?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

KUSKUS –SALAT


Кто б сказал, что я два часа проведу в книжном магазине, листая книги в поисках рецепта с кускусом!?
Рецепт понравился так, что не только купила книгу, но и, придя домой, сразу и приготовила и, конечно, поела с аппетитом. Несомненно буду делать, рецепт стоит того!







KUSKUS –SALAT
Время приготовления – 25 минут
На 4 порции

150 гр брокколи разобрать на «розочки»
2 цуккини (порезать)
2 моркови (порезать кружочками)
100гр свежей зеленой фасоли (порезать на 2-3 части)
200 гр свежезамороженой кукурузы
350 гр кускуса
500 мл кипящего овощного бульона
30 гр сл масла
15 гр свежей гладкой петрушки (мелко порезать)
60 мл натурального оливкового масла
2 ст.л свежепресованного лимонного сока
2 ст л свеженатертой био-лимонной цедры

Кускус насыпать в большую миску и залить кипящим бульоном, накрыть фольгой и дать 3-4 минуты настояться.
Масло наколоть на вилку и перемешать кускус, что б масло равномерно распределилось.

Овощи приготовить любым подходящим для вас способом, до той готовности, что вы любите.

Смешать овощи с кускусом и петрушкой и хорошо перемешать.
Посолить, поперчить.

Ол.масло вылить в закрывающуюся плотно посуду, добавить цедру и лимонный сок и хорошо встряхивая, взбить в руке.
Залить салат и перемешать еще раз.
Подавать.

Мои примечания:
Вместо двух цуккини – взяла один, но не маленький, на фото, увы его и лимон, не видно.
Вместо 350 гр кускуса взяла 260 и то не весь вмешала.Варить кус-кус не нужно, он замечательно рапаривается.
Кускус клала в кастрюльку и плотно закрывала крышкой.
Замороженную кукурузу спокойно заменила консервированной кукукрузой, ибо не нашла.
Отваривала брокколи и фасоль в отдельных кастрюльках, заливала крутым кипятком , что б только покрыла овощи.Чуть-чуть недоваривала, мне так вкуснее, когда немного хрустят. Вынув фасоль- сразу поместила в холодную воду,тогда сохраняется цвет.( Отвар остужу и заморожу.)
Морковь немного обжарила, (тогда в ней лучше усваиваются витамины
не буду уверять – что это догма, но в памяти осталось, где-то читала), добавила цуккини и тоже немного обжарила,добавила бульона и довела до почти готовности.
Цедру лимона не меряла ст.ложками, био-лимон был большой, завесил 180 гр и цедры было много.Сок и масло меряла, все взвешивала.
Уверена – без цедры «салат» потеряет свою прелесть.

Ела горячим и буду есть только горячим.
Вкусно очень!






Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ranja
Apr. 22nd, 2008 06:23 pm (UTC)
спасибо за идею. в копилочку.


olgrig
Apr. 22nd, 2008 06:44 pm (UTC)
Ты меня, чесслово, порадовала, вот и кое-что от меня тебе пригодилось:))
olesya_ewa
Apr. 22nd, 2008 06:36 pm (UTC)
А я и этот раунд пропускаю, ибо кускуса в окрестностях нет!:(
olgrig
Apr. 22nd, 2008 06:43 pm (UTC)
ну быть такого не может, в Москве есть и то, чего у нас нет!
olesya_ewa
Apr. 22nd, 2008 07:46 pm (UTC)
В Москве - да, у меня - нет!:)))
olgrig
Apr. 22nd, 2008 08:07 pm (UTC)
:))))))))))))
У меня вот и рецепта не было:)))
kusto_diva
Apr. 22nd, 2008 10:17 pm (UTC)
Красота!Но мои Гаврики точно не будут(=
olgrig
Apr. 23rd, 2008 12:14 pm (UTC)
Не уверена, я тоже думала, что Гриша не будет, а он с удовольствием поел!
(Anonymous)
May. 15th, 2008 12:18 am (UTC)
Оль, как вы там? Что решила?
Мэри-Поппинс27
olgrig
May. 16th, 2008 04:37 pm (UTC)
Попробуй зайти в "Открытую дверь" ко мне, а?
(Anonymous)
May. 16th, 2008 04:58 pm (UTC)
Не выходит - "как mary_poppins27- для вас закрыта возможность комментировать данный журнал."
olgrig
May. 17th, 2008 04:41 pm (UTC)
Илона, я уже сегодня пвытерла старую и сделала новую группу, ну не знаю я - что за фигня
schapirinka
Jan. 28th, 2011 12:08 pm (UTC)
Какая прелесть! Я как раз кус-кус купила. Планировала запеканку сделать. Может и на салатик теперь останется :)
olgrig
Jan. 28th, 2011 01:56 pm (UTC)
у нас кус-кус так прижился, что во всех видах появляется на нашем столе)
schapirinka
Jan. 28th, 2011 06:52 pm (UTC)
Тогда может быть Вам этот рецептик пригодится :) http://forum.say7.info/topic29409.html
olgrig
Jan. 28th, 2011 07:00 pm (UTC)
вполне возможно,интересный рецепт
и без обид, хорошо?
меня и моих друзей смешит стиль уменьшительно-ласкательный в "рецептиках", с "лучком и Ко"
вот такие мы)))
schapirinka
Jan. 28th, 2011 07:04 pm (UTC)
"Остренькая" запеканочка :))) Прикольно, действительно. До этого и внимания не обращала :)
olgrig
Jan. 28th, 2011 08:22 pm (UTC)
)))))))))))))))теперь будешь)))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com