?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сливочная Шарлотка

Вот такой интересный тортик испекла я своим молодятам на новоселье.
Получила интересную похвалу - "Как от кондитера!":)))
Самое главное, что понравился всем, и кексы с маком и изюмом ( в этот раз замоченым в виноградном соке), тоже улетели:))сразу, что меня очень порадовало.







Sahne-Charlotte

ПОДГОТОВКА
Подготовить любой красный конфетюр 200 – 250 грамм( я брала протертую клюкву и вам советую использовать, если есть в наличии, не варение, а протертые свежие ягоды, граммы не считала)
Противень проложить бумагой для выпечки (пергаментной) смазать маслом.
Нагреть духовку за 5 минут
– газ – 3-4 ступень
– электричество – 200 – 220 Гр
На стол выложить чистое кухонное полотенце и приготовить (в раковине ?) влажную салфетку
Найдите миску диаметром широкой части примерно 23 см. Я для облегчения крест-накрест проложила ее фольгой, оставив ее с одного края не отрезая.

Для бисквита
Взбить
2 яйца
3-4 ложки горячей воды
ручным миксером в пену
Взбивая ,
высыпать в течении минуты
100 гр сахара
1пакетиком ванильного сахара
и взбивать дальше еще 2 минуты

Смешать и просеять
75 гр муки
40 гр картофельного крахмала
1 ч.л. без горки разрыхлителя
добавить половину в яичную массу
коротко, на первой ступени , перемешать
добавить вторую половину и так же ,
коротко, на первой ступени , перемешать.

Вылить массу на противень, примерно толщиной до 1 см. и выпекать в течении 10 –15 смнут. Следите! У меня получилось куда скорее.
Вынуть, накрыть полотенцем, большой доской (для простоты) и опрокинуть .
(В книге советую просто опрокинуть, но я «просто не могу», потому приспособилась так. К тому же на полотенце кладу еще 1 лист бумаги, на который и опрокидываю корж.)
Как только вы опрокинули корж, верхнюю бумагу смочите холодной водой и немедля снимайте бумагу, срочно намазывайте конфитюр и с короткой стороны сворачивайте бисквит рулетом, заворачивайте его в бумагу и кладите остывать.
Остыл?
Нарежте его кружочками, выложите внутренние стенки самыми ровными и красивыми), остальные оставте на дно.



500 мл сливок (я брала 30%)
50 гр сахара
1 пакет ванильного сахара
2 пакетика «укрепителя сливок»
взбить
добавить для вкуса 2 ст.л. вишневки (я добавила 2 ст.л. ягод черники )
Этой массой заполнить полость и , выровняв, закрыть сливки оставшимися бисквитами.



Закрыть фольгой, отрезать ролик и поставить торт в холодильник.
Из моего опыта:
а еще лучше , перед подачей, не надолго, в морорзильник, тогда проще нарезать.
Вынув, отвернуть фольгу, накрыть большой тарелкой, перевернуть и , нарезав, подавать!
Делать буду еще, в след.раз заполню желейно-творожной массой.
Чесслово, писать куда дольше, чем делать!

При больших яйцах – воды меньше и наоборот.




Comments

( 19 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
olgrig
Apr. 14th, 2008 02:56 pm (UTC)
ох не всегда, вот к нему в довесок пекла куксики с маком, как так получилась, вроде все вымеряла верно, к тому же повторяла, а тесто получилась ( и видела же!!!)жидковатым, чего не подмешала муки?
Они и сели и были такие нежно-мягкие, что мой ребенок расстроился и не хотел их подавать к столу.Да нашелся кто-то и принес, удивительно, но все 12 улетели сразу. Оказались настолько нежными.
Вот как бывает. А мы переживали.
olesya_ewa
Apr. 13th, 2008 07:23 pm (UTC)
Ой, молодца, ой, здорово!:)))
olgrig
Apr. 14th, 2008 02:52 pm (UTC)
смушшаюсь и шаркаю ножкой;))
netta2205
Apr. 13th, 2008 07:33 pm (UTC)
Класс!!!
olgrig
Apr. 14th, 2008 02:51 pm (UTC)
Говорю ж - писать дольше, чем делать, сооблазнилась именно этим, да и тем хорош, что без мороки можно и нужно не спеша заранее делать
ranja
Apr. 13th, 2008 07:38 pm (UTC)
очень впечатляет!!!
olgrig
Apr. 14th, 2008 02:50 pm (UTC)
Спасибо!
kusto_diva
Apr. 13th, 2008 09:26 pm (UTC)
Похвала абсолютно точна!
olgrig
Apr. 14th, 2008 02:48 pm (UTC)
Спасибо, дорогая, ты тоже свою долю получишь:))
tatkaoz
Apr. 14th, 2008 12:57 am (UTC)
Супер! Шикарная Шарлотка, просто шикарная! Я в свое время готовым рулетом обошлась .. все лень матушка :)) http://tatkaoz.livejournal.com/13268.html
olgrig
Apr. 14th, 2008 02:48 pm (UTC)
Твое - в избранное, пошалю обязательно!!:)))))
elaizik
Apr. 14th, 2008 03:04 am (UTC)
Впечатляет! Особенно подвиг с рулетом!
olgrig
Apr. 14th, 2008 02:45 pm (UTC)
Бог мой, и ты про рулет?
А в чем сложности?
может я из тех, кто не зная броду лезет в воду? но это мой первй в жизни рулет (не дрожжевой!)и вроде как ничего, получилась.
karina_yem
Apr. 14th, 2008 05:44 am (UTC)
это из того списка- что боюсь делать - боюсь рулета!
olgrig
Apr. 14th, 2008 02:43 pm (UTC)
А почему - боишся рулета? я вот не успела за коубникой, и не испекла рулет
karina_yem
Apr. 14th, 2008 06:11 pm (UTC)
потому что у меня духовка не выпекает правильные бисквиты-((( уж сколько лет мучаюсь.... ну или не духовка виновата, конечно.. а кто то другой...
olgrig
Apr. 15th, 2008 02:22 pm (UTC)
видела бы ты мою каверзницу:((
aspiri
Apr. 14th, 2008 06:09 pm (UTC)
Я раньше частенько подобный тортик делала, но но готовых рулетах (их, конечно, с домашними не сравнить, зато быстро). А начинку готовила сливочно-творожную, с добавлением желатина. И фрукты между слоями начинки. Очень даже ничего получалось, потом надоело.
olgrig
Apr. 15th, 2008 02:21 pm (UTC)
а я вот только начинаю и след будет именно таким, я уже и рецепт выбрала
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com