Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Crepes mit Brokkoli-Fülung. Рыба в кляре.

Крепес с начинкой из брокколи
ВИДЕО

Крепес с начинкой из брокколи.




Соблазнил меня-таки Володя –Кросслайн на сие..вот и результат:
Для Крепес
60 гр муки
150 мл молока
2 яйца
25 гр сл.масла
1 щепотка соли
30 гр тертого твердого сыра
Для начинки
1 кг брокколи
1 красный перец
2 яйца
3 шт лука-шалота
30 гр сл масла
100 гр миндальных пластинок
100 мл сливок
1 щепотка мускатного ореха
для соуса
20 гр муки
20 гр.сл масла
50 мл сливок
3 капли соуса ТАБАСКО
50 гр тертого твердого сыра
1 пучок петрушки

1 – поставить вариться яйца, не менее 8 минут
2- поставить вариться брокколи не более 3-х минут и сразу , откинув на дуршлаг, облить (или опустить в) холодную воду, что б брокколи не потеряла цвета.
1.-Муку размешать в молоке, следить, что б не было комков.Затем вбить, по одному, яйцу, в конце добавив сыр.Масло растопить в сковороде и влить в тесто тонкой струёй, постоянно помешивая. Посолить, поперчить.Отставить.
2.- Разделать брокколи на соцветия, ножки порезать.
Яйца порезать яйцерезкой два раза:вдоль и поперек
Лук и перец очистить и порезать мелко.Выложить на сковороду с маслом и обжарить, добавить миндаль и еще раз перемешав, обжарить.
Добавить брокколи и яйца, перемешать, налить немного сливок и кипятить 2 минуты.Смесь должна быть густой!Попробовать на соль, добавить мускатного ореха.





3.-В сковороду налить немного масла, поджарить крепесы.
4.- Разделить начинку поровну, свернуть ролики и выложить в смазанную маслом форму.(у меня вся начинка не вошла)



1.-Растопить масло в сковороде, высыпать муку, обжарить, налить сливки и поварить постоянно помешивая, следить, что б не образовались комки, тогда протереть через мелкое сито.Варить до тех пор, пока соус не станет густым и однородным.Посолить и поперчить.По вашему вкусу добавить тобаско
http://images.google.de/images?q=Tabasco+&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
и только попробовав, добавить тертый сыр.Полить соусом наши ролики и поставить в духовку на 220 градусов, запекать до красивого золотистого цвета. Я пользовалась горячим воздухом в микроволновой печи и у меня ушло минут 35-40.



(В оригинальном рецепте советуют пользоваться сыром GRUYERE
Я брала ЭМЕНТАЛЛЕР и результат превзошел все ожидания.)

Перед подачей к столу не вынимать из формы и посыпать петрушкой.Чего-то сегодня, покупаю в турецком магазинчике укроп и петрушку, продавец ,вместо двух пучков, рассщедрился и дал мне штук по 5 и в придачу толстенный пучек шнитт-лука.Вечером сделаем с ним салат:))
Так Катя снимала пробу.



Жарятся овощные оладушки и последний кусочек рыбы.Из-за наличия яиц и газ.воды никакой соды и Ко не понадобилось. Они были и пышные и нежные
Придя второй раз на кухню – И повторяя "лека-лека", (высшая степень вкусности) Катя попробовала оладушки, которые я сделала, смешав остатки начинки, маринованого лука и кляра.



Придя третий раз, удрученно сказала, что все это бесподобно вкусно, но!никак не насыщает, потому она возьмет еще немножко.:))
Посмотрим, что скажет муж, я осталась более, чем довольна.

Рыба в кляре.
Рыбу режем на кучочки нужного вам размера
Чистим и режем как можно мельче 1 большую луковицу
Выдавливаем сок одного лимона (или брызгаем уксусом, любым, на ваш вкус и усмотрение)
Все смешивааем, солим , даем постоять не менее часа

а это Пангасиус в замечательно вкусном кляре:

Для кляра берем 1-2 яйца (зависит от его величины)
Сильногазированной воды объемом равном объему яиц
Муки столько, как на очень густые оладьи

затем или смешиваем рыбу и кляр или макаем кусочки рыбы в кляре и жарим в большом количестве масла, выкладывая на бумажное полотенце, для впитывания ненужного жира










Tags: брокколи, кляр, крепес, овощи, оладьи овощные, пангасиус, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments