?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно, печь не хотела, но!
Совпало
- купила новую форму,
- задание на "Готовим вместе" и
- самая главная причина - сын позвонил - едет..





Рецепт взят из новой книги
http://photofile.ru/users/olgrig/95059023/97132513/#mainImageLink

http://photofile.ru/users/olgrig/95059023/97132514/#mainImageLink

испечен в новой форме

http://photofile.ru/users/olgrig/2566455/97238892/#breadcr
http://photofile.ru/users/olgrig/2566455/97238897/#breadcr
http://photofile.ru/users/olgrig/2566455/97238912/#breadcr

Торт «Сливочно-шоколадный»

3 яйца ( я взяла 3+ 1 желток, из взбитого белка сделала "безешки" для украшения)
3-4 ложки горячей воды
взбить ручным миксером в течении 1 минуты до образования пены

всыпать смесь
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
и еще около 2-х минут взбивать

Просеять в миску
100 гр муки
100 гр крахмала
3 без верха ч.л. разрыхлителя
половину всыпать в яичную смесь, перемешать на самых маленьких оборотах и высыпать остаток
Примерно разделить на 3 части и выпечь в предварительно разогретой духовке
- или выпечь и потом разделить на 3 части
Электричекая духовка – 175 – 200 гр ( я выпекала при 180гр Ц )
Газ 3-4 ступень
Выпекать 20-30 минут в зависимости от тольщины коржа

Крем
1– Сварить любым, известным вам способом 300 мл, заварного крема, снять с огня
и
добавить кусочками 100 гр натурального, горького шоколада, размешивая до тех пор, пока масса не станет однородной.(остудить!!!)
и взбить его со 125 гр размягченного сливочного масла
Сахар в крем регулируйте по своему вкусу, я добавляла совсем не много, грамм 25.

2 – Сварить на 300 мл молока пудинг, добавить сахар по вкусу, снять с огня
и
- добавить кусочками 100 гр натурального, горького шоколада, размешивая до тех пор, пока масса не станет однородной.(остудить!!!)
и взбить его со 125 гр размягченного сливочного масла

Пусть вас не удивляет шахматное расположение на срезе , я купила специальную форму, заодно и использовала ее (могу сфоткать)
Разделила тесто на 2 половины и в одну вмешала 3 ложки каппучино порошка.





Comments

( 33 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Apr. 16th, 2008 05:14 pm (UTC)
Оль, классно ка-ак!
Поздравляю с приездом сына!
А формочку покажи, пожалуйста!:)))
olgrig
Apr. 16th, 2008 08:33 pm (UTC)
Завтра сфоткаю для Раи утюг и заодно форму
Торт ели всей семьей, ничего не осталось:))
Крем всем понравился необыкновенно, даже муж, не любящий никаких темных коржей и кремов поел с удовольствием.
girafanya
Apr. 16th, 2008 05:26 pm (UTC)
Просто супер наслаждение!!!
olgrig
Apr. 16th, 2008 08:34 pm (UTC)
Для всей семьи!
elaizik
Apr. 16th, 2008 06:22 pm (UTC)
Раз торт разрезан,значит сын - дома? С праздником!:)
gzelz
Apr. 16th, 2008 07:35 pm (UTC)
Zdorovo!
(no subject) - olgrig - Apr. 16th, 2008 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 16th, 2008 08:35 pm (UTC) - Expand
crossline
Apr. 16th, 2008 07:59 pm (UTC)
Экая неуёмная... а ведь обещала притормозить. Но раз сын в доме, то ладно уж. Поздравляю!
olgrig
Apr. 16th, 2008 08:39 pm (UTC)
Так вот и я о том, что зарекайся не зарекайся, а плачь, да пеки.
Я и вправду сегодня горюяие и злые слезы лила:в печи отпал градусник,да и печет с одного боку; в микроволновке на горячем воздухе надо стоять и следить, что б вращалась, она, ..., такая капризная, каждые 2 минуты останавливается и надо все выставлять снова, за.....Так и пекла
Вот, облегчила тебе душу, как другу "пожалилась"
(no subject) - crossline - Apr. 16th, 2008 11:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 17th, 2008 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Apr. 19th, 2008 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 19th, 2008 02:59 pm (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2008 08:11 pm (UTC)
Олькин,форму -то не зажимай...Показывай...
Ну,а когда дети приезжают дома...то тут сам Б-г велел печь,печь и еше раз печь:)
olgrig
Apr. 16th, 2008 08:41 pm (UTC)
Вот и я о том, кто ж его там еще побалует?
Пусть хоть тут, с мамой, душу-то отведет!
Ой, я по твоим мотивам такую!!!запеканку забомбила!!!СУПЕР!!!СПАСИБО!!!Завтра заодно все и покажу:))
julia_bcn
Apr. 16th, 2008 08:37 pm (UTC)
Вы что, издеваетесь, во френдленте одни торты! :) Жду форму... :)
olgrig
Apr. 16th, 2008 08:42 pm (UTC)
Ладно, завтра разбавлю запеканкой с цуккини:))и форму покажу:))
(no subject) - julia_bcn - Apr. 16th, 2008 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 16th, 2008 08:55 pm (UTC) - Expand
lgabriel
Apr. 16th, 2008 10:00 pm (UTC)
Ну, Оль, если ты такое чудо умудряешься сотворить в плохо работающих духовках..... у меня просто слов нет!
olgrig
Apr. 16th, 2008 10:53 pm (UTC)
А что делать?!
Еще и переживала: как бы моя злость в торт не ушла, так и стояла перед печкой, каждые две минутв поправляя.Слава Богу всем, без исключения - понравился!
Эх, мне бы такую как у Кати..
(no subject) - kusto_diva - Apr. 17th, 2008 12:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 17th, 2008 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Apr. 17th, 2008 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 19th, 2008 02:47 pm (UTC) - Expand
elladkin
Apr. 17th, 2008 08:02 am (UTC)
Вау!Очень красиво!Потрясающе красиво!::))
olgrig
Apr. 17th, 2008 10:19 am (UTC)
ой как приятна похвала:)))))))
galka__
Apr. 18th, 2008 02:08 pm (UTC)
Оль, судя по фото ты так с этой конструкцией и выпекала. а опять таки судя по фото, сопровождающим форму, эта штуковина используется при выкладывании теста, а печется без нее
olgrig
Apr. 19th, 2008 02:32 pm (UTC)
Возможно и так, я пробую....
(no subject) - olgrig - Apr. 19th, 2008 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Apr. 21st, 2008 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 21st, 2008 01:49 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com