?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здесь новая форма

Раечка, здесь утюг



Увидела я у Сони эту запеканку и поняла - мое!!! Но так как кабачки в этих краях редкость, то купила я цуккини


Время поджимало, искать рецепт времени не было, поэтому обошлась "своими силами".К тому же хотелось испытать - как ведет себя в запеканках сыр, который используют для горячих бутербродов с тостерным хлебом.

Итак было :
740 гр цукини (2 хорошие штуки)
2 пачки по 150 сыра, осталось примерно не использованым около 50 грамм
4 яйца
2 ложки муки

Смазала растительным маслом форму.
Натерла цуккини, сразу вбила яйца, разделила в миске на две половины


одну распределила по дну,

покрыла пластинками сыра


Оставшиеся натертые цуккини смешала с остальным сыром, порвав его кусочками, накрыв сырный слой.
Запекла при Т 180 град
С этими остановками при пркращении вращения и следить за временем забыла.:((
Цуккини не отжимала, молочное не добавляла, хотя вполне и допускаю, что не повредит!
Самовосходящая мука, как я могу понять - примерно то же,что и блинная,то есть с наличием в ней соды,я брала совсем обыкновенную.
Получилось необыкновенно нежно.


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kukolnica
Apr. 17th, 2008 11:05 am (UTC)
а можно спросить?
эти перемычки в форме, они вынимаются после выпекания? или после того, как тесто налито в форму?
olgrig
Apr. 17th, 2008 12:16 pm (UTC)
Я вынимала после, а может надо до?
увы, но инструкции не было
kukolnica
Apr. 17th, 2008 01:21 pm (UTC)
я просто раздумываю над покупкой такой формы, и думала, что это во многом, наверное, от консистенции теста зависит. чтоб слои не перемешались.
olgrig
Apr. 19th, 2008 02:37 pm (UTC)
вот в том!то и дела, что здесь тесто не достаточно плотное, боялась, что коржи перетекут один в один
galka__
Apr. 17th, 2008 12:57 pm (UTC)
в такую запеканку хорошо манка пойдет вместо муки
olgrig
Apr. 19th, 2008 02:34 pm (UTC)
Здорово!И почему я не додумалась, вот спасибо!!!
raissa2006
Apr. 17th, 2008 01:49 pm (UTC)
Утюг видела, зятю отправила:)
Запеканка красивая!
А если вместо муки сухарей, подрумяненных - в котлетах очень хорошо.
За аиста спасибо!
olgrig
Apr. 19th, 2008 02:42 pm (UTC)
Рай, а он - что - их коллецианирует?
Я увидела этот утюг в одном старинном доме, так понравился,я восхитилась тем, что вижу впервые, а что хозяйка мне его подарила, отказывалась, а бестолку...вот и стоит..
В котлеты сухари ! самое то, а в запеканку - ни разу не прорбывала, а ты?
olesya_ewa
Apr. 17th, 2008 04:17 pm (UTC)
Олечка, спасибо за фотографию формы - прикольная такая! :)))
А запеканочка эдкая - что надо, дождусь "халявных" кабачков и сделаю!;))
olgrig
Apr. 19th, 2008 02:43 pm (UTC)
Я чего-то на нее "присела":))
Едим третий день подряд:))легкая и необременительная
buxgalter_sofi
Apr. 17th, 2008 07:31 pm (UTC)
Олькин ну ты и выдумшица!!!Запеканка класс!!!
Кстати,кто-то упоминал панировочные сухари...Ето хорошая идея:))
olgrig
Apr. 19th, 2008 02:44 pm (UTC)
если б не ты:)))так и не я:))))))))
buxgalter_sofi
Apr. 20th, 2008 06:38 pm (UTC)
Не выдумывай...и не приписывай мне свое масло масленное...,вернее залуженные залуги!!!:)))
olgrig
Apr. 20th, 2008 06:46 pm (UTC)
ах ты ж скромница!
n_o_t_k_a
Apr. 18th, 2008 08:12 am (UTC)
Идея с сыром понравилась!
Так просто и равномерно!
Удивляюсь, почему раньше в голову не пришло?!

А про манку и сухари тоже верно замечено, может и лучше будет...
Спасибо!
olgrig
Apr. 19th, 2008 02:46 pm (UTC)
Идея и мне понравилась!
кста ! опробовала с еще одним сыром, добавлю фото
n_o_t_k_a
Apr. 20th, 2008 09:34 am (UTC)
Интересно будет взглянуть...
simfonia
Jun. 16th, 2008 12:25 pm (UTC)
приготовила эту запеканку. вкус необыкновенный,сочная и нежная очень. )))
olgrig
Jun. 16th, 2008 12:44 pm (UTC)
мне очень приятно это слышать
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com