Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Запеканка из цуккини с тостерным сыром

Ввиду того, что все фото с фотосайтов пропали и найти их уже не предоставляется возможности, то сохранившийся здесь рецепт восполнит этот пост
https://foodclub-ru.livejournal.com/4000.html

Увидела я у Сони эту запеканку и поняла - мое!!! Но так как кабачки в этих краях редкость, то купила я цуккини


Время поджимало, искать рецепт времени не было, поэтому обошлась "своими силами".К тому же хотелось испытать - как ведет себя в запеканках сыр, который используют для горячих бутербродов с тостерным хлебом.

Итак было :
740 гр цукини (2 хорошие штуки)
2 пачки по 150 сыра, осталось примерно не использованным около 50 грамм
4 яйца
2 ложки муки

Смазала растительным маслом форму.
Натерла цуккини, сразу вбила яйца, разделила в миске на две половины


одну распределила по дну,

покрыла пластинками сыра

Оставшиеся натертые цуккини смешала с остальным сыром, порвав его кусочками, накрыв сырный слой.
Запекла при Т 180 град

Цуккини не отжимала, молочное не добавляла, хотя вполне и допускаю, что не повредит!
Самовосходящая мука, как я могу понять - примерно то же,что и блинная,то есть с наличием в ней соды, я брала совсем обыкновенную.
Получилось необыкновенно нежно.

Tags: запеканки, сыр, цуккини
Subscribe

Posts from This Journal “цуккини” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “цуккини” Tag