Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:
  • Mood:

Клубничное варение с шампанским.



Вот уже 14 лет я использую этот сахар



здесь он 1 к 2-м, то есть на 1 кг ягод 0,5 кг сахара(есть и 1 к 3-м, что еще лучше)
Варения (джемы, конфетюры) с этим сахаром варятся "за один присест", всего 3 минуты,при этом практически все витамины и вкус ягод (фруктов)
сохраняется.При таком режиме засыпать песком и ждать, пока ягода даст сок - нет смысла: тут или половину раздавливаешь в пюре или добавляю немного сока.
В прежние года, надо сказать, варила по-старому - то есть засыпала песком этим и ждала появления сока, но давно отказалась от этого варианта.
Итак: промыв под проточной водой сгоды и дав им стечть, я их порезала



в кастрюлю, налила туда 250 мл полусухого секта (можно сказать шампанского)вот этой марки "Graf Artos"



Довела до кипеня, высыпала сахар, помешивая, снимая пенку, варила 3 минуты.
В конце добавила лимонного сока.
Сразу налила в простерилизованые в микроволновой печи 3 минуты - банки, перевернула на крышку и оставила их остывать.
Вкус вина как такового не чувствуется, а сам вкус - необыкновеено яркий.

</font>
Tags: варение, желейный сахар, клубника, шампанское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal