?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительно, что мы так поздно пришли к спарже. Хоть и ели ее каждый год, но, кроме как с голландским соусом, дело дальше не продвинулось. Толчок дала мне Олюшка,( большое тебе спасибо!) ее рецепт с крабами и кокосовым молоком поразил вначале меня, а потом и моего мужа и ...дело завертелось




Этот рецепт не придуман, как предыдущий, а взят из новой книги. Оказался очень удачным.




Наверное не только с зеленой, но и белой будет замечательно вкусно.

SPARGEL-GRATIN MIT SCHINKEN UND KÄSE

На 4 персоны
2 кг зеленой спаржи
Соль, сахар
200гр вареного окорока (gekochter Schinken)
1 пучок петрушки
С\М Ч Перец
50 гр подсолнечных очищеных семечек
100гр сливок
1 яйцо
100 гр натертой ГОУДЫ (или любого твёрдого сыра)
немного жира для формы

1.Спаржу промыть, отрезать от низа 3 см и при необходимости очистить только низ.
В кастрюлю налить достаточно воды, посолить, подсластить, довести до кипения и положить спаржу, варить 5 минут, проверить на готовность, откинуть, отставить.

2. Окорок порезать на маленькие кубики. Петрушку обмыть, обсушить, оборвать листочки и мелко порезать.(я вместо окорока использовала индюшиные нарезки)

3. Спаржу выложить в промасленную форму, посолить, поперчить.
Посыпать петрушкой , окороком, семечками

4. Яйца взбить, добавить сливки, взбить и полить спаржу. Посыпать сыром.
Выпекать в предварително разогретой духовке 15 минут.
( Сыр и сливки брала малой жирности, при желании можно сделать с молоком и сливками 50% на 50%)



Э-печть 200гр
Газ – 4 ступень
Горячий воздух – 180 гр.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!




Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kusto_diva
May. 17th, 2008 04:16 pm (UTC)
Давай есчё, афтор - на бис!!!
olgrig
May. 17th, 2008 04:37 pm (UTC)
Завтрева:))самый простой и безкалорийный воопче
olesya_ewa
May. 17th, 2008 05:41 pm (UTC)
Олька, прекращай искушать!:))))
olgrig
May. 17th, 2008 05:52 pm (UTC)
еще разок и прекращу:)) я девушка забывчивая( о! минт 5 вспоминала - какая:))- не запишу - так и не вспомню
olesya_ewa
May. 17th, 2008 06:01 pm (UTC)
Ах, как это знакомо!!!:)))
elaizik
May. 17th, 2008 07:28 pm (UTC)
И я... не запишу - и наутро ХУчь режь, уже не помню. Если бы не ЖЖ,растеряла бы все рецепты.
olgrig
May. 18th, 2008 09:13 am (UTC)
да уж...
к стати : дважды варила рыбный рассольник
надо тоже сделать пост:))
загляни ко мне в "открытую дверь"
milada_r
May. 17th, 2008 11:28 pm (UTC)
А мои товарЫщи традициональные кушают спаржу только с жареным яйцом, ну и ризотто, вот, и никаких фантазий на тему не дозволяют :(
olgrig
May. 18th, 2008 09:08 am (UTC)
milada_r
May. 18th, 2008 02:41 pm (UTC)
Не-не, фффсё гораздо проще, просто спаржа тушеная в чесночном ол.масле, до почти готовности, а потом наверх раскрываются яйца, соль, перец - и все дела ;)
olgrig
May. 18th, 2008 03:53 pm (UTC)
ух ты! обязательно сделаю!
Спасибо!
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЗЕЛЕНОЙ СПАРЖЕЙ [...]
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com