Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Трюфели с капучино. Cappuccino - Trüffel

Из 152 рецептов ( http://www.chefkoch.de/rs/s0/tr%FCffel/Rezepte.html )
выбрала этот ( http://www.chefkoch.de/rezepte/265311102756436/Cappuccino-Trueffel.html )по времени (15 минут) и простоте приготовления.К тому же еще и упростила изготовление.Но если кому не лень бросить взгляд, выбрать рецепт, то я с удовольствием для вас переведу.




250 g горького шоколада, я в этот раз взяла "Горькую Милку":)))
250 g Сливок
3 Ст.ложки Cappuccino -порошка
40 g шоколада Mokka- Sahne (сливки-мокка) для украшения
У меня получилось из вышеприведенных продуктов 46 вот таких конфет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад покрошить на кусочки.
Нагреть сливки, но ни в коем случае НЕ кипятить!Снять с огня, всыпать капучино-порошок, положить шоколад и венчиком размешивать до тех пор, пока ВЕСЬ шоколад не раствориться.

Поставить на 3 часа в холодильник.



Миксером взбить крем



Выложить массу в кондитерский мешок и выдавить на фольгу или пекарскую бумагу,оформляя как конфеты.



Украшая, поскрести ножом сливочный шоколад мокка над конфетами, что б стружки прилипли к ним.
Поставить в холодильник для хранения.

Я уже говорила, что ищу простейшие пути, отковыривать от фольги или бумаги ..это не мое. У нас продаются для различных целей, чаще всего для Рождественских печений, вот такие облатки, как на фото. Не будь их, я бы купила маленькие, круглые печенюшки и сделала на них.Строгать шоколад - тоже лень, поэтому посыпала тем же капучино-порошком, о чем сейчас уже жалею, надо было посыпать ореховой крупкой, но т.к делаю точно не последний раз, буду делать на печеньи, тогда и посыплю.

Приятного аппетита!
Tags: десерты и прочее, трюфеля, шоколад, шоколадные конфеты
Subscribe

  • Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей

    Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Пасхальный Кулич

    Итак: кроме всех продуктов, мисок , нам понадобятся весы и миксер. Все ингредиенты комнатной температуры . Я покупаю биоапельсины и био лимоны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей

    Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Пасхальный Кулич

    Итак: кроме всех продуктов, мисок , нам понадобятся весы и миксер. Все ингредиенты комнатной температуры . Я покупаю биоапельсины и био лимоны…