?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пестрый творожный "" ТУТТИ-ФРУТТИ ТОРТ""
Рецепт расчитан на форму 26 см.
А попался мне на глаза этот рецепт..

и как вовремя!И юбилей:)) и "Готовим вместе "и рабенка и меня надо кальцием кормить, да еще два мужчины сладкоежки имеются..




Основу можно испечь по вашему вкусу – песочную или бисквитную.
Я сделала бисквит, но не шоколадный и простейший вариант.
Их так много, что выберите сами.
Даю оригинальный вариант , а в скобках мои изменения и замечания.
Торт на соке делала специально из-за Кати, она не употребляет алкоголь, но любит ананасный сок.

Начинка:
8 пластинок прозрачного желатина
400 гр обезжиренного творога
200 гр иогурта (я взяла 150 - 0,1% жирности)
2 ст.л. лимонного сока
200 гр сах песку
200 мл белого вина (заменила ананасным соком )
300 мл сливок (я взяла 350, т.к. иогурта брала меньше)
400 гр экзотичных фруктов из дозы (я взяла свежие киви , апелсины, морорженые ягоды)
2 киви (обошлась одним)
1\2 пакетика спец.заливки для торта (взяла полный)
50 гр миндаля пластинками (мне не понадобился)

Как это делалось :
Выложить бисквит в форму, внутренние края обернуть бумагой. (Я выложила печением для тирамису).
Желатиновые пластинки положить в подходящую по размеру миску, налить немного сока или воды (я, как вы понимаете, налила ананасного сока) и оставить на 5 минут набухать.
Тем временем смешать миксером творог, иогурт, лимонный сок и 130 гр сахарного песока, в однородную массу.
Сливки взбить .
70 мл вина нагреть ,(заменила соком) вылить в желатин и развести до прозрачного состояния.
Ввести желатин в творожно-иогуртовую массу, размешать до однородного состояния, ввести взбитые сливки , и опять размешать до однородного состояния. (я добавила 1 ст.л. клюквенного пюре для цвета)
Вылить массу в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа.



Украсить в соответствии с вашей фантазией.




Затем смешать порошок заливки с остатками сахарного песка,налить остатки вина ,нагреть, не доводя до кипения, дать одну минуту остыть и немедля залить фрукты этой глазурью.



Поставить снова в холодильник , что б съесть за ужином.



Фотографировала в спешке, поглощался с превеликим удовольствием,
но ЕЩЕ ОСТАЛСЯ!!:))
ПРОШУ К СТОЛУ!!!!

Делать буду, наверное часто и как десерт, поле для фантазии - обширное.




Comments

( 45 comments — Leave a comment )
kusto_diva
Jan. 29th, 2008 09:54 pm (UTC)
Дааа, неисправимая ты моя:))))Великая сказочница!
olgrig
Jan. 29th, 2008 10:46 pm (UTC)
Куды ж деватьси:(((
Не в дверь, так в окно:))
crossline
Jan. 29th, 2008 10:16 pm (UTC)
ВАХ! Не надо, не отвлекайся на танку
olgrig
Jan. 29th, 2008 10:39 pm (UTC)
чё - не надо, отвлекаться или фантазировать?
Не боись - меня на все хватит!:)))))
raissa2006
Jan. 29th, 2008 10:20 pm (UTC)
Очень-очень! :))
olgrig
Jan. 29th, 2008 10:33 pm (UTC)
Все хотела тебе сказать - я ведь только на твоих фото увидела - ЧЕМ ЕЩЕ можно делать майонез, я ж делала миксером, но венчиком, а про штаб-миксер даже не подумала, а им так легко и быстро..
Вот,дорогая, надоумила! Век живи - век учись!
СПАСИБО!А получился - О! Я зразы делала, так и с иогуртовым и с майо - улетели!
(no subject) - raissa2006 - Jan. 30th, 2008 12:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 30th, 2008 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2006 - Jan. 30th, 2008 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 30th, 2008 01:40 pm (UTC) - Expand
zmoj
Jan. 29th, 2008 10:46 pm (UTC)
Ольга, чувствую себя после всего этого неполноценным!!!
Никогда мне не добраться до этих вершин!:)
olgrig
Jan. 29th, 2008 11:09 pm (UTC)
ой, кто б говорил..на комплименты напрашиваешься?
Да мне до тебя..как..как до тебя!
(no subject) - zmoj - Jan. 29th, 2008 11:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 30th, 2008 12:44 pm (UTC) - Expand
love2learn
Jan. 30th, 2008 05:57 am (UTC)
Меня! Пожалуйста! К столу! Пригласите!
Или можешь ФедЭксом выслать: сейчас зима, не растает:)

Эх, жалко, у меня муж желе не любит, а дочь ничего цветного фруктового не ест (вот уж семейка: одна я всеядная, ну и Даша, чувствую, по стопам пойдёт).
Самой что ли сделать и наесться на неделю? О, надо друзей каких-нибудь пригласить, тогда осилим.
olgrig
Jan. 30th, 2008 12:47 pm (UTC)
Аллочка - да я , да тебя..да завсегда!!!!

Ты знаешь,когда ешь, а то, что он с желатином совершенно не чувствуется, не будет знать и не поймет, уверена.
Попробуй малую дозу, это очень вкусно!
Как это? дочь фрукты не есть? Свежие? а что ж она есть?!!

olesya_ewa
Jan. 30th, 2008 06:46 am (UTC)
О-ох, как предусмотрительно я прихватила с собой чашку кофе!:))) Я подобное делаю, но у тебя наряднее получилось!:)))
olgrig
Jan. 30th, 2008 12:49 pm (UTC)
Олесь, на то мы и "обе-две":))))))))
Может прислать тебе такого порошка? Это не желейный, т.к с киви сделать желе нельзя.
ranja
Jan. 30th, 2008 06:55 am (UTC)
красота-то какая!
olgrig
Jan. 30th, 2008 12:50 pm (UTC)
Спасибо, старалась аппетит у некоторых возбудить к творожному.:))
glinbrethil
Jan. 30th, 2008 08:16 am (UTC)
Я как раз подобный делала торт - мне очень понравилась прослойка из творога и сливок (в моем варианте был еще банан))))) Только это корж не очень пропитывает (может, еще потому,что сливки были у меня не обычные, а некалорийные).
Мне показалось, что в креманках такой крем подать можно - залить им фрукты-ягоды....
galka__
Jan. 30th, 2008 09:06 am (UTC)
для лучшего сцепления бисквита и желейной массы рекомендуется пропитывать отдельно чем-нибудь подходящим
(no subject) - glinbrethil - Jan. 30th, 2008 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 30th, 2008 12:53 pm (UTC) - Expand
girafanya
Jan. 30th, 2008 09:28 am (UTC)
Я точно такой сделаю, как покупной доедим. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ идея, БРАВО!!!! И Спасибо большое!!!
olgrig
Jan. 30th, 2008 01:00 pm (UTC)
Всегда - пожалуйста!проще - ничего и нет!
Аня, я очень тронута, спасибо, признаюсь, я как только увидела обратную сторону - сразу поняла и расплылась в улыбке!Но мне было и так прияно, что ты рада и ЧТО ПОДАРОК НУЖЕН!!!
peggy_dear
Jan. 30th, 2008 09:30 am (UTC)
Олька, подлая, весна на носу, на диету пора, а ты смущаешь... Уж на что я не по сладкому, а слюнки так и потекли...
olgrig
Jan. 30th, 2008 01:02 pm (UTC)
Шо ж робыть..такая ..:(((

А кто тебе не дает тоже самое только без сливок, на том же самом магеркварке и с тем же самым Био-иогуртом 0,1%?место сахавра возьми заменитель, но учти!Сахар НЕОБХОДИМ для работы чего? А мозга!!!
(no subject) - peggy_dear - Jan. 30th, 2008 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 30th, 2008 03:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
olgrig
Jan. 30th, 2008 01:04 pm (UTC)
Самое хорошее - можно варъировать, можно вообще без сливок на Иогурте, можно на любом,а не на обезжиренном твороге, можно добавить во внуть кучу СВЕЖИХ ягод и фруктов..

Спасибо!
(Deleted comment)
(no subject) - olgrig - Jan. 30th, 2008 03:28 pm (UTC) - Expand
marg_f
Jan. 30th, 2008 10:47 am (UTC)
Шикарно выглядит! И делать не сложно, хороший рецепт:)
olgrig
Jan. 30th, 2008 01:05 pm (UTC)
Потому и написала - для лентяйки:)))
Самое хорошее - можно варъировать, можно вообще без сливок на Иогурте, можно на любом,а не на обезжиренном твороге, можно добавить во внутрь кучу СВЕЖИХ ягод и фруктов
netta2205
Jan. 30th, 2008 11:22 am (UTC)
Какой тортик!!!
И мне, и мне, Ольга, заверните, пожалуйста, пару кусочков тортика:))) Отлично выглядит и вкусный наверняка! Мне очень понравилась идея с печеньем по краям, а то вечно проблема! Супер! Берем на вооружение!
olgrig
Jan. 30th, 2008 12:32 pm (UTC)
Re: Какой тортик!!!
Да с радостью! Это как раз в правилах нашего дома - "завернуть",для того и коробочки из под мороженого никогда не выбрасываются!
Re: Какой тортик!!! - dedran - Jan. 30th, 2008 03:21 pm (UTC) - Expand
Re: Какой тортик!!! - olgrig - Jan. 30th, 2008 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Jan. 31st, 2008 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dedran - Jan. 31st, 2008 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 31st, 2008 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Feb. 2nd, 2008 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 3rd, 2008 04:42 pm (UTC) - Expand
Re: Какой тортик!!! - olgrig - Feb. 11th, 2008 04:46 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 4th, 2015 12:38 am (UTC)
Раунд 48. Творожная выпечка. Часть1.
Пользователь aleks_50 сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 48. Творожная выпечка. Часть1.» в контексте: [...] противень, смазать желтком. Выпекать примерно 30 минут. "" ТУТТИ-ФРУТТИ ТОРТ"" [...]
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com