Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:

Кексы с шоколадной начинкой покрытые безе с орехами

миндаль,

Наверное эти уже последние...
Теперь печь буду, если попросят.
Все, вчера мои молодята переехали на 90% ( ну , кое что еще не забрано и не доделано) Вот и делала им "на сладкую дорожку и на огонек", для тех, кто к нему придет. В добрый путь!
И все же - грустно....



Mandel-Baiser-Muffins

На 12 штук

Для теста

250 гр муки
1| пакетик пекарского порошка
1 ч.ложка соды
1 яйцо среднего размера ( кл М)
140 гр сахара
1 ч. л ванильного сахара
80 мл растительного масла
300 гр ванильного иогурта
100гр колотого миндаля
5 – 6 ст. ложек шоколадной стружки (увы более точного перевода не придумала, вроде в Росии не говорят – листочков?)

Начинка
12 ирландских кофейных конфет
Или «айсконфет» ( опять беда Eis – это и лед и мороженое, но конфеты названы так потому, что шоколад во рту тает подобно льду)

Для украшения
Белая глазурь
12 ирландских кофейных конфет


Для украшения
50 гр сах.пудры
Немного воды или лимонного сока
2-3 ч. л. мака

1. Разогреть духовку на 190 гр, Горячий воздух на 175, газ – ступень 2
12 формочек промаслить или вложить бумажные розетки
2. Яйца разделить, белок с 2 ст.ложками сахара ( из отмеряных 140гр)
взбить в крепкую пену, 3. Остальной сахар взбить с желтком, добавить масло и взбить в пенную эмульсию.
4. Муку, порошок, соду просеять в миску, добавить иогурт, взбить, вылить масляно-желтковую смесь, все вместе вымешиваем до получения гладкого теста..
5.Сразу!и выкладываем половину теста в 12 форм, в середину каждого кекса кладем 1 конфетку, закрываем оставшимся тестом
6. В белковую пену добавим колотый миндаль( у меня это все было, а вам не советую заморачиваться, прекрасно будет и с грецкими и вообще без орехов), распределяем по 12 кексам6 посыпаем шоколадной стружкой и СРАЗУ ставим в духовку.
Выпекаем примерно 20-25 минут. ( я пекла примерно 17 минут)
Вынув, дать минут 5-10 остыть в форме и только потом осторожно вынуть на решетку, дать полностью остыть
6. Белую глазурь растопить на водяной бане,
7. Теплые еще кексы достать и немного полить на них глазури, украсить.

Мои дорогие уже стояли одетые и я не стала и не могла дождаться пока они остынут, а показать середину хотелось. Поэтому при нарезке эти «ледяные» украшающие конфетки моментально расстаяли, что на вкус, конечно не повлияло.Да и при украшении начали таять:((
Конечно, мы и съели с Катей по этой половинке, а Макс не удержался – попробовал дважды, а 9 унесли с собой: а вдруг кто на чай забредет?

http://www.marions-kochbuch.de/index-bilder/kuchenglasur-weiss.jpg“
http://images.google.de/images?um=1&hl=de&q=Kuchenglasur&btnG=Bilder-Suche
http://www.marions-kochbuch.de/index-bilder/mandeln-gehackt.jpg







Tags: безе, кексы, мафины, миндаль, орехи, сладкая выпечка, шоколадные конфеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal