?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(LAPIN A LA MOUTARDE)
Кролик с горчицей
Кулинарная библия.стр.710.

Это классическое блюдо французского бистро.Подайте его на подушке из тушеной капусты с репчатым луком или с лапшой



Перемешайте в маленькой миске:
80 мл дижонской горчицы
1 ст.л. свежих листьев тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьяна
Возьмите:
1 кролика весом 1,35 – 1, 5 кг, нарезанного на 8 порционных кусков
Намажте его смесью из горчицы.
Приправте :
Солью и молотым черным перцем по вкусу
Нагрейте в большой сковороде с крышкой на среднем огне:
3 ст.л. оливкового масла
Положите куски кролика в масло и подрумяньте их с двух сторон в течении 5 минут.Переложите куски кролика на блюдо.Слегка уменьшите огонь.Положите в сковороду :
2 ст.л. нарубленого шалота.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
Добавте и доведите до кипения:
375 мл куриного или овощного бульона
250 мл сухого белого вина
125 мл жирных сливок
Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Переложите кролика в сковороду, закройте крышкой и тушите примерно 45 минут, пока кролик не станет мягким и сочным.Вынте кролика из соуса, закройте, что б он оставался горячим, и осторожно процедите соус через сито. Добавте:
1 ст.л.мелко нарубленой петрушки, шнитт лука,эстрагонс и /или кервеля
2 ч.л. слегка поджареных семян желтой горчицы (желательно)
Доведите до кипения на сильном огне и варите минут 6 пока соус не уварится до 500мл.
Приправте:
2-3 каплями лимонного сока
солью, молоты перцем
Залейте кролика соусом и немедленно подавайте.

Азу от Юры - покорило
Его наказ, увы, забыла
Вставать пришлось-такое дело :((
Забыла, что худеть хотела:)))



Comments

( 38 comments — Leave a comment )
monailana
Jan. 20th, 2008 04:11 pm (UTC)
С кролями в стране напряжёнка-куру возьму,наверное.
А что такое "Кулинарная библия"?
olgrig
Jan. 20th, 2008 04:38 pm (UTC)
Зайди сюда http://olgrig.livejournal.com/59321.html#cutid1
тут есть нечто о книге.
А книга просто потрясающая.
(no subject) - monailana - Jan. 20th, 2008 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Jan. 20th, 2008 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monailana - Jan. 20th, 2008 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jan. 21st, 2008 12:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Jan. 21st, 2008 04:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 21st, 2008 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Jan. 21st, 2008 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 21st, 2008 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Jan. 21st, 2008 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 21st, 2008 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jan. 22nd, 2008 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Jan. 21st, 2008 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jan. 22nd, 2008 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Jan. 26th, 2008 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 20th, 2008 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monailana - Jan. 20th, 2008 06:00 pm (UTC) - Expand
girafanya
Jan. 20th, 2008 06:13 pm (UTC)
Ну какая молодец, так аппетитно!
В Бразилии подают кроликов!!! Но в продаже мясо не встречала
olgrig
Jan. 20th, 2008 06:38 pm (UTC)
Re: Ну какая молодец, так аппетитно!
а жаль..ибо так вкусно!!
crossline
Jan. 20th, 2008 06:29 pm (UTC)
Кролик верхний - красавчег!
olgrig
Jan. 20th, 2008 06:39 pm (UTC)
А вкусный!
(no subject) - crossline - Jan. 20th, 2008 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 20th, 2008 06:52 pm (UTC) - Expand
bergberg
Jan. 20th, 2008 06:53 pm (UTC)
Как я обожаю кроликов (есть)! Но ни разу не видела в продаже.
А вкусно!
"...и легкоусваиваемое мясо..." :-)
olgrig
Jan. 20th, 2008 07:28 pm (UTC)
А у нас они всегда в продаже и "по деньгам", это кролик стоил 6,50Е. Я раз в месяц делаю, всегда делала с черносливом, но этот рецепт мне очень понравился, результатом очень довольна.
bergberg
Jan. 20th, 2008 07:35 pm (UTC)
Даааа,хорошо вам. И кролики, и дешевые к тому ж. А у нас и нету, и дорогие, наверное, если есть :-)
А я кролей больше всего в сметане уважаю.
(no subject) - olgrig - Jan. 20th, 2008 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Jan. 21st, 2008 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 21st, 2008 09:28 am (UTC) - Expand
olesya_ewa
Jan. 20th, 2008 08:32 pm (UTC)
Олечка, мой следующий кролик будет по этому рецепту! Однозначно!:)
olgrig
Jan. 20th, 2008 09:14 pm (UTC)
Олеся, открою страшную тайну - я использовала 250 мл сливок, а соответственно уменьшила количество бульона
(no subject) - olesya_ewa - Jan. 21st, 2008 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 21st, 2008 09:29 am (UTC) - Expand
steliha
Oct. 1st, 2010 09:59 am (UTC)
Изящный рецептик, спасибо, обязательно приготовлю! А хотите такой рецептик азу из говядины - популярное блюдо татарской кухни.
olgrig
Oct. 1st, 2010 10:50 am (UTC)
спасибо, с удовольствием:)
spaccar25
Feb. 16th, 2011 01:41 pm (UTC)
это точно. С такими вкусностями похудеешь...
olgrig
Feb. 16th, 2011 04:32 pm (UTC)
спасибо))
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com