?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сижу я сегодня , думаю..
Заглядывает муж и весьма сердито спрашивает: а что - в нашем доме уже и сладкого нет?
- как это - нет?!А на столе!!
Через 10 минут:
выхожу на террасу - и как?!
- БАЛДЮ!!!!!

СВЕТИК - СПАСИБААА!!!!


Мои замечания:
Я делала из своего собственноручно приготовленного творога. Творог консистенции как маскарпоне.
Мак я готовлю по своему рецепту, который вы найдете ЗДЕСЬ

Смешав 2 яйца, ванильный сахар, лимонный сок, творог, крахмал 20 гр, попробовала и ДОБАВИЛА САХАРА ПО ВКУСУ. Творог получился достаточно жидким и делать из него круг не получалось.




А мак - наоборот - твердым и заталкивать его в конд.мешок, тоже проблемно из-за кусочков урюка и изюма.



Решение подсказал Русский пирог
Я так и сделала:разложила ложкой мак в творожную массу, остатки крошки высыпала сверху.



Этот пирог займет особое место в нашем меню!!



Форму я взяла большую, пирог получился низким, но большим:))





На 12 порций

Для теста- посыпки:

100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки

для творожной начинки:

250 г творога
1 ст. л лимонного сока
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
10 г крахмала
10 г порошка для ванильного пудинга



для маковой начинки:

125 мл молока
40 г сахара
70 г молотого мака
1 яйцо
30 г панировочных сухарей



1.Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы.

2.Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста)

3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.

Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175.



Что я насвоевольничила:

Ну, во-первых, как я уже сказала, взяла маленькую форму для такой затеи, потому осталась с одним маковым кольцом и оставшейся лишней маковой начинкой. Пришлось срочно выпекать плюшки с ней.

Во-вторых, я пересыпала немного разрыхлителя, так как не на кончике ножа его брала, а сыпала из пакетика. Ну да ладно, зато пирог вырос в духовке, как гриб после дождя, увеличившись аж в два размера. Правда потом благополучно сдулся, причем на один бок, так как я поспешила его вытащить из духовке. Чего не советую делать вам! Пусть там остывает.

Тесто вот такое крошкообразное я очень люблю, оно рассыпчатое и нежное. Делаю его руками, просто перетирая в ладонях и пальцами, как делаю крошку для крамбля.

Я не стала брать крахмал, я взяла 20 г пудинга. Честно говоря, я не знаю, зачем он там нужен, по-моему, достаточно было бы и просто крахмал взять. В следующий раз именно так и сделаю. А печь буду еще точно, пирог нам очень понравился, хоть и вышел, кривоват и с дырочкой в правом боку!

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
elaizik
May. 26th, 2008 08:06 pm (UTC)
Ну молодец, другие только мечтам предаются,как бы вот бы и испечь - а ты раз! и готово!
И очень красиво всё получилось- и пирог, и фото.
olgrig
May. 27th, 2008 09:28 am (UTC)
Спасибо, Ленок, я хоть и не старалась особо, но повод был и нам отметить: вчера получили "Свидетельство о рождении" и Максу было ( всго!) 19!
(no subject) - elaizik - May. 27th, 2008 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 27th, 2008 07:52 pm (UTC) - Expand
bryzgoon
May. 26th, 2008 09:23 pm (UTC)
:)
"с дырочкой в правом боку" - хорошо, что на этом его сходство с резиновым ёжиком закончилось :)
Согласен с предыдущим оратором, здорово, когда не ноють, а берут и делают (всё надеюсь, что у меня со спаржей то же самое получится, правда, сегодня, после шумных домашних дебатов, выяснилось, что мама про спаржу думала, что это лук-порей (!), божечки мои, и этот человек с детства запрещал мне ковыряться в носу! а в супер-маркетах на меня как на идиота смотрели, мол, что вы вообще такое спрашиваете, мол, здесь приличное заведение и матом здесь не ругаются... а после описания отправляли к прилавку со всё тем же луком-пореем)
olgrig
May. 27th, 2008 09:22 am (UTC)
Re: :)
вот и не надо запрещать- наукой доказано, что дети ковыряющие в носу - много-много умнее тех, кому это запрещали. Вывод- делать так, что б никто не видел, но делать!!!
Re: :) - bryzgoon - May. 27th, 2008 09:26 am (UTC) - Expand
Re: :) - olgrig - May. 27th, 2008 07:54 pm (UTC) - Expand
Re: :) - bryzgoon - May. 28th, 2008 04:31 am (UTC) - Expand
kusto_diva
May. 26th, 2008 11:27 pm (UTC)
Чукчик, что же ты свою хитроумную форму не использовала? Было бы очень интересно.
olgrig
May. 27th, 2008 09:19 am (UTC)
так и знала!
дык память девичья - вспомнила о ее наличии - когда испекла:((
tat_oshka
May. 27th, 2008 05:00 am (UTC)
Я мечтаю о том времени, когда мои будут задавать такие вопросыы о наличии сладкого, обычно я уговариваю их слопать кусочек. страдая при этом, что не могу все съесть сама:))
olgrig
May. 27th, 2008 09:18 am (UTC)
ну..это у кого как, мой всегда любил и любит сладкое и не выносит табачный дым
(no subject) - bryzgoon - May. 27th, 2008 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 27th, 2008 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bryzgoon - May. 28th, 2008 04:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 28th, 2008 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - May. 27th, 2008 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 27th, 2008 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bryzgoon - May. 28th, 2008 04:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 28th, 2008 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - May. 28th, 2008 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 28th, 2008 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - May. 28th, 2008 02:15 pm (UTC) - Expand
tatkaoz
May. 27th, 2008 06:26 am (UTC)
Как только так сразу - только творог и мак весь вышел :))
Здорово!
olgrig
May. 27th, 2008 09:15 am (UTC)
я тоже буду делать твой, как только творогу насобираю:))
(Deleted comment)
olgrig
May. 27th, 2008 09:14 am (UTC)
А как мне приятно ! и пирог отличный и друг!!
ranja
May. 27th, 2008 07:23 am (UTC)
доброе утро!
ооооох.... надо будет сделать...
olgrig
May. 27th, 2008 09:12 am (UTC)
Re: доброе утро!
ох- не пожалеешь!:))))))))
galka__
May. 27th, 2008 02:44 pm (UTC)
очень завлекательно

Оль, а пудинг, вроде бы, преимущественно крахмал и есть. плюс ванилин
olgrig
May. 27th, 2008 07:28 pm (UTC)
так-так, потому и обошлась крахмалом:))
bryzgoon
May. 28th, 2008 04:27 am (UTC)
Ну! Вот видишь! Люди любят твои посты! Смотри кол-во комментов! А то ж в депрессии мы все горазды...
А, таки вот я к чему, надо плюшки наши маковые запостить... Любимый дочкин деликатес...
olgrig
May. 28th, 2008 02:16 pm (UTC)
утешитель ты мой!:))
Вот и тут у нас есть общее - любовь к маку:))
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ [...]
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com