Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Кролик с горчицей (LAPIN A LA MOUTARDE)

(LAPIN A LA MOUTARDE)
Кролик с горчицей
Кулинарная библия.стр.710.

Это классическое блюдо французского бистро.Подайте его на подушке из тушеной капусты с репчатым луком или с лапшой



Перемешайте в маленькой миске:
80 мл дижонской горчицы
1 ст.л. свежих листьев тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьяна
Возьмите:
1 кролика весом 1,35 – 1, 5 кг, нарезанного на 8 порционных кусков
Намажте его смесью из горчицы.
Приправте :
Солью и молотым черным перцем по вкусу
Нагрейте в большой сковороде с крышкой на среднем огне:
3 ст.л. оливкового масла
Положите куски кролика в масло и подрумяньте их с двух сторон в течении 5 минут.Переложите куски кролика на блюдо.Слегка уменьшите огонь.Положите в сковороду :
2 ст.л. нарубленого шалота.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
Добавте и доведите до кипения:
375 мл куриного или овощного бульона
250 мл сухого белого вина
125 мл жирных сливок
Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Переложите кролика в сковороду, закройте крышкой и тушите примерно 45 минут, пока кролик не станет мягким и сочным.Вынте кролика из соуса, закройте, что б он оставался горячим, и осторожно процедите соус через сито. Добавте:
1 ст.л.мелко нарубленой петрушки, шнитт лука,эстрагонс и /или кервеля
2 ч.л. слегка поджареных семян желтой горчицы (желательно)
Доведите до кипения на сильном огне и варите минут 6 пока соус не уварится до 500мл.
Приправте:
2-3 каплями лимонного сока
солью, молоты перцем
Залейте кролика соусом и немедленно подавайте.

Азу от Юры - покорило
Его наказ, увы, забыла
Вставать пришлось-такое дело :((
Забыла, что худеть хотела:)))


Tags: азу, вино, кролик, сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments