?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из 152 рецептов ( http://www.chefkoch.de/rs/s0/tr%FCffel/Rezepte.html )
выбрала этот ( http://www.chefkoch.de/rezepte/265311102756436/Cappuccino-Trueffel.html )по времени (15 минут) и простоте приготовления.К тому же еще и упростила изготовление.Но если кому не лень бросить взгляд, выбрать рецепт, то я с удовольствием для вас переведу.




250 g горького шоколада, я в этот раз взяла "Горькую Милку":)))
250 g Сливок
3 Ст.ложки Cappuccino -порошка
40 g шоколада Mokka- Sahne (сливки-мокка) для украшения
У меня получилось из вышеприведенных продуктов 46 вот таких конфет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад покрошить на кусочки.
Нагреть сливки, но ни в коем случае НЕ кипятить!Снять с огня, всыпать капучино-порошок, положить шоколад и венчиком размешивать до тех пор, пока ВЕСЬ шоколад не раствориться.

Поставить на 3 часа в холодильник.



Миксером взбить крем



Выложить массу в кондитерский мешок и выдавить на фольгу или пекарскую бумагу,оформляя как конфеты.



Украшая, поскрести ножом сливочный шоколад мокка над конфетами, что б стружки прилипли к ним.
Поставить в холодильник для хранения.

Я уже говорила, что ищу простейшие пути, отковыривать от фольги или бумаги ..это не мое. У нас продаются для различных целей, чаще всего для Рождественских печений, вот такие облатки, как на фото. Не будь их, я бы купила маленькие, круглые печенюшки и сделала на них.Строгать шоколад - тоже лень, поэтому посыпала тем же капучино-порошком, о чем сейчас уже жалею, надо было посыпать ореховой крупкой, но т.к делаю точно не последний раз, буду делать на печеньи, тогда и посыплю.

Приятного аппетита!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ranja
Feb. 7th, 2008 02:26 pm (UTC)
мне этот рецепт понравился тем, что не надо крутить трюфеля, а можно выдавить из шприца!
olgrig
Feb. 7th, 2008 03:52 pm (UTC)
Так мы ж одной породы;)))
buxgalter_sofi
Feb. 7th, 2008 02:55 pm (UTC)
Xороший,ленивый рецептик...:)
Слушай ,а "Милка" бывает горькой?Все что видела и в Австрии,и в Баварии,и в...молочная...
olgrig
Feb. 7th, 2008 03:57 pm (UTC)
кончно: "milka zartbitter ", полно.
kusto_diva
Feb. 7th, 2008 06:45 pm (UTC)
Главное, чтобы ручки не скучали=)))
olgrig
Feb. 7th, 2008 07:30 pm (UTC)
И не говори!
olesya_ewa
Feb. 8th, 2008 06:30 am (UTC)
У-у, какие "симпатишные" загагулины у тебя сваялись!:)))
olgrig
Feb. 8th, 2008 01:40 pm (UTC)
Валяла и смеялась..какие кучки:))))))))
raissa2006
Feb. 8th, 2008 11:16 am (UTC)
Всё отлично, только ты не проработала методы упаковки и транспортировки :)
olgrig
Feb. 8th, 2008 01:34 pm (UTC)
До холодильника донесла, а оттуда без проблем:))уже есть кому доставать:))
tatkaoz
Feb. 9th, 2008 03:46 am (UTC)
Аааааа, кофеты помадка из детства! По форме, не по содержанию
olgrig
Feb. 9th, 2008 02:34 pm (UTC)
Так точно! И я так подумала:))
valeriya81
Mar. 28th, 2009 04:56 pm (UTC)
А я делала вот такие трюфеля.
Получились очень вкусные, в следующий раз во внутрь по лесному орешку или сухой вишенке настояной на конъяке положу.

Для трюфелей нужно:
200 гр горького шоколада, 60 гр сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 желток,несколько ложек коньяка, какао.
Шоколад с маслом натереть на крупной тёрке (продукты должны быть охлаждёнными,чтобы не таяли в руках и хорошо тёрлись), добавить желток взбитый с пудрой и коньяк.Затем всю массу положить холодильник на несколько минут для охлаждения. Сформировать конфеты и обвалять в какао и снова в холодильник.
Ещё обваливать можно не в какао, а в измельчённых орехах.
olgrig
Mar. 28th, 2009 07:11 pm (UTC)
Re: А я делала вот такие трюфеля.
спасибо, тоже подойдет!!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com