Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Я приглашаю всех на юбилейный торт!

Пестрый творожный "" ТУТТИ-ФРУТТИ ТОРТ""
Рецепт расчитан на форму 26 см.
А попался мне на глаза этот рецепт..

и как вовремя!И юбилей:)) и "Готовим вместе "и рабенка и меня надо кальцием кормить, да еще два мужчины сладкоежки имеются..




Основу можно испечь по вашему вкусу – песочную или бисквитную.
Я сделала бисквит, но не шоколадный и простейший вариант.
Их так много, что выберите сами.
Даю оригинальный вариант , а в скобках мои изменения и замечания.
Торт на соке делала специально из-за Кати, она не употребляет алкоголь, но любит ананасный сок.

Начинка:
8 пластинок прозрачного желатина
400 гр обезжиренного творога
200 гр иогурта (я взяла 150 - 0,1% жирности)
2 ст.л. лимонного сока
200 гр сах песку
200 мл белого вина (заменила ананасным соком )
300 мл сливок (я взяла 350, т.к. иогурта брала меньше)
400 гр экзотичных фруктов из дозы (я взяла свежие киви , апелсины, морорженые ягоды)
2 киви (обошлась одним)
1\2 пакетика спец.заливки для торта (взяла полный)
50 гр миндаля пластинками (мне не понадобился)

Как это делалось :
Выложить бисквит в форму, внутренние края обернуть бумагой. (Я выложила печением для тирамису).
Желатиновые пластинки положить в подходящую по размеру миску, налить немного сока или воды (я, как вы понимаете, налила ананасного сока) и оставить на 5 минут набухать.
Тем временем смешать миксером творог, иогурт, лимонный сок и 130 гр сахарного песока, в однородную массу.
Сливки взбить .
70 мл вина нагреть ,(заменила соком) вылить в желатин и развести до прозрачного состояния.
Ввести желатин в творожно-иогуртовую массу, размешать до однородного состояния, ввести взбитые сливки , и опять размешать до однородного состояния. (я добавила 1 ст.л. клюквенного пюре для цвета)
Вылить массу в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа.



Украсить в соответствии с вашей фантазией.




Затем смешать порошок заливки с остатками сахарного песка,налить остатки вина ,нагреть, не доводя до кипения, дать одну минуту остыть и немедля залить фрукты этой глазурью.



Поставить снова в холодильник , что б съесть за ужином.



Фотографировала в спешке, поглощался с превеликим удовольствием,
но ЕЩЕ ОСТАЛСЯ!!:))
ПРОШУ К СТОЛУ!!!!

Делать буду, наверное часто и как десерт, поле для фантазии - обширное.



Tags: #апельсины, желатин, киви, творог, торты, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments