Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Маково-творожный пирог от СВЕТЫ



Сижу я сегодня , думаю..
Заглядывает муж и весьма сердито спрашивает: а что - в нашем доме уже и сладкого нет?
- как это - нет?!А на столе!!
Через 10 минут:
выхожу на террасу - и как?!
- БАЛДЮ!!!!!

СВЕТИК - СПАСИБААА!!!!


Мои замечания:
Я делала из своего собственноручно приготовленного творога. Творог консистенции как маскарпоне.
Мак я готовлю по своему рецепту, который вы найдете ЗДЕСЬ

Смешав 2 яйца, ванильный сахар, лимонный сок, творог, крахмал 20 гр, попробовала и ДОБАВИЛА САХАРА ПО ВКУСУ. Творог получился достаточно жидким и делать из него круг не получалось.




А мак - наоборот - твердым и заталкивать его в конд.мешок, тоже проблемно из-за кусочков урюка и изюма.



Решение подсказал Русский пирог
Я так и сделала:разложила ложкой мак в творожную массу, остатки крошки высыпала сверху.



Этот пирог займет особое место в нашем меню!!



Форму я взяла большую, пирог получился низким, но большим:))





На 12 порций

Для теста- посыпки:

100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки

для творожной начинки:

250 г творога
1 ст. л лимонного сока
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
10 г крахмала
10 г порошка для ванильного пудинга



для маковой начинки:

125 мл молока
40 г сахара
70 г молотого мака
1 яйцо
30 г панировочных сухарей



1.Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы.

2.Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста)

3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.

Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175.



Что я насвоевольничила:

Ну, во-первых, как я уже сказала, взяла маленькую форму для такой затеи, потому осталась с одним маковым кольцом и оставшейся лишней маковой начинкой. Пришлось срочно выпекать плюшки с ней.

Во-вторых, я пересыпала немного разрыхлителя, так как не на кончике ножа его брала, а сыпала из пакетика. Ну да ладно, зато пирог вырос в духовке, как гриб после дождя, увеличившись аж в два размера. Правда потом благополучно сдулся, причем на один бок, так как я поспешила его вытащить из духовке. Чего не советую делать вам! Пусть там остывает.

Тесто вот такое крошкообразное я очень люблю, оно рассыпчатое и нежное. Делаю его руками, просто перетирая в ладонях и пальцами, как делаю крошку для крамбля.

Я не стала брать крахмал, я взяла 20 г пудинга. Честно говоря, я не знаю, зачем он там нужен, по-моему, достаточно было бы и просто крахмал взять. В следующий раз именно так и сделаю. А печь буду еще точно, пирог нам очень понравился, хоть и вышел, кривоват и с дырочкой в правом боку!
Tags: мак, сладкая выпечка, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments