Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Рецепт основного теста для пиццы. Grundrezept Pizzateig, ein Backblech

Рецепт основного теста для пиццы




PIZZA
Даже для тех, кто «не дружит« с дрожжевым тестом этот рецепт «основного» теста для вас окажется под силу
Для одной большой пиццы на весь лист берем
400гр муки
15 гр свежих дрожжей
2 ст.ложки оливкового масла
1 ч.л. соли
около 175 мл воды или молока
Мука для раскатки

Насыпаем в миску муку и соль, смешиваем
В другой посуде смешиваем дрожжи с теплой жидкостью до полного растворения дрожжей и добавляем оливковое масло.
Ручным миксером с веретенной насадкой для теста начинаем смешивать тесто, добавляя дрожжевую жидкость в муку, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Затем выложим его на посыпаную мукой доску и еще минуты 2 его вымешиваем руками.Тесто должно быть и мягким и однородным , не клеящимся к пальцам.Если клеится, то надо его еще помесить, добавляя совсем по чуть- чуть муки.
Закрыть миску влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Темто должно увеличится вдвое.
Выпекать надо при Т 220-240 в зависимости от толщины вашего основания и начинки.Желательно выпекать в нагретой предварительно духовке, в среднем 20 минут
Я делала с грибами , которые предварительно надо обжарить, что б они выпустили воду, но не дожаривать до готовностиё
На тесто я выложила специальные томаты из банки для пиццы
На них – грибы
Посыпала мелко нарезаной кубиками желтой сладкой перчиной (большая была)
Потом положила куриные, индюшачьи нарезки, бекон
Посыпала тертым эменталером
Посыпала тертой моцареллой
Положила помидорки свежие
Посыпала моцарелой
Посыпала травками
Запекла!
Я специально сделала края как у пирога, конечно - в настоящей пицце таких "бортиков" нет, это лично моя выдумка, для того, что б начинка не вытекала, а пицца оставалась сочной.
Если вместо первого слоя резаных томатов брать густую пасту (я так делала тоже), то ботртики, конечно, не нужны, там нечему вытекать.Но начинка не будет такой сочной.


налила холодного молока


Стала кушать и не выдержала, так было вкусно, так сочно, так хрустела корочка, ну как не поделиться?!
Насладилась!


Теста сделала на 2 раза, хранила в холодлильнике, стоит под пленкой прекрасно.

Tags: дрожжевое тесто, несладкая выпечка, пицца
Subscribe

  • Шоколадный торт без муки, масла и яиц. Два варианта.

    Печем здоровую выпечку, вкусную и полезную, мягкие и нежные, хотя и не очень пушистые, так как нет муки. Но во время еды вы все-равно будете…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Торт из черемуховой муки

    Тесто: 2 яйца 100г сахара 100г муки 60г черемуховой муки 200г сметаны 1\3ч.л. соды Крем: 200г сметаны не меньше 30% 1 ст.л. без горки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Шоколадный торт без муки, масла и яиц. Два варианта.

    Печем здоровую выпечку, вкусную и полезную, мягкие и нежные, хотя и не очень пушистые, так как нет муки. Но во время еды вы все-равно будете…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Торт из черемуховой муки

    Тесто: 2 яйца 100г сахара 100г муки 60г черемуховой муки 200г сметаны 1\3ч.л. соды Крем: 200г сметаны не меньше 30% 1 ст.л. без горки…