Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Спаржа с креветками в эстрагоно-сливочном соусе

Зима спохватилась, проспала свое время, а теперь никак не хочет с медведЯми уйти в глубокий летний сон. День - +18, день + 10-12. День - солнечно, день - тучи на голове и сееет -сеет противный мелкий дождь.
Но не смотря на такую погоду осыпались вишни, вот-вот распуститься магнолия и на наших полях заколосилась созрела спаржа.
Спаржа - не просто овощь, это ЦАРИЦА всех овощей, народная любимица, начался ее сезон. А я намедни купила книгу (фото ниже)" Готовить круглый год. Вкусное путешествие в весну, лето, осень , зиму".И рынок под боком!
И надо же - такая удача - первый же рецепт - привел нас всех ( и даже моего мужа!!!) в "глубокое удовлетворение".
Надеюсь, что и вы, попробовав, разделите с нами любовь к этому нежному овощу.







SPARGEL IN ESTRAGON-SAHNESAUCE

500 грамм спаржи
Соль
Щепотка сахара
50 гр сл масла
100гр креветок
http://images.google.de/images?hl=de&resnum=0&q=nordseekrabben&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
http://www.dodenhof.de/content_images/Region_garnelen.jpg
1 ст.л муки
почти 250 мл белого сухого вина (я использовала 200 мл бутылочку шампанского «Красная шапочка» http://images.google.de/images?hl=de&resnum=0&q=rotk%C3%A4ppchen+sekt&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi )
1\ 8 Л сливок ( в наличии не было, я заменила 24% сметаной)
Свежемолотый белый перец
1 веточка эстрагона ( со спокойной совестью заменила сухим по вкусу, ибо из-за одной веточки покупать целый горшок....)
4 яйца

4 яйца варить 10 –12 минут (вынуть и залить холодной водой до полного остывания.)
Спаржу почистить, в широкой кастрюле закипятить воду с солью и сахаром (не забудте добавить сахарный песок, вкус заиграет!) и варить 15 –20 минут. (жидкость не выливать!)
Советую через 13 минут проверить готовность кончиком ножа, у меня через 15 минут была готова.)
Вынуть, выложить на бумажные полотенца, сверху промокнуть.
Растопить масло в достаточно большой сковороде (если ее нет в наличии – не беда – тогда спаржу порежете на 3 части )
Выложить обсушеную спаржу и креветки и на небольшом огне – обжарить.
Выложить в другую посуду и положить ст.л. муки, обжарить.
Добавить 250 мл спаржевого бульона и белого вина и 5 минут варить.
Через 5 минут добавить сливки, оставить на самом малом огне до состояния крема.
Посолить, поперчить (СМП), добавить эстрагон, подсластить (желательно коричневым сахаром).Попробовать.
Спаржу разрезать на 3 части и с креветками добавить в соус.Прогреть.
Салатницу, в которой вы будете подавать спаржу – перед тем. Как выложить ее – необходимо нагреть. Яйца очистить и , разрезав на 4 части каждое, украсить сверху.

Примечание.
Сюда замечательно, в качестве гарнира, подойдет свежеотваренный картофель, быстрообжареное мясо или рыба.
Приятного аппетита.




Tags: креветки, сливочно-эстрагонный соус, спаржа
Subscribe

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Церкви Инсбрука и красивая легенда.

    Бывшие Церковь Посещения Девы Марии и Орден Сестер Урсулинок Над Старым центром старинного города Хёттинг , который сегодня образует…

  • Закрытый картофельный пирог

    Картофельный пирог РЕЦЕПТ ТЁП.МОЛОКО 150.МЛ САХАР 1 Ч.Л ДРОЖЖИ 15.ГР ЖИВЫХ (5.ГР СУХИХ) ЯЙЦО 1.ШТ СОЛЬ 1 Ч.Л БЕЗ ВЕРХА РАТОП.СЛИВ.МАСЛО 50.ГР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Церкви Инсбрука и красивая легенда.

    Бывшие Церковь Посещения Девы Марии и Орден Сестер Урсулинок Над Старым центром старинного города Хёттинг , который сегодня образует…

  • Закрытый картофельный пирог

    Картофельный пирог РЕЦЕПТ ТЁП.МОЛОКО 150.МЛ САХАР 1 Ч.Л ДРОЖЖИ 15.ГР ЖИВЫХ (5.ГР СУХИХ) ЯЙЦО 1.ШТ СОЛЬ 1 Ч.Л БЕЗ ВЕРХА РАТОП.СЛИВ.МАСЛО 50.ГР…