?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний?



В приемной листала журнал, толстый и дорогой, попался рецепт, так аппетитно выглядевший, но, как на зло, ни ручки, ни з/книжки..
На память надеятся нельзя, взяла в кабинет журнал..нашла клочок бумаги, ручку и записала, что для приготовления этого блюда мне надо

4 индюшиных шницеля
500 гр спаржи ( в рецепте была зеленая)
250 грамм шерри-томатов
4 шт зеленого лука
200 гр горгонзолы


а теперь по-памяти
1- обжарить коротко с двух сторон шницеля.Скажу сразу - уж очень они постные и я их для придания вкуса обязательно мариную и обжариваю на сильном огне, но коротко.
2- почистить и отварить спаржу, но не 7, а 5 минут, выложиить ее на шницеля.
3 - пока варится спаржа, нарезать на половинки шерри-помидорки и тоже быстро их обжарить , выложить на спаржу.
4- нарезать лук и посыпать между помидорками


5- горгонзола режется не очень легко, она достаточно мягкая, поэтому отрезая маленьким кусочком, выкладывать ее на лук,между помидорками.

Духовку нагреть и поставить всего на 10 минут нашу запеканку.Учтите, больше 10 минут держать ее в духовке не стоит, горгонзола тает осень быстро, распределяясь по нижележащей спарже.
Получилось очень вкусно. Повторять буду пренепременно и обязательно с зеленой.
Если вам все-таки повезет и вы сумеете купить зеленую спаржу - вспомните этот рецепт!

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
bryzgoon
May. 24th, 2008 07:31 pm (UTC)
Оль, а если вместо горгонзолы взять какой-другой сыр с плесенью? У нас они в небольшом количестве изредка в суперах попадаются. Разумеется не итальянские. Максимум из Германии, но чаще польские или прибалтийские... А если вообще без плесени? В общем, надо попробовать...
А рецепт классный, просто очень и выглядит чудесно. Когда же спаржа у нас появится на рынке? Ведь пора бы уже...
olgrig
May. 24th, 2008 09:37 pm (UTC)
Я вообще горгонзолу не "так, что б уж очень", как раз ежедневно , ну так уж люблу!, ем датский (ни в коем разе не прынцев) а сыр с плесенью, так вот сегодня делала с ним, тоже отлично, так что роли..неа, не стоит зацикливаться, НО!
дело в том, что вкус!
не поверишь, но лет 5 назад я впервые попробовала сыр с плесенью у мамы, в Тверии все, пропала..
bryzgoon
May. 25th, 2008 01:03 am (UTC)
Я первый раз с плесенью попробовал пару лет назад, в Московии. Тоже очень понравился (запах не очень, а вкус - супер :) ). Но то ж в столицах. Нам в провинции тяжело с изысками. Несмотря на всё большее количество всевозможных суперов (прям, как на дрожжах появляются!) - набор продуктов в них достаточно ограничен. Впрочем, уже хорошо, что всевозможные масла появляются, приправы... Вот, пока, с крупами проблемы и сырами/колбасами.
В общем, осталось дождаться спаржу :)))
olgrig
May. 25th, 2008 12:13 pm (UTC)
копи- приезжай!!
bryzgoon
May. 25th, 2008 02:34 pm (UTC)
Ага, это четвёртое приглашение. Маршрут намечается такой - Израиль, Япония, Израиль, Германия. Хорошо, две поездки в палестины можно объединить. Но и даже это... Подумаем. А вообще, в Германию - очень соблазительно. Мечтаю побывать на Нюрбургринге (в качестве поклонника формулы1) :)))
olgrig
May. 25th, 2008 03:05 pm (UTC)
http://photofile.ru/users/olgrig/
мы на Балтике, но и наш город знаменит!
bryzgoon
May. 25th, 2008 07:12 pm (UTC)
Любек, если я правильно понял, да?
Ужасно красивый город, просто потрясающий. И как хорошо, что когда-то столицу Ганзеи в Гамбург перенесли, иначе бы Любек был сейчас таким же мегаполисом со всеми втекающими и вытекающими (я не против Гамбурга, но...)
olgrig
May. 26th, 2008 10:01 am (UTC)
Верно подмечено!
А ты знаешь - что имя Любек напрямую от словянского Любовь?
bryzgoon
May. 26th, 2008 10:08 am (UTC)
Ну, наверное. Вообще, это от названия славянской крепости Любица, которая была на этом месте до того, как немцы её завоевали и основали свой город. И, вроде как, славяне до сих пор Любек Любицей называют.
А вообще, таки да, город Любви - прекрасно :)
ranja
May. 24th, 2008 08:10 pm (UTC)
оооо какой рецепт! а у нас как раз зеленую спаржу легче купить. белая есть, но редко.
обязательно постараюсь повторить. очень вкусно читается. фотография хорошая!!!


только один вопрос - а зачем обжаривать половинки черри помидорок?
olgrig
May. 24th, 2008 09:31 pm (UTC)
Они за 10 минут не успеют дойти, я для пробы несколько штук не обжарила, даже и нагреться толком не успели, на картошке, что сбоку, и сыр не весь расстаял
ranja
May. 24th, 2008 10:16 pm (UTC)
cпасибо!!! поняла :))
olgrig
May. 25th, 2008 12:18 pm (UTC)
;))
kusto_diva
May. 24th, 2008 11:29 pm (UTC)
Конечно повторю, но увы только для себя(=
olgrig
May. 25th, 2008 12:15 pm (UTC)
поверь, что увидят - захотят!
(Deleted comment)
olgrig
May. 25th, 2008 11:46 am (UTC)
Спасибо!Очень приятно:))
olesya_ewa
May. 25th, 2008 06:56 pm (UTC)
КРАСОТА!
olgrig
May. 26th, 2008 09:30 am (UTC)
И просто и празднично!
marinamarymarch
May. 25th, 2008 08:55 pm (UTC)
Захотелось приготовить, думаю, сочетание с горгонцоллой очень удачное.
olgrig
May. 26th, 2008 10:08 am (UTC)
На здоровье, не пожалеете!
tat_oshka
Jun. 3rd, 2008 06:49 pm (UTC)
вся в негодовании, в возмущении! У меня во френд-ленте давно обнаружен глюк - некоторые посты своих френдов я почему-то не вижу. Вот этот пост не видела! Такая прелесть мимо меня бы прошла, если бы я не полезла просто так полистать журнал твой? фррр, кипю-шипю, как чайник
olgrig
Jun. 4th, 2008 11:53 am (UTC)
Спасибо, порадовала ты меня,:))
рецепт действительно вкусен
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] СПАРЖА, ЗАПЕЧЕНАЯ С ГОРГОНЗОЛОЙ [...]
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com