?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

миндаль,

Наверное эти уже последние...
Теперь печь буду, если попросят.
Все, вчера мои молодята переехали на 90% ( ну , кое что еще не забрано и не доделано) Вот и делала им "на сладкую дорожку и на огонек", для тех, кто к нему придет. В добрый путь!
И все же - грустно....



Mandel-Baiser-Muffins

На 12 штук

Для теста

250 гр муки
1| пакетик пекарского порошка
1 ч.ложка соды
1 яйцо среднего размера ( кл М)
140 гр сахара
1 ч. л ванильного сахара
80 мл растительного масла
300 гр ванильного иогурта
100гр колотого миндаля
5 – 6 ст. ложек шоколадной стружки (увы более точного перевода не придумала, вроде в Росии не говорят – листочков?)

Начинка
12 ирландских кофейных конфет
Или «айсконфет» ( опять беда Eis – это и лед и мороженое, но конфеты названы так потому, что шоколад во рту тает подобно льду)

Для украшения
Белая глазурь
12 ирландских кофейных конфет


Для украшения
50 гр сах.пудры
Немного воды или лимонного сока
2-3 ч. л. мака

1. Разогреть духовку на 190 гр, Горячий воздух на 175, газ – ступень 2
12 формочек промаслить или вложить бумажные розетки
2. Яйца разделить, белок с 2 ст.ложками сахара ( из отмеряных 140гр)
взбить в крепкую пену, 3. Остальной сахар взбить с желтком, добавить масло и взбить в пенную эмульсию.
4. Муку, порошок, соду просеять в миску, добавить иогурт, взбить, вылить масляно-желтковую смесь, все вместе вымешиваем до получения гладкого теста..
5.Сразу!и выкладываем половину теста в 12 форм, в середину каждого кекса кладем 1 конфетку, закрываем оставшимся тестом
6. В белковую пену добавим колотый миндаль( у меня это все было, а вам не советую заморачиваться, прекрасно будет и с грецкими и вообще без орехов), распределяем по 12 кексам6 посыпаем шоколадной стружкой и СРАЗУ ставим в духовку.
Выпекаем примерно 20-25 минут. ( я пекла примерно 17 минут)
Вынув, дать минут 5-10 остыть в форме и только потом осторожно вынуть на решетку, дать полностью остыть
6. Белую глазурь растопить на водяной бане,
7. Теплые еще кексы достать и немного полить на них глазури, украсить.

Мои дорогие уже стояли одетые и я не стала и не могла дождаться пока они остынут, а показать середину хотелось. Поэтому при нарезке эти «ледяные» украшающие конфетки моментально расстаяли, что на вкус, конечно не повлияло.Да и при украшении начали таять:((
Конечно, мы и съели с Катей по этой половинке, а Макс не удержался – попробовал дважды, а 9 унесли с собой: а вдруг кто на чай забредет?

http://www.marions-kochbuch.de/index-bilder/kuchenglasur-weiss.jpg“
http://images.google.de/images?um=1&hl=de&q=Kuchenglasur&btnG=Bilder-Suche
http://www.marions-kochbuch.de/index-bilder/mandeln-gehackt.jpg








Comments

( 24 comments — Leave a comment )
girafanya
Apr. 5th, 2008 06:54 pm (UTC)
Как празднично!!! Мы такое оценим. А я муку купила, уже на пирожки опару поставила, страшно соскучились по тесту!
olgrig
Apr. 6th, 2008 11:15 am (UTC)
ой! я тоже...рулет, чтоль маковый сделать?
raissa2006
Apr. 5th, 2008 07:19 pm (UTC)
:) :) "Теперь печь буду, если попросят"

Думаю, не долго тебе ждать:)) кто от такой вкуснятины откажется!
По крайней мере через пару дней ещё что-то придумаешь!
kusto_diva
Apr. 5th, 2008 08:13 pm (UTC)
Рай,ты что Ольгу не знаешь?Завтра же напечёт и скажет, что исключительно для любинмого мужа, а сама ни-ни:))Вот думаю, что
соскучилась уже она по дрожжевому тесту и какой-нибудь рулет или
пирог забабахает точно.=))
raissa2006
Apr. 5th, 2008 09:01 pm (UTC)
пока она сейчас спит, надо спрятать формы :)
crossline
Apr. 6th, 2008 07:38 am (UTC)
А у нее еще есть такая здоровая, круглая... типа "чудо". Она проснется и в ней такого навертит... килограмма на четыре!
raissa2006
Apr. 6th, 2008 08:41 am (UTC)
и эту туда же! Только противень (один) оставляем!
Пирог с рыбой заказываем...:)
olgrig
Apr. 6th, 2008 11:47 am (UTC)
КАК же!!У меня там есть рецепт С форелью и каперсами:)))
kusto_diva
Apr. 6th, 2008 10:13 am (UTC)
Ребят,да вы и плиту с микроволновкой вынесете, так она без печева такого выкрутит,что другому и не приснится.Ведь перьвое
дело - душа поэтическая:)))
olgrig
Apr. 6th, 2008 11:48 am (UTC)


да я вот как раз думаю- а не подарить ли мне ее Катюше?
olgrig
Apr. 6th, 2008 11:25 am (UTC)
а я еще новую купила - для "квадратно-гнездового"
способа:)))))))))
olgrig
Apr. 6th, 2008 11:45 am (UTC)
провидица!Только что Аннушке ответила: что мак-то остался, так может рулет испечь? Это как раз то, что мужа порадует!да вот как - лень...
olgrig
Apr. 6th, 2008 11:17 am (UTC)
Не знаю..Муж любит только все с маком, да песочное тесто: я - без претензий- все печеное-да для себя ничего и не хочется:((
elaizik
Apr. 5th, 2008 08:22 pm (UTC)
Молодых с новосельем!
Не грусти,долго тебе скучать не дадут!:)
olgrig
Apr. 6th, 2008 11:24 am (UTC)
ох- не знаю, такие самостоятельные - все сами
crossline
Apr. 6th, 2008 07:44 am (UTC)
В общем так: если ты уже все закончила, я спокойно закрою папку, в которую передрал все твои кексики. Обещаю от своего имени их не публиковать, но не печь - не обещаю. Даже типа наоборот - все перепробую и перейду из категории "до 110 кг" в категорию "от 110 и до бесконечности". Борьбой Сумо пойду заниматься
olgrig
Apr. 6th, 2008 12:01 pm (UTC)
не спеши, пока книга у меня: рецепты по-тихоньку перевожу: а там ТАКИЕ! даже с креветками и форелью
А сегодня еще 3 книги купила
crossline
Apr. 6th, 2008 07:12 pm (UTC)
Ну все! Как говорится, кирдык деревне
olgrig
Apr. 8th, 2008 04:10 pm (UTC)
И не говори ????это мои волсЫ: на неимением чего -другого дыбом встали
olesya_ewa
Apr. 7th, 2008 04:52 am (UTC)
Оль, кексики чудесные!
Не грусти! Они будут приходить к тебе в гости!:)))
olgrig
Apr. 8th, 2008 04:12 pm (UTC)
не знаю...пока мы к ним..
_mikusha_
Apr. 9th, 2008 02:28 pm (UTC)
да это просто шедевр какой-то!!!
olgrig
Apr. 9th, 2008 03:38 pm (UTC)
Ага: праздничный:))
bj_smoux
Apr. 26th, 2010 06:40 pm (UTC)
Очень красивые кексы, спасибо! а мы вот такие делаем, попроще: http://www.frenchcooking.ru/шоколадный-кекс-с-жидкой-начинкой/
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com