая моя lgabriel, спасибо от нас за твой толстенный подарок, который тащила через моря и океаны, ибо сегодня я так! порадовала свою семью, что мы все дружно говорим тебе СПАСИБО!
Лиха беда - начало!

Дорогие мои подруги olesya_ewa ranja, а вчера мы вспоминали добрым словом вас, ибо по вашим постам я приготовила замечательную рыбу

Жареные утиные грудки.
Кулинарная библия. Стр.697.
Утиные грудки без кожи и костей схожи с постными котлетами из красного мяса. Их всегда подают с кровью или средней прожарености.Жарят их не только на сковороде, но и на барбекю, и на гриле.
( Я жарила на грильной сковорое до средней прожаренности)

Вымойте и обсушите 6 половинок утиных грудок без кожи и костей.
(у меня было 4 грудки, разрезать я не стала)

Перемешайте в большой стеклянной или керамической миске:

3 ст.ложки малинового или любого другого фруктового уксуса ( был яблочный
2 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. мелко нарубленого репчатого лука, шалота или зеленого лука.
1 ст л. мелко нарубленного чеснока
1/2 ч.л.сухого майорана или орегано (я взяла по 1/4 орегано и майорана)
1/2 ч.л. сухого раскрошеного шалфея
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/4ч.л. молотого душистого перца
1/2ч.л. соли
1/2ч.л. молотого черного перца

Положите утиные грудки в маринад, закройте миску прозрачной пленкой и поставте в холодильник на срок от 2-до 12 часов. Выньте грудки из маринада, стряхните кусочки приправ и обсушите .
Смажте грудки с двух сторон и большую сковороду с тяжелым дном
Оливковым маслом .
Нагревайте сковороду на среднекм огне до тех пор, пока масло не начнет дымиться. Положите грудки на сковороду и жарьте с каждой стороны 2-3 минуты.на стол подавайте немедленно. Середина осталась розовой.Мариновались 10 часов.

Что вам сказать – когда муж услышал – утка, не был рад: сухая, но после первого куска и за каждым повторялось – о! какая нежная! О! какая вкусная! О! какая сочная!
Запивали вот этим потрясающим вином. Если вам оно попадется, не пожалейте денег, оно того стоит!

Ели вот с таким рисом, который как раз и приготовлен был.


Вчера меня муж просто насильно оторвал от компа и вывез в парк. Погода была замечательная +10 и море солнца.Цветущие подснежники в середине января просто умиляли.Погуляли - аппетит нагуляли.Включать комп, печатать рецепт времени уже не было, решила обойтись собственными силами по памяти.Но получилось очень вкусно, всего за 20 минут. Поэтому "узелок" на память себе и запишу.
Положила в мешок для запекания пекарскую бумагу, на нее покрошила мелко пару зубчиков чеснока, на него 2 по 2 склеившихся PANGASIUS,на рыбу - лук кольцами, на него -ломтиками помидоры, на помидоры - оранжевый сладкий перец, посыпала не жалея орегано, посолила весьма умеренно(за что меня похвалили:)), всерху ломтики лимона, завязала концы и в духовку на 15 минут.

к концу готовки - слюни текли от того духа,что шел из кухни.
Открыли бутылочку, которую сегодня и прикончили. На гарнир были синенькие и слегка протушеная морковь со свежими помидорами и кукурузой, изобретение Кати.


А сегодня , после такого вкусного обеда ходили пить чай в наш знаменитейший Нидерэггер. Заслужила:))!
Впрочем, меня надо было оставить дома.


Comments

( 28 comments — Leave a comment )
elaizik
Jan. 14th, 2008 06:21 am (UTC)
Любаша знала, какую книгу привезти! Я её уже до дыр зачитала.:)
olgrig
Jan. 14th, 2008 10:25 am (UTC)
Ну, мне ль с тобой равняться!:))
Я тоже читаю, а вот приготовила первый раз, теперь буду ее осваивать более плотно.Понимаешь, просто читать -я поняла, что просто читать - это не по-мне, надо одновременно и готовить, тогда я запоминаю куда лучше:))
elaizik
Jan. 14th, 2008 10:54 am (UTC)
Эта книга ценна как раз своей обширной теоретической базой,поэтому брать отдельно взятый рецепт не прочитав весь раздел - это означает упустить много полезного. ИМХО. Я читаю именно общие части, конкретный рецепт часто не суть важен.
olgrig
Jan. 14th, 2008 11:26 am (UTC)
Перед приготовлением я тоже читаю все предшевствующее
elaizik
Jan. 14th, 2008 11:32 am (UTC)
Там есть что почитать,это точно.:)
olgrig
Jan. 14th, 2008 11:45 am (UTC)
это точно, теоретическая база - весьма большая, особенно - печиво.
olgrig
Jan. 14th, 2008 03:35 pm (UTC)
Лен, а куда еще можно этот маринад приспособить?
basarabia
Jan. 14th, 2008 12:37 pm (UTC)
А что за книжка, если позволите?
olgrig
Jan. 14th, 2008 03:38 pm (UTC)
Позволим;))
Кулинарная библия от Ирмы С.Ромбауэр и Марион Ромбауэр Бекер.
basarabia
Jan. 14th, 2008 04:17 pm (UTC)
оооо, от Лены слышала.
А на каком языке?
olgrig
Jan. 14th, 2008 04:34 pm (UTC)
Конешшно на русском, я ж в английском ни бцм-бум, окромя - май нэйм ис..
basarabia
Jan. 14th, 2008 04:42 pm (UTC)
поеду домой - поищу.
Лена все ущи прожужжала. значитЪ оно того стОит.
olgrig
Jan. 14th, 2008 06:33 pm (UTC)
в скайпе - что ли:)))))))))))
(Anonymous)
Jan. 15th, 2008 09:32 am (UTC)
Да не, я в Скайпе редко - муж оккупант, не даёт мне сидеть за компом дома. Просто у неё как не рецепт, то от Ирмы, она очень часто её цитирует и т.д. Т.е. имя на слуху, а про "прожужжала" - это я образно.
lgabriel
Jan. 17th, 2008 02:11 pm (UTC)
Насть, ищи на английском - проще. "Joy of cooking" by Irma S. Rombauer, Marion Rombauer Becker, and Ethan Becker. Вот, например:
http://www.amazon.com/Joy-Cooking-75th-Anniversary-2006/dp/0743246268/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=books&qid=1200579049&sr=1-1
olesya_ewa
Jan. 14th, 2008 06:27 am (UTC)
Олечка, очень рада за твои чудесные выходные: парк, погода, подснежники - прекрасно! И потрудилась ты славно и вкусно, с чем тебя и поздравляю!:)
olgrig
Jan. 14th, 2008 10:22 am (UTC)
Спасибо, Олесенька!
Погода и сегодня замечательная, как раз постирать и постель в сад повесить;))
olesya_ewa
Jan. 14th, 2008 04:49 pm (UTC)
:))))
ranja
Jan. 14th, 2008 07:25 am (UTC)
огромное спасибо!
какие замечательные выходные!
olgrig
Jan. 14th, 2008 10:21 am (UTC)
Спасибо и тебе, дорогая, не будь твоих постов, не было бы и субботней рыбы, сегодня - продолжение - беру один из твоих предыдущих постов!
kusto_diva
Jan. 14th, 2008 01:50 pm (UTC)
Всё моё! А фото даже запах передают.
olgrig
Jan. 14th, 2008 03:34 pm (UTC)
Как ты думаешь, куда можно еще этот маринад приспособить?
kusto_diva
Jan. 14th, 2008 04:10 pm (UTC)
Оль,я думаю, что для любого мяса и птицы, а также для овощного салата к рису.
olgrig
Jan. 14th, 2008 04:35 pm (UTC)
Спасибо, мы тоже так предположили
lgabriel
Jan. 17th, 2008 02:08 pm (UTC)
Вот, добралась наконец в письменном виде тебе "на здоровье!" сказать :)) Ты да Марина моя - читатели этой толстенной книжищи. Меня ее вес и мелкий почерк шрифт на серой бумаге (так в моем американском издании) отпугивают, редко в руки беру поэтому. Все подумываю об отдельных тематических изданиях этой книги - по-английски - но, во-первых, вечно не знаешь, какую финансовую дырку завтра затыкать придется, а во-вторых, у меня создалось впечатление, что в этих отдельных тонких довольно книгах намного меньше рецептов :((
olgrig
Jan. 17th, 2008 08:00 pm (UTC)
А мы сегодя с Анютой и Катюхой еще раз тебя добрым словом вспоминали - ты же мне и Хорошую кухню тащила..
lgabriel
Jan. 17th, 2008 11:27 pm (UTC)
Да? Не помню напрочь. Ну неважно, на здоровье все равно :))
Кста, там что, грузинский рецепт есть? То есть могу и сама посмотреть, конечно, да с этим, извините, бардаком ремонтным даже не знаю, где она стоит сейчас, книга эта.
olgrig
Jan. 18th, 2008 12:20 pm (UTC)
как видишь - есть.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com