?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Blätterteig-Schnecken





Blätterteig-Schnecken

На 20 штук
450 гр готового слоёного теста (6 листов)
2 желтка (обошлась 1 взбитым яйцом)
200 гр нарезаной тонко сырокопченого окорока
70 гр натертого сыра
1 Ст.л. тмина

Духовку разогреть до 200 Гр.
Оттаять тесто, края смазать желтком, слегка наложить друг на друга и прижать, два в ширину и три в длину. Покрыть ветчиной и не очень туго свернуть роликом. Нарезать шайбами , тощиной по 1 см.
Противень покрыть пекарской бумагой и выложить по 4 штуки 5 рядов. Смазать желтком, посыпать тьмином и тертым сыром. Выпекать до красивого золотистого цвета 20 минут
Я выпекала немного дольше













Хотелось бы еще понять - почему у меня они опускаются . Пробовала поднимать горкой, всерано опускаются, что хоть и не не влияет на вкус, но ...



Буду благодарна, если вы мне поможете правильно "обозвать" их на русском

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
olgrig
Mar. 5th, 2008 05:00 pm (UTC)
Шнеки - это улитки
забавно- пятачки:)))))))
(no subject) - lgabriel - Mar. 5th, 2008 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 5th, 2008 07:52 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Mar. 5th, 2008 04:43 pm (UTC)
Олечка, какие чудесные рулетики у тебя получились!:)))
olgrig
Mar. 5th, 2008 05:03 pm (UTC)
Рулетики говоришь?
чего-то не ...
girafanya
Mar. 5th, 2008 04:47 pm (UTC)
М-м-м-м-м-м! Как аппетитно!!!
olgrig
Mar. 5th, 2008 05:04 pm (UTC)
ага и не экономно, тают и тают:((
lgabriel
Mar. 5th, 2008 04:48 pm (UTC)
У меня в книжке "500 блюд из картофеля" таким же образом сделанные изделия называются штруделем. Начинка - картофельное пюре с жареным луком. Тесто рубленое, со сметаной. Подробностей не помню - давно не делала. Марина, правда, в детстве их как обозвала "верблюдиками", так они у нас и прижились под этим названием :)) Потому что я их прижимала между ладонями, уплощала, они и выглядели горбатыми :))
olgrig
Mar. 5th, 2008 05:05 pm (UTC)
согласнаё это действительно был бы штрудель, еслиб я его не нарезала, как в рецепте
(no subject) - olgrig - Mar. 5th, 2008 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Mar. 5th, 2008 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 5th, 2008 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Mar. 5th, 2008 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 6th, 2008 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Mar. 5th, 2008 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 5th, 2008 07:54 pm (UTC) - Expand
monailana
Mar. 5th, 2008 06:20 pm (UTC)
"розочки"?
olgrig
Mar. 5th, 2008 06:52 pm (UTC)
можно, спасибо
crossline
Mar. 5th, 2008 06:42 pm (UTC)
Закрутенцы это
olgrig
Mar. 5th, 2008 07:49 pm (UTC)
о!вот это да!
aspiri
Mar. 5th, 2008 06:54 pm (UTC)
Как бабушка бабушке
Слышь, бабуля, ды детку не перекорми, а то ей же потом трудно придётся :)
olgrig
Mar. 5th, 2008 07:48 pm (UTC)
Re: Как бабушка бабушке
неее
она у меня девушка разумная, пару штук к супу и все
я и так сержусь, что витамины не ест, покупаю же всякие киви-яблоки- мандарины- груши как раз сегодня выбросила
buxgalter_sofi
Mar. 5th, 2008 07:45 pm (UTC)
Оль,я не знаю как ето обозвать...А че обзываться..,такое лучше скушать и облизнуться...А в желудке "все кошки черны"...и без названия...
olgrig
Mar. 5th, 2008 07:59 pm (UTC)
да уж.. когда хороший аппетит - все не жовано летит
:))))))))))
bergberg
Mar. 5th, 2008 09:06 pm (UTC)
Бабушка моя пекла что-то похожее, назывались "вилюшки". Хотя я бы выбрала
"закрутенцы" . Адназначна!
olgrig
Mar. 6th, 2008 09:18 am (UTC)
так, уже горячо:))
(no subject) - bergberg - Mar. 6th, 2008 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 7th, 2008 12:56 pm (UTC) - Expand
abugaisky
Mar. 5th, 2008 09:47 pm (UTC)
Нет и не будет по русски для этого имени!
Тоже мне - тесто магазинное, schinken какой-то, сыр не как положено пошехонский, а и вовсе голландский небось! Неча примазываться к великой русской кулинарной культуре!
olgrig
Mar. 6th, 2008 09:13 am (UTC)

счас в угол пойду, нет, в холодильник за льдом - уши со щеками горят
сыр эменталер какой-то, шинкен вообще из Баварии, стыдоба

а вообще - честно! хотела бы я посмотреть на умельца , сделавшего бы так такое воздушное тесто
raissa2006
Mar. 6th, 2008 02:32 pm (UTC)
ЗАПЯТЫЕ у тебя потерялись - нашлись в духовке!
olgrig
Mar. 7th, 2008 08:38 am (UTC)
шутишь? перепутались - по привычке пальцы кликают на старое место, получается ёёёёёё
(no subject) - raissa2006 - Mar. 7th, 2008 10:05 am (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com