Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Запеканка из творога, ревеня и клубники.






Запеканка из творога, ревеня и клубники.

На 4 порции
500 ГР ревеня
150 гр клубники
7ст.ложек сахара
100 МЛ яблочного сока
2 ст.л малинового варения
3 (средних) яйца
200 ГР обезжиреного творога
2 ст. л. крахмала
сахарная пудра для посыпки
жир для смазки формы

1. - Нагреть духовку на 175 гр.
Ревень промыть и порезать на кусочки, длиной 2 см.
3 ст.л. сахарного песку в кастрюле с плоским дном карамелизировать, долить яблочного сока и не прекращая помешивать ! растворить скарамелизированный сахар.
Выложить ревень, варение, довести до кипения и варить всего 1 минуту.

2. – Форму для запеканок промаслить.
Вылить ревень.



В миске взбить ручным миксером яйца и 4 ст,ложки сахара, добавить творог и крахмал, выложить на ревень.
Клубнику порезать и рапределить по творожной массе.



Выпекать минут 15- 20.



Мои примечания:
Я бы добавила больше сахарного песка, ибо ревень все ж кислый и 7 ложек явно (для меня) не достаточно. Растворяя карамелизированный сахар, уварила бы больше сок, ибо в процессе запекания ревень выделяет очень много соа.
Делать буду обязательно, вкусно очень!
Tags: десерты и прочее, запеканки, клубника, ревень, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments