?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Gulaschsuppe ungarische Art


Gulaschsuppe ungarische Art

1,2 kг говядины
5 больших луковиц
2 зубчика чеснока
100 гр топленого масла
2 ст л муки
2 литра говяжего бульона
Соль, перец СМ
2 ст л молотого острого красного перца
1 щепотка Kаяне перца Cayennepfeffer
1 щепотка сухого Майорана
1 щепотка сухого Тмина, молотого или целым Kümmel
500 Гр картофеля ( лучше твердых сортов)
3 зеленых болгарских перца
3 красных болгарских перца ( у меня были только желтые)
5 больших помидор
Табаско TABASCO
По желанию можно добавить в тарелку сметаны.

Мясо промыть в холодной воде, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Лук и чеснок очистить и нарезать ( покрошить) мелко.
Растопить в большой кастрюле (казане) масло и хорошо, но быстро, на сильноим огне, обжарить мясо. Добавить лук-чеснок и , убавив огонь до нормального , еще жарить 5 минут. Посыпать просеяной мукой и немного обжариь все вместе. Залить бульоном
( в примечании сказано, что если нет бульона, то можно и просто водой),
посолить, поперчит. Добавит розовой паприки , каянапаприки, майорана и тмина. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить на 1 час вариться ( мне пришлось варить 1,20 минут, пока мясо не стало мягким)
Теперь почистим картофель, порежем кубиками, (не советуют большими)
Перец очистим от зерен и внутренних пленок , порежем кубиками.
Томаты опустим в кипящую воду, вынем, опустим в холодную, снимем кожицу, вынем зерна и порежем на кубики. ( вот тут я «схимичила» – открыла банку консервированных помидор без кожицы, порезала и была довольна безо всякой возни)
Картофель, перец (болгарский), помидоры добавляем и ещё варим 20 минут
(помидоры я добавила практически тогда, когда картошка была уже готова и и доведя до кипения, поварила еще минут 5)
Интересное примечание : чем дольше варится суп – тем интенсивнее его вкус!
Перед подачей еще раз посолить, поперчить и добавить несколько капель ТОБАСКО.
Те, кому вкус будет очень острым , могут добавит сметаны.
Что я вам скажу? Не ожидала я , что получится такое объедение,
Уверена, кто повторит – скажет мне спасибо за это выкопанный и переведенный рецепт:)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Mar. 30th, 2008 02:36 pm (UTC)
Ох, Олечка, "наступила на любимый мозоль" - гуляш!!! Очень, очень, очень люблю суп-гуляш!!! :)))
olgrig
Apr. 1st, 2008 10:44 am (UTC)
Сама варила какое-то подобие, хоть и вкусно было, а вот ,наконец:)), решила по науке, ибо задание было такое дано
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2008 04:06 pm (UTC)
Оль,в следуший раз попробую еше твоим способом:)
olgrig
Apr. 1st, 2008 10:42 am (UTC)
А я и твоим:))
Хотела сварить по твоему, а потом подумала, найду-ка еще один рецепт, у нас есть общие друзья- будет интереснее несколько вариантов
ranja
Mar. 30th, 2008 05:19 pm (UTC)
определённо сделаю!
olgrig
Apr. 1st, 2008 10:41 am (UTC)
Ранечка, не пожалеешь!
joska
Mar. 30th, 2008 05:29 pm (UTC)
Оленька! Поздравляю первым гуляшем! Тоже вариант. У Бугайского найдёшь как н готовил по моим советам. Ты права. Дальше надо варить! И что очень- очень важноБ готовить из голяшки говядины. Из тошего мяса будет не то. Сочное нужно. Мне не хватает там овощей и "чипетке" (кпитое тесто выщпипаное пальцами ввиде галюшек). Найду время напишу. Я меньше приправ положу. Но всё же сделано отлично.
(никто знакомый не едет в Будапешт? То бы передал Тебе паприку)
olgrig
Apr. 1st, 2008 10:40 am (UTC)
Ты не представляешь, как долго муж меня уговаривал тебе позвонить и записать рецепт венгерского гуляша. А я постеснялась из-за такого пустякатебя тревожить - мало ли какие у тебя в это время могли бы быть дела. Нашла рецепт, выставила с надеждой, что ты прочтешь и отреагируешь:))
надо теперь найти его у Андрея
ex_princess60
Mar. 30th, 2008 06:19 pm (UTC)
Как раз для "весенне-зимних" обедов! Шикарно!
olgrig
Apr. 1st, 2008 10:37 am (UTC)
Спасибо, на здоровье!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com