?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем еще можно дополнить этот салат и с чем по вашему его можно заправить ? Мы ели с заливкой (масло, уксус, перец, свежие травки)
Пойдет к нему, допустим иогурт + что?


Comments

( 42 comments — Leave a comment )
girafanya
Jan. 24th, 2008 07:09 pm (UTC)
Какие краски!!!! Ах!!! Прям ПОЭЗИЯ!!!
Я ФСЁ заправляю майонезом, вот! Но это я бы так съела, без всякой заправки :)))
olgrig
Jan. 25th, 2008 08:58 am (UTC)
Это я для того,что б вдохновить некоторых членов семьи покушать, мама моя всегда старалась возбудить аппетит таким образом (сейчас и представить невозможно, что я могла страдать отсутствием оного)
Вот муж и ел - "безовсего", т.к уксус есть ВООБЩЕ не может
allochkag
Jan. 24th, 2008 07:11 pm (UTC)
а я последнее время подсела на пахучее подсолнечное масло и никаких уксусов ;)
olgrig
Jan. 25th, 2008 09:00 am (UTC)
Если б не было яйца и куриной нарезки- не было бы и вопроса, т.к я ОБОЖАЮ пахучее украинское масло и салаты с ним, но в данном случае - не идет, может я не права?
netta2205
Jan. 24th, 2008 07:30 pm (UTC)
Приветики!Во-первых, хочу представиться, т.к. пишу первый комментарий в Вашем ЖЖ, меня зовут Наташа.

Думаю, что йогурт был бы тяжеловат для этого салата, там виден рапунцель, как зеленая основа, а его лучше всего все-таки с соусом - венегрет, как Вы выше написали, ну разве что немножко не очень острой горчицы еще и сахарку и все это вымешать в соус и лук-шалот очень-очень или зубочек чеснока мелкко порезать...

Йогуртовый соус делала с бальзамико, горчицей, сахаром и солью, можно пару капель лимонного сока, но это уже на любителя - я не очень уважаю черезчур кислое...
olgrig
Jan. 25th, 2008 09:14 am (UTC)
во-первых очень приятно!
Во -вторых - я знаю Рапунцель - как героиню немецкой сказки Бр. Гримм.
Растение ,рапунцель, но я с ним не знакома была, теперь, спасибо, познакомилась http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.provisor.com.ua/archive/2005/N2/img/a_11_01.jpg&imgrefurl=http://www.provisor.com.ua/archive/2005/N2/art_11.htm&h=342&w=210&sz=17&hl=de&start=9&um=1&tbnid=_yYljuvhxxT3XM:&tbnh=120&tbnw=74&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25A0%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D0%25BD%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%26svnum%3D10%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN
оказывается - это замечательное лекарственное растение.
Основа салата - т.н. фельдсалат или в переводе - полевой салат.Мультитран - переводчик выдал валерианелла овощная, но поиск мне ничего более не выдал.
За совет спасибо, я как раз и решила идти в магазин, почитав почту, теперь обязательно воспользуюсь вашим советом, и сегодня вечером мы опробуем новую заливку.
(no subject) - netta2205 - Jan. 25th, 2008 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 26th, 2008 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 25th, 2008 09:15 am (UTC) - Expand
peggy_dear
Jan. 24th, 2008 07:53 pm (UTC)
Олечка, попробуй так: возьми в пропорции 1:1 я малиновый уксус и хорошее растительное масло (если любишь рапсовое холодного отжима, - подойдёт), чуток соли и сахару и взбей хорошенько. Отлично сочетается и с фельдсалатом, и с остальными ингредиентами.
olgrig
Jan. 25th, 2008 09:22 am (UTC)
Слушай, я уже не в первом рецепте встречаю этот малиновый уксус,все, сейчас иду в Нойкауф, покупаю!Специально открыла почту перед покупками. Спасибо, дорогая!
Слушай, подскажи. Тут я (предыдущий пост) кролика делала (вкуснючий..застрелиться:)))но в соус входит вино. Лена меня уверила, что при кипячении вино теряет градусы, а буквально 5 минут назад услышала в Vollkannne, что остаются и лучше заменить виноградным или манговым соком, что ты на это скажешь?
(no subject) - peggy_dear - Jan. 25th, 2008 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 26th, 2008 11:22 am (UTC) - Expand
olesya_ewa
Jan. 24th, 2008 08:30 pm (UTC)
Оля-ааа! Настоящия художница! Красота, красота, красота!!!
Я бы для остринки в твой салатик добавила немного горчички!;)
olgrig
Jan. 25th, 2008 09:23 am (UTC)
У меня некоторые совсем перестали кушать, вот и изголяюсь:((
куда горчичку? в какую заливку?
(no subject) - olesya_ewa - Jan. 25th, 2008 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 26th, 2008 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jan. 26th, 2008 08:53 pm (UTC) - Expand
raissa2006
Jan. 24th, 2008 08:41 pm (UTC)
Cними ветчину, печёный чеснок(вжик-вжик), перемешай со сметаной!!!
или точками, или сеточкой.как в "том тесте"
Верни ветчину на место :)
Еду!
olgrig
Jan. 25th, 2008 09:25 am (UTC)
Научи печь чеснок, я не умею:((
Рада твоему появлению, я думала что ты опять (по старой памяти ) ласты клеишь..забыть не могу,как вспомню... хохочу..
(no subject) - raissa2006 - Jan. 25th, 2008 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 26th, 2008 01:30 pm (UTC) - Expand
bergberg
Jan. 24th, 2008 08:51 pm (UTC)
Я бы сделала домашний майонез на соевом масле на целом яйце( не только на желтках), с горчицей, бальз.уксусом и чесноком.
olgrig
Jan. 25th, 2008 09:29 am (UTC)
отличная идея, давно не делала, но у меня получается таким густым, как сливочный крем:((им только хлеб мазать
(no subject) - raissa2006 - Jan. 25th, 2008 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 26th, 2008 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2006 - Jan. 25th, 2008 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 26th, 2008 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Jan. 25th, 2008 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 26th, 2008 11:19 am (UTC) - Expand
galka__
Jan. 24th, 2008 09:06 pm (UTC)
от добра добра не ищут ;)
allochkag
Jan. 24th, 2008 09:44 pm (UTC)
пожалуй это самый дельный совет :) :) :)
(no subject) - olgrig - Jan. 25th, 2008 08:54 am (UTC) - Expand
;) - galka__ - Jan. 25th, 2008 12:17 pm (UTC) - Expand
Re: ;) - olgrig - Jan. 26th, 2008 11:44 am (UTC) - Expand
tatkaoz
Jan. 25th, 2008 03:27 am (UTC)
Похоже на салат-натюрморт, по мне так и не надо ничем поливать
olgrig
Jan. 25th, 2008 08:47 am (UTC)
не..так то не салат будет, а набор продуктов, салат (впрочем в моем понимании)всегда подразумевает заправку
monailana
Jan. 25th, 2008 08:41 am (UTC)
Я за заливку,как ты её описала.Или за домашний майонез. Но,ИМХО, и то и другое подавать отдельно.
olgrig
Jan. 25th, 2008 09:27 am (UTC)
Именно так и хочу - каждый себе в тарелку, домашний майонез у меня получается таким густым, что хоть ложку ставь - не упадет, как сделать по-жиже?
(no subject) - monailana - Jan. 25th, 2008 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 26th, 2008 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2006 - Jan. 25th, 2008 11:40 am (UTC) - Expand
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com