?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спаржа по - итальянски

Дорогие итальянки , прошу не кидать в меня тапком - из песни книги слов не выкинешь:))




Так это выглядит в книге


Spargel auf italienische Art

750 спаржи
соль
немного сахара
500гр свежего шпината
(можно заменить глубокозамороженым)
СМЧП
1|2 зубчика чеснока
1 щепотка молотого мускатного ореха
30 гр масла


Вначале хочу сказать КАК ПРОВЕРИТЬ СВЕЖЕСТЬ СПАРЖИ:
1-Надавить ногтем у основания - появиться сок – свежая
2-Потереть одну о другую – заскрипит – очень свежая

Спаржу чистить надо от головки, ни в коем случае не трогая оную.Опустить в кипящую, хорошо посоленую и со щепоткой сахара, воду. Готовность проверить тонким ножом минут через 6-8.Чем толще, тем дольше варится спаржа.
Главное – не переварить!
Пока варится спажа моем шпинат, откидываем на дуршлаг.
Ставим c водой вторую кастрюлю , солим, доводим до кипения, закладыавем шпинат , как только он обмякнет, вынимаем шумовкой на дурхшлаг и даем стечь. Затем то ли мелко режем и выкладываем в кастрюлю, то ли пюрируем уже в кастрюле.
Нагреваем, выдавливаем чеснок,посыпаем мускатным орехом, перцем, пробуем на соль. Добавляем сл. масло.
Спаржу вынимаем, даем стечь, сервируем.
Стейки подаем на отдельной тарелке.
Просто, вкусно, малокалорийно или вообще безкалорийно.



Comments

( 22 comments — Leave a comment )
bryzgoon
May. 18th, 2008 10:00 am (UTC)
А у вас-то, по-аппетитней будет :)
Вот уж третий пост читаю-читаю про спаржу, так захотелось попробовать... Ни разу не едал...
olgrig
May. 18th, 2008 10:44 am (UTC)
http://olgrig.livejournal.com/74255.html?nc=29

вот и попробуйте, я сейчас так жалею, что столько лет!!упущено
у меня где-то есть и террин со спаржей.
bryzgoon
May. 18th, 2008 12:01 pm (UTC)
Да-да, уже озадачился :)
У мамы есть несколько подруг, которые выращивают всякое, в том числе и спаржу (правда это будет не скоро, но, как у вас верно замечено, дорогу осилит... :) ). А насчёт выбора рецепта, я особо не заморачиваюсь, вот что будет в тот момент когда всё соберётся вместе, тогда и подумаю :)
И, сегодняшний, с шпинатом и стеёком... Скорее всего будет именно он, обожаю и первое (тем более, уважаемый наш канадский друг подсказал, как правильно сделать, чтобы было красяво) и второе.
bryzgoon
May. 18th, 2008 12:07 pm (UTC)
Пардон, наоборот, crossline сказал, разумеется, как сделать красивыми стейки, а уж со шпинатом мы как-нить сами разберёмся. Вот, жалко, что свежего у нас даже по осени не бывает, только замороженный, но я уже всю семью к нему приучил (и надо-то, каких-то пару месяцев).
olgrig
May. 18th, 2008 12:27 pm (UTC)
я делала дважды :
раз со свежей,
раз с замороженой.
по мне - так никакой разницы, кроме как возни меньше
ex_princess60
May. 18th, 2008 11:16 am (UTC)
а ты какую больше любишь белую или фиолетовую? У меня муж её вообще не ест, так я её и не готовлю. Ем, иногда сама, но заленую, с салатах...
olgrig
May. 18th, 2008 12:19 pm (UTC)
Значит так- у нас в фаворе верхние 2/3 от зеленой, и целиком белая :)))))))))))))
ex_princess60
May. 18th, 2008 12:28 pm (UTC)
А они различаются по вкусу? Зеленая от белой, думаю, что да, а другие?
olgrig
May. 18th, 2008 12:50 pm (UTC)
да, по вкусу различаются, у нас вот такая бело-фиолетовая - наша, а зеленая греческая
я вряд ли смогу рассказать вкус:((
ex_princess60
May. 18th, 2008 12:58 pm (UTC)
У нас, все, по-моему, местного "производства" :)
olgrig
May. 18th, 2008 01:20 pm (UTC)
Я, честно говоря, на базаре (рядом с домом, потому свежайшая), покупаю только белую - нашу, а в су/маркете зеленую - греческую. У нас вышло постановление : что продавец ОБЯЗАН сообщить - откуда товар.
Я просто нашей местной или не видела или не знаю что это наша, ибо беру всегда у одной продавщицы
olgrig
May. 18th, 2008 01:21 pm (UTC)
Я просто нашей местной или не видела или не знаю что это наша, ибо беру всегда у одной продавщицы
имела ввиду - зеленую
ranja
May. 18th, 2008 11:46 am (UTC)
спаржа со шпинатом - обязательно попробую! новая для меня комбинация.
olgrig
May. 18th, 2008 12:25 pm (UTC)
Весьма необычная,
.. я делала дважды : раз со свежей, раз с замороженой.
по мне - так никакой разницы, кроме как возни меньше
kusto_diva
May. 18th, 2008 11:54 am (UTC)
Оль,а попробуй в шпинат добавить пару ложечек кефира.Нам очень нравится:))
olgrig
May. 18th, 2008 12:20 pm (UTC)
то есть вместо сливок - кефир, отлично!
olesya_ewa
May. 20th, 2008 07:28 am (UTC)
Ох, соблазнительно!;))
olgrig
May. 20th, 2008 08:57 am (UTC)
ох и вкусно!!:))
(Deleted comment)
olgrig
May. 21st, 2008 06:57 pm (UTC)
Я рада быть полезной хорошим людям!!
elladkin
May. 27th, 2008 03:47 pm (UTC)
А почему я должна была кинуть тапком?

/очень хотелось, но я не поняла причины:))))))))))/
olgrig
May. 27th, 2008 07:13 pm (UTC)
Да я тут как-то "выступила" с пиццей...была "не права":))))))))))))))
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] СПАРЖА ПО - ИТАЛЬЯНСКИ [...]
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com