Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Страсти по мангольду или нельзя очки дома забывать

КТО МОЖЕТ ПЕРЕВЕСТИ С АНГЛИЦКОГО?тому - под кат!

Рассказала мне хорошая девочка peggy_dear замечательный рецепт с мангольдом.Все никак руки не доходили, а тут вдруг в Нойкауфе увидела длиннючие стебли и загорелась!Куплю!
Позвонила вечером , уточнила рецепт и с утречка, вооружившись на этот раз очками - приступила
Отсмеялись?
Поехали дальше.Решение мое окрепло - я себе сказала быть! мангольду и пошла снова в Нойкауф прямиком к продавцу, что б уж точно никаких ошибок не было.
Нацепила я на нос очки и говорю - так тож не мангольд!!!. На что она мне говорит - так это тоже самое, только азиатского происхождения. Не, каково!? Умилило - азиатское происхождение - а деваться некуда - купила.

А т.к по англицки я "ни в зуб ногой", то и с легким сердцем, поняв - что масло, ростбив,дрессинг, перец и мед, меня ни к чему не приведут - взялась за исполнение.
Оль, поправь, где будут неточности.
Взяла 500гр свежего фарша 50%на 50%
Боольшую луковицу мелко-мелко порезала и обжарила, добавила в фарш
Пока завтракала, отварила крупку что на фото в Ольгином посте
И тоже в фарш.Посолила, поперчила и посыпала кориандром.
Вымесила хорошо!
Белые стебельки этого "азиатского" пучка оказались нежнейшими и такими сочными, что доска стала мокрой, пока я их резала на кусочки.Весьма слегка их обжарила, положила на дно огнеупорной кастрюли
Листья поделила на 3 части.Фарш на 2.
1. Часть первую положила на кусочки
2. Фарш
3. Листья
4. Фарш
5. Листья
В следующий раз листья порежу!

залила на палец выше листьев вином и отправила в духовку на 30 минут
За ужином вчетвером торжественно - не хочу быть грубой, скажу мягко - съели.
Мой , уже избалованный муж, у которого граница между повседневным и праздничным столом давно стерта - повторил не раз - Очень! Очень вкусно.
Может выглядит не ах, но!!!




СПАСИБО, ДОРОГАЯ!
Tags: вино, лазанья, пак чой, фарш
Subscribe

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…