Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Спаржа в лимонно - кокосовом соусе с креветками






Garnelen in Kokosnuß – Soße
http://www.chefkoch.de/rezepte/85191033375945/Garnelen-in-Kokosnuss-Sosse.html



Гарнелии в кокосовом соусе
400гр хвостов гарнелий http://www.kabeleins.de/imperia/md/images/doku_reportagen/altw/150_88/garnelen_150_88_gms.jpg
http://www.insauna.com/elementfoto100.jpg

1 маленькая чили перчинка без семян
100гр лука мелко порезанного
5 листочков базилика
1 ч. л без верха куркумы
10 гр имбиря натереть или мелко порезать
200мл воды
200мл кокосового молока
10 мл лимонного сока
1зеленый лучок http://data.ndr.de/rezpics/Z000035_1_192.jpg
Кожура половины лимона

Лук, чили, кожуру лимона спюрировать в миксере.
Выложить в кастрюльку с
Водой,базиликом,куркумой,имбирем и варит минут 10, пока вода почти не выкипит.



Добавит Кокосовое молоко и гарнелии и помешивая варить еще 3-4 минуты.
Подавать к басмати рису,отлично к зеленой спаржи.
Не забыть посыпать мелкопорезаным зеленым луком!




Мои примечания: пюрировала через 5 минут после начала варки.
Чили не добавляла стручком, добавила на кончике ножа молотого.
Спаржу почистить, отварить , как только вода закипит - добавить соль и сахар.



Кусочки спаржи, отрезанные по длине из-за "непомещения" в кастрюлю, были отварены, спюрированы и добавлены в соус .Чего и вам советую.
Вкус легкий, летний и очень праздничный.









Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: кокосовое молоко, креветки, спаржа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments