Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Спаржа по - итальянски

Дорогие итальянки , прошу не кидать в меня тапком - из песни книги слов не выкинешь:))




Так это выглядит в книге


Spargel auf italienische Art

750 спаржи
соль
немного сахара
500гр свежего шпината
(можно заменить глубокозамороженым)
СМЧП
1|2 зубчика чеснока
1 щепотка молотого мускатного ореха
30 гр масла


Вначале хочу сказать КАК ПРОВЕРИТЬ СВЕЖЕСТЬ СПАРЖИ:
1-Надавить ногтем у основания - появиться сок – свежая
2-Потереть одну о другую – заскрипит – очень свежая

Спаржу чистить надо от головки, ни в коем случае не трогая оную.Опустить в кипящую, хорошо посоленую и со щепоткой сахара, воду. Готовность проверить тонким ножом минут через 6-8.Чем толще, тем дольше варится спаржа.
Главное – не переварить!
Пока варится спажа моем шпинат, откидываем на дуршлаг.
Ставим c водой вторую кастрюлю , солим, доводим до кипения, закладыавем шпинат , как только он обмякнет, вынимаем шумовкой на дурхшлаг и даем стечь. Затем то ли мелко режем и выкладываем в кастрюлю, то ли пюрируем уже в кастрюле.
Нагреваем, выдавливаем чеснок,посыпаем мускатным орехом, перцем, пробуем на соль. Добавляем сл. масло.
Спаржу вынимаем, даем стечь, сервируем.
Стейки подаем на отдельной тарелке.
Просто, вкусно, малокалорийно или вообще безкалорийно.


Tags: спаржа, шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments