Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Сырная запеканка с зеленой спаржей

Удивительно, что мы так поздно пришли к спарже. Хоть и ели ее каждый год, но, кроме как с голландским соусом, дело дальше не продвинулось. Толчок дала мне Олюшка,( большое тебе спасибо!) ее рецепт с крабами и кокосовым молоком поразил вначале меня, а потом и моего мужа и ...дело завертелось




Этот рецепт не придуман, как предыдущий, а взят из новой книги. Оказался очень удачным.




Наверное не только с зеленой, но и белой будет замечательно вкусно.

SPARGEL-GRATIN MIT SCHINKEN UND KÄSE

На 4 персоны
2 кг зеленой спаржи
Соль, сахар
200гр вареного окорока (gekochter Schinken)
1 пучок петрушки
С\М Ч Перец
50 гр подсолнечных очищеных семечек
100гр сливок
1 яйцо
100 гр натертой ГОУДЫ (или любого твёрдого сыра)
немного жира для формы

1.Спаржу промыть, отрезать от низа 3 см и при необходимости очистить только низ.
В кастрюлю налить достаточно воды, посолить, подсластить, довести до кипения и положить спаржу, варить 5 минут, проверить на готовность, откинуть, отставить.

2. Окорок порезать на маленькие кубики. Петрушку обмыть, обсушить, оборвать листочки и мелко порезать.(я вместо окорока использовала индюшиные нарезки)

3. Спаржу выложить в промасленную форму, посолить, поперчить.
Посыпать петрушкой , окороком, семечками

4. Яйца взбить, добавить сливки, взбить и полить спаржу. Посыпать сыром.
Выпекать в предварително разогретой духовке 15 минут.
( Сыр и сливки брала малой жирности, при желании можно сделать с молоком и сливками 50% на 50%)



Э-печть 200гр
Газ – 4 ступень
Горячий воздух – 180 гр.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



Tags: окорок вареный, сливки, спаржа, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments