Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Сливочная Шарлотка

Вот такой интересный тортик испекла я своим молодятам на новоселье.
Получила интересную похвалу - "Как от кондитера!":)))
Самое главное, что понравился всем, и кексы с маком и изюмом ( в этот раз замоченым в виноградном соке), тоже улетели:))сразу, что меня очень порадовало.







Sahne-Charlotte

ПОДГОТОВКА
Подготовить любой красный конфетюр 200 – 250 грамм( я брала протертую клюкву и вам советую использовать, если есть в наличии, не варение, а протертые свежие ягоды, граммы не считала)
Противень проложить бумагой для выпечки (пергаментной) смазать маслом.
Нагреть духовку за 5 минут
– газ – 3-4 ступень
– электричество – 200 – 220 Гр
На стол выложить чистое кухонное полотенце и приготовить (в раковине ?) влажную салфетку
Найдите миску диаметром широкой части примерно 23 см. Я для облегчения крест-накрест проложила ее фольгой, оставив ее с одного края не отрезая.

Для бисквита
Взбить
2 яйца
3-4 ложки горячей воды
ручным миксером в пену
Взбивая ,
высыпать в течении минуты
100 гр сахара
1пакетиком ванильного сахара
и взбивать дальше еще 2 минуты

Смешать и просеять
75 гр муки
40 гр картофельного крахмала
1 ч.л. без горки разрыхлителя
добавить половину в яичную массу
коротко, на первой ступени , перемешать
добавить вторую половину и так же ,
коротко, на первой ступени , перемешать.

Вылить массу на противень, примерно толщиной до 1 см. и выпекать в течении 10 –15 смнут. Следите! У меня получилось куда скорее.
Вынуть, накрыть полотенцем, большой доской (для простоты) и опрокинуть .
(В книге советую просто опрокинуть, но я «просто не могу», потому приспособилась так. К тому же на полотенце кладу еще 1 лист бумаги, на который и опрокидываю корж.)
Как только вы опрокинули корж, верхнюю бумагу смочите холодной водой и немедля снимайте бумагу, срочно намазывайте конфитюр и с короткой стороны сворачивайте бисквит рулетом, заворачивайте его в бумагу и кладите остывать.
Остыл?
Нарежте его кружочками, выложите внутренние стенки самыми ровными и красивыми), остальные оставте на дно.



500 мл сливок (я брала 30%)
50 гр сахара
1 пакет ванильного сахара
2 пакетика «укрепителя сливок»
взбить
добавить для вкуса 2 ст.л. вишневки (я добавила 2 ст.л. ягод черники )
Этой массой заполнить полость и , выровняв, закрыть сливки оставшимися бисквитами.



Закрыть фольгой, отрезать ролик и поставить торт в холодильник.
Из моего опыта:
а еще лучше , перед подачей, не надолго, в морорзильник, тогда проще нарезать.
Вынув, отвернуть фольгу, накрыть большой тарелкой, перевернуть и , нарезав, подавать!
Делать буду еще, в след.раз заполню желейно-творожной массой.
Чесслово, писать куда дольше, чем делать!

При больших яйцах – воды меньше и наоборот.



Tags: рулет, сливки, торты
Subscribe

  • Шоколадный торт без муки, масла и яиц. Два варианта.

    Печем здоровую выпечку, вкусную и полезную, мягкие и нежные, хотя и не очень пушистые, так как нет муки. Но во время еды вы все-равно будете…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Торт из черемуховой муки

    Тесто: 2 яйца 100г сахара 100г муки 60г черемуховой муки 200г сметаны 1\3ч.л. соды Крем: 200г сметаны не меньше 30% 1 ст.л. без горки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Шоколадный торт без муки, масла и яиц. Два варианта.

    Печем здоровую выпечку, вкусную и полезную, мягкие и нежные, хотя и не очень пушистые, так как нет муки. Но во время еды вы все-равно будете…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Торт из черемуховой муки

    Тесто: 2 яйца 100г сахара 100г муки 60г черемуховой муки 200г сметаны 1\3ч.л. соды Крем: 200г сметаны не меньше 30% 1 ст.л. без горки…