?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ZUKKINI &Bohnen
Хочу предложить вашему, мои друзья, вниманию два простых и очень вкусных блюда. Приготовление , хоть и отнимает немного времени, но затраты оного оправдают себя вкусовыми качествами.

Цуккини с грибами.

На 2 цуккини длиной примерно 25 см.
Взяла 500гр шампиньонов
4 луковицы
1 стаканчик кислой сметаны 10% ( есть еще сладкая сметана 24%, а эта - 10% слегка кисловата, по вкусу как та, наша, родная:))
Лимонный сок

Все режем и жарим по отдельности, почти до готовности.
Складываем вместе, заливаем сливками, солим, даем минут 5 покипеть на слабом огне.Добавляем сок половины лимона. Готовое посыпаем не жалея свежим укропам. У меня его не было, поэтому обошлась готовыми специями.
Впрочем у каждого свой вкус и пробуйте!
Все!
Можно делать с любым мясом.

Сладкая стручковая фасоль с помидорами.

4 луковицы режу полукольцами,
2-3 зубчика чеснока режу
Лук и чеснок жарю до золотистого цвета.
Длинную зеленую фасоль режу на 4-6 частей
и обжариваю на сковороде до "легкого румянца".
В казан натираю на терке около 500 грамм свежих помидор, выкладываю лук+чеснок+ фасоль и помешивая, что б не пригорало, довожу фасоль до готовности, солю, перчу.Я добавляю часто орегано и базилик, но это уже мои личные пристрастия.:))
Просто и вкусно!
Если нет свежих помидор - берите консервированные или как для пиццы или без кожуры, целые - результат будет практически таким же.
Проверено неоднократно:))

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
dedran
Apr. 1st, 2008 12:24 pm (UTC)
Ольчик :) так фасоль или горох?
Очень нравится стрючковый горох-но он у нас такой редкий гость...:(
olgrig
Apr. 1st, 2008 02:34 pm (UTC)
Вот и ты обратила внимание, что раз так - раз - эдак. А дело все в том, что подобную фасоль не так давно готовила Раня и "обозвала " её горохом. Может у нее и был горох, только уж больно он был похож на эту фасоль, А я с этой фасолью познакомилась только тут, решила, что ошиблась и стала исправлять, да не везде и исправила.Конечно теперь, раз Лена подтвердила - уже уверена - фасоль это.( у меня бывают сложности с переводом, т. к. я многие продукты на русском и не знала)
girafanya
Apr. 1st, 2008 12:46 pm (UTC)
Я готовлю подобное, тоже очень любим!
olgrig
Apr. 1st, 2008 02:34 pm (UTC)
Главное просто, вкусно и не проблематично:))
kusto_diva
Apr. 1st, 2008 01:25 pm (UTC)
Лепотааааа!!!
olgrig
Apr. 1st, 2008 02:35 pm (UTC)
не говори...и в Пост можно и на диете:))
elaizik
Apr. 1st, 2008 02:15 pm (UTC)
Оль,это фасоль. Её ещё китайской называют. Очень вкусно. Люблю такие обеды-ужины.

Ты мой ответ на своё письмо получила?
olgrig
Apr. 1st, 2008 02:36 pm (UTC)
несколько дней не получалось выйти, сегодня выйду, спасибо.
О фасоли ответила Наташе, выше .
elaizik
Apr. 1st, 2008 02:59 pm (UTC)
ОК:)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com