Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Спаржа, запеченая с горгонзолой

Последний?



В приемной листала журнал, толстый и дорогой, попался рецепт, так аппетитно выглядевший, но, как на зло, ни ручки, ни з/книжки..
На память надеятся нельзя, взяла в кабинет журнал..нашла клочок бумаги, ручку и записала, что для приготовления этого блюда мне надо

4 индюшиных шницеля
500 гр спаржи ( в рецепте была зеленая)
250 грамм шерри-томатов
4 шт зеленого лука
200 гр горгонзолы


а теперь по-памяти
1- обжарить коротко с двух сторон шницеля.Скажу сразу - уж очень они постные и я их для придания вкуса обязательно мариную и обжариваю на сильном огне, но коротко.
2- почистить и отварить спаржу, но не 7, а 5 минут, выложиить ее на шницеля.
3 - пока варится спаржа, нарезать на половинки шерри-помидорки и тоже быстро их обжарить , выложить на спаржу.
4- нарезать лук и посыпать между помидорками


5- горгонзола режется не очень легко, она достаточно мягкая, поэтому отрезая маленьким кусочком, выкладывать ее на лук,между помидорками.

Духовку нагреть и поставить всего на 10 минут нашу запеканку.Учтите, больше 10 минут держать ее в духовке не стоит, горгонзола тает осень быстро, распределяясь по нижележащей спарже.
Получилось очень вкусно. Повторять буду пренепременно и обязательно с зеленой.
Если вам все-таки повезет и вы сумеете купить зеленую спаржу - вспомните этот рецепт!
Tags: горгонзола, индюшатина, несладкая выпечка, спаржа, шерри-томаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments