?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эпопея с кексами продолжается. Из всех выпеченых - эти - самое то. Во первых я сама обожаю мак и все с маком, во-вторых Катя тоже сказала, что "даже я, не любя изюм, не могу не признать - вкуснятина. Так как же я после этого не могу с вами не поделиться? Еще приходила сегодня Карина, да не одна, а с другом, который увидев на столе одинокий кекс посмотрел на него с грустью, а укусив , округлив глаза, промычал - и вы это сами делаете?! На что мой ребенок с восторгом заявил - это еще что! Обещали придти завтра.Думаю...





Mohn-Rosinrn- Muffins
На 6 штук

Для теста
130 гр муки «быстрой муки» ( я пекла на обычной – отличие в структуре, которя при замесе никогда не дает комков)
http://www.womenweb.de/fooddrinks/sonstiges/artikel.4412.html

1|2 пакетика пекарского порошка
Сода на кончике ножа
1 яйцо среднего размера ( кл М)
60 гр сахара
50 гр мягкого масла
150 гр ванильного иогурта

Начинка
80 гр маковой массы
50 гр изюма
несколько капель аромы для выпечки «ромового вкуса» или рома

Для украшения
50 гр сах.пудры
Немного воды или лимонного сока
2-3 ч. л. мака


1. Разогреть духовку на 190 гр, Горячий воздух на 175, газ – ступень 2
6 формочек промаслить или вложить бумажные розетки
2. Муку, порошок, соду просеять в миску, отставить.
3. Изюм замочить на 20 минут или в горячей воде или в горячем соке или достать из банки с ромом)
4. Достаем изюм, промокаем бумажным полотенцем и смешиваем с маковой массой.
5. Сахар, яйцо,масло взбить в пену, куда высыпем мучную смесь и добавим иогурт, вымешиваем до получения гладкого теста..
Сразу!и выкладываем половину теста в 6 форм, в середину каждого кекса кладем немного маковой массы, закрываем оставшимся тестом и сразу ставим в духовку.Выпекаем примерно 20-25 минут. Вынув, дать минут 5-10 остыть в форме и только потом осторожно вынуть на решетку, дать полностью остыть
6.Пудру смешиваем с каплями сока, доводим до густой массы,намазываем на кексы и посыпаем маком.




Comments

( 18 comments — Leave a comment )
girafanya
Apr. 4th, 2008 06:40 pm (UTC)
В Сан Пауло был мак, а тут не встречала. Надо посмотреть, так давно с маком ничего не ели, а ведь это, действительно очень вкусно!
olgrig
Apr. 5th, 2008 09:42 am (UTC)
не пожалеешь!
Вчера тебя вспоминала, шла мимо лавки, а там в ветрине очаровательная желто-цветочная жирафа, не выдержала,зашла в лавку, вышла грустная - вместе с пересылом ....расстроилась

girafanya
Apr. 5th, 2008 10:15 am (UTC)
Ой, как трогательно Оля! Спасибо тебе, что увидела Жирфика и о мне подумала :) У меня их ставить некуда, пускай он на витрине живёт и нас невидимо соединяет :)))
А я о тебе думаю всякий раз как за станок сажусь, всё думаю. как там что сделать, чтобы работы новые придумывались :)))
olgrig
Apr. 5th, 2008 04:16 pm (UTC)
Знаешь, Аннушка, я (возможно это и возрастное:))
частенько думаю - что всеж есть Он на небесах, иначе как объяснить многие события? Как объяснить, что люди находят друг-друга и не в реале и становятся близки, понятны и дороги друг-другу.Говорят же - неисповедимы пути Господние....
girafanya
Apr. 5th, 2008 06:11 pm (UTC)
Конечно есть, согласна с тобой :)
olesya_ewa
Apr. 4th, 2008 06:53 pm (UTC)
Выглядят потрясающе! Обязательно опробую!! И затягивать не буду, вот на следующей недели и "сварганю"!:)))
olgrig
Apr. 5th, 2008 09:42 am (UTC)
не пожалеешь!
очень вкусные
bergberg
Apr. 4th, 2008 09:04 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядят!
Оль,и журнал у тебя теперь сильно художественный.Приятно глазу!
olgrig
Apr. 5th, 2008 09:43 am (UTC)
:))))))) и не только выглядят:)))

приятно слышать , а почему? вроде и раньше фото были или ?
elaizik
Apr. 5th, 2008 07:30 am (UTC)
И не кому мы....:):)
olgrig
Apr. 5th, 2008 09:44 am (UTC)
чего - не кому?
(Deleted comment)
olgrig
Apr. 5th, 2008 09:45 am (UTC)
конечно разрыхлитель
спасибо, мне очень приятно это слышать!
ranja
Apr. 5th, 2008 01:22 pm (UTC)
а что такое маковая масса?
olgrig
Apr. 5th, 2008 03:47 pm (UTC)
когда я пеку маковый пирог (рулеты) - я ее делаю сама, остатки морожу: мелю мак на кафемолке, провариваю его в молоке, добавляю яйцо и сл.масло, мёд, часто еще или молотые или крупинками орехи (тоже разные, какие есть под рукой),где-то в рецептах я давала полный рецепт, а если делать - облом, то проще эту готовую массу купить:))
_mikusha_
Apr. 9th, 2008 02:28 pm (UTC)
красивые!
но я в последнее время вообще ничего не пеку..
времени вообще нет((((
olgrig
Apr. 9th, 2008 03:39 pm (UTC)
мне бы тоже не мешало часа эдак 40 часов в сутках, я по паре дне, а то и больше, тоже не подхожу:((
tat_oshka
Apr. 16th, 2008 08:56 am (UTC)
спасибо за рецепт, очень вкусно получилось:)
olgrig
Apr. 16th, 2008 01:23 pm (UTC)
Я очень рада!!!!!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com