?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крепес с начинкой из брокколи
ВИДЕО

Крепес с начинкой из брокколи.




Соблазнил меня-таки Володя –Кросслайн на сие..вот и результат:
Для Крепес
60 гр муки
150 мл молока
2 яйца
25 гр сл.масла
1 щепотка соли
30 гр тертого твердого сыра
Для начинки
1 кг брокколи
1 красный перец
2 яйца
3 шт лука-шалота
30 гр сл масла
100 гр миндальных пластинок
100 мл сливок
1 щепотка мускатного ореха
для соуса
20 гр муки
20 гр.сл масла
50 мл сливок
3 капли соуса ТАБАСКО
50 гр тертого твердого сыра
1 пучок петрушки

1 – поставить вариться яйца, не менее 8 минут
2- поставить вариться брокколи не более 3-х минут и сразу , откинув на дуршлаг, облить (или опустить в) холодную воду, что б брокколи не потеряла цвета.
1.-Муку размешать в молоке, следить, что б не было комков.Затем вбить, по одному, яйцу, в конце добавив сыр.Масло растопить в сковороде и влить в тесто тонкой струёй, постоянно помешивая. Посолить, поперчить.Отставить.
2.- Разделать брокколи на соцветия, ножки порезать.
Яйца порезать яйцерезкой два раза:вдоль и поперек
Лук и перец очистить и порезать мелко.Выложить на сковороду с маслом и обжарить, добавить миндаль и еще раз перемешав, обжарить.
Добавить брокколи и яйца, перемешать, налить немного сливок и кипятить 2 минуты.Смесь должна быть густой!Попробовать на соль, добавить мускатного ореха.





3.-В сковороду налить немного масла, поджарить крепесы.
4.- Разделить начинку поровну, свернуть ролики и выложить в смазанную маслом форму.(у меня вся начинка не вошла)



1.-Растопить масло в сковороде, высыпать муку, обжарить, налить сливки и поварить постоянно помешивая, следить, что б не образовались комки, тогда протереть через мелкое сито.Варить до тех пор, пока соус не станет густым и однородным.Посолить и поперчить.По вашему вкусу добавить тобаско
http://images.google.de/images?q=Tabasco+&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
и только попробовав, добавить тертый сыр.Полить соусом наши ролики и поставить в духовку на 220 градусов, запекать до красивого золотистого цвета. Я пользовалась горячим воздухом в микроволновой печи и у меня ушло минут 35-40.



(В оригинальном рецепте советуют пользоваться сыром GRUYERE
Я брала ЭМЕНТАЛЛЕР и результат превзошел все ожидания.)

Перед подачей к столу не вынимать из формы и посыпать петрушкой.Чего-то сегодня, покупаю в турецком магазинчике укроп и петрушку, продавец ,вместо двух пучков, рассщедрился и дал мне штук по 5 и в придачу толстенный пучек шнитт-лука.Вечером сделаем с ним салат:))
Так Катя снимала пробу.



Жарятся овощные оладушки и последний кусочек рыбы.Из-за наличия яиц и газ.воды никакой соды и Ко не понадобилось. Они были и пышные и нежные
Придя второй раз на кухню – И повторяя "лека-лека", (высшая степень вкусности) Катя попробовала оладушки, которые я сделала, смешав остатки начинки, маринованого лука и кляра.



Придя третий раз, удрученно сказала, что все это бесподобно вкусно, но!никак не насыщает, потому она возьмет еще немножко.:))
Посмотрим, что скажет муж, я осталась более, чем довольна.

Рыба в кляре.
Рыбу режем на кучочки нужного вам размера
Чистим и режем как можно мельче 1 большую луковицу
Выдавливаем сок одного лимона (или брызгаем уксусом, любым, на ваш вкус и усмотрение)
Все смешивааем, солим , даем постоять не менее часа

а это Пангасиус в замечательно вкусном кляре:

Для кляра берем 1-2 яйца (зависит от его величины)
Сильногазированной воды объемом равном объему яиц
Муки столько, как на очень густые оладьи

затем или смешиваем рыбу и кляр или макаем кусочки рыбы в кляре и жарим в большом количестве масла, выкладывая на бумажное полотенце, для впитывания ненужного жира











Comments

( 37 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Feb. 20th, 2008 05:01 pm (UTC)
Захлебываюсь!!! Караул!!! Это ж ума хватила твой пост на голодный желудок открыать!!! :))))
olgrig
Feb. 20th, 2008 05:10 pm (UTC)
Кому бы говорить?
Это я на твои смотрю с чем-то в руке и во рту, жуя, ибо просто так - не выдержишь!
(no subject) - olesya_ewa - Feb. 20th, 2008 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 20th, 2008 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Feb. 21st, 2008 05:19 am (UTC) - Expand
elaizik
Feb. 20th, 2008 05:30 pm (UTC)
Ой, и кто ж это на днях плакал, что Катя уезжает??!!:)
olgrig
Feb. 20th, 2008 06:12 pm (UTC)
Ты имеешь ввиду, что это ей надо плакать?:))
(no subject) - elaizik - Feb. 20th, 2008 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 20th, 2008 08:40 pm (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Feb. 20th, 2008 05:55 pm (UTC)
Оль,выглядит на 100 баллов...А вкусно,наверное на 200!:))
olgrig
Feb. 20th, 2008 06:12 pm (UTC)
Вкусно - не то слово!
_mikusha_
Feb. 20th, 2008 07:14 pm (UTC)
начинка впечатлила, надо будет попробовать!
olgrig
Feb. 20th, 2008 07:17 pm (UTC)
Успеха, не пожалеете!
aspiri
Feb. 20th, 2008 07:51 pm (UTC)
Всё, конечно, здорово, но вот почто ты блины обзываешь? Сыр добавила - и всё, крепес какие-то стали?
elaizik
Feb. 20th, 2008 08:06 pm (UTC)
Я решила, что у меня что-то с глазами! Нет, не мне одной видно блины привиделись :)
(no subject) - olgrig - Feb. 20th, 2008 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Feb. 20th, 2008 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 20th, 2008 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Feb. 21st, 2008 12:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 21st, 2008 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 21st, 2008 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 20th, 2008 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 20th, 2008 08:36 pm (UTC) - Expand
raissa2006
Feb. 20th, 2008 07:52 pm (UTC)
Оля, очень понравилась "зелёная" начинка!:)
olgrig
Feb. 20th, 2008 08:39 pm (UTC)
Мне тоже,только в след. раз я не буду долго под соусом тушить - поставлю на сильный огонь только для того, что б сыр расстаял и все.
(no subject) - raissa2006 - Feb. 20th, 2008 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 20th, 2008 09:01 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Feb. 20th, 2008 08:52 pm (UTC)
Оль, про кляр изложи, пожалуйста.
olgrig
Feb. 20th, 2008 08:58 pm (UTC)
Взять 2 яйца, щепотку соли, муки сколько они возьмут.Затем по немногу добавлять сильногазированной воды и быстро перемешивать до нужной густоты.Кляр получается - супер!Делать перед тем как (сразу) готовить.
tatkaoz
Feb. 20th, 2008 10:54 pm (UTC)
Ррррррыыыыбаааа .... в кляре! Умрррррру от зависти
olgrig
Feb. 21st, 2008 08:44 am (UTC)
а вкус...оболдеть!
crossline
Feb. 21st, 2008 12:48 am (UTC)
Оль, твои блинчики гораздо лучше, чем те невразумительные кляксы в видео. И начинка здоровская
olgrig
Feb. 21st, 2008 08:39 am (UTC)
Ну, вот опять, я не нашла нашего разговора о том, чем таки отличаются эти крепесы от блинчиков, куда он провалился?И видео не нашла:((
Я и тогда сумлевалась - в чем отличие?Но рецепты , которые я нашла в Нем-нете все ж ясно говорят - отличие в чем-то есть,если четко различают по названиям :блины там - пфанкухен -, а крепесы - крепесы, а я оказалась полной!!!да и ты назвал тоже мое изделе- блинчики..
(no subject) - crossline - Feb. 21st, 2008 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 22nd, 2008 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Feb. 22nd, 2008 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 22nd, 2008 04:22 pm (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com