?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот уже 14 лет я использую этот сахар



здесь он 1 к 2-м, то есть на 1 кг ягод 0,5 кг сахара(есть и 1 к 3-м, что еще лучше)
Варения (джемы, конфетюры) с этим сахаром варятся "за один присест", всего 3 минуты,при этом практически все витамины и вкус ягод (фруктов)
сохраняется.При таком режиме засыпать песком и ждать, пока ягода даст сок - нет смысла: тут или половину раздавливаешь в пюре или добавляю немного сока.
В прежние года, надо сказать, варила по-старому - то есть засыпала песком этим и ждала появления сока, но давно отказалась от этого варианта.
Итак: промыв под проточной водой сгоды и дав им стечть, я их порезала



в кастрюлю, налила туда 250 мл полусухого секта (можно сказать шампанского)вот этой марки "Graf Artos"



Довела до кипеня, высыпала сахар, помешивая, снимая пенку, варила 3 минуты.
В конце добавила лимонного сока.
Сразу налила в простерилизованые в микроволновой печи 3 минуты - банки, перевернула на крышку и оставила их остывать.
Вкус вина как такового не чувствуется, а сам вкус - необыкновеено яркий.

</font>

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
monailana
Jun. 8th, 2008 12:19 pm (UTC)
Брать?
olgrig
Jun. 8th, 2008 01:37 pm (UTC)

да хотела попроситься - так не помнила - из каталога или нет, если можно - конечно!!
(Deleted comment)
olgrig
Jun. 8th, 2008 01:34 pm (UTC)
А вкусное!
хорошо, что ты не обиделась тому, что я не "слепо" скопировала твой рецепт, я , все ж , люблю иногда и пофантазировать:)))))
(Deleted comment)
olgrig
Jun. 8th, 2008 04:38 pm (UTC)
это моя самая любимая!

щас гляну, ага - это сект из Трира, "наш":))
http://www.wein.cc/wein/winesearch/Sektkellerei%20Peter%20Herres%20GmbH.html
kusto_diva
Jun. 8th, 2008 01:44 pm (UTC)
Ну, вот(= Пока я для тебя по инету рыскала, наша Золушка раз и в дамках.Но пришлю тебе интенресный рецепт варенья с кусочками шоколада::))А мне в еженедельном наборе выдали сахар 4:1.
Оль,а сколько из 1 кг варенья получилось"?
kusto_diva
Jun. 8th, 2008 01:46 pm (UTC)
Убежало:)Олюнь,красота невероятная, а стаканчики,светящиеся солнцем, не абрикосовое варенье?
olgrig
Jun. 8th, 2008 04:41 pm (UTC)
углядела:)))))
нет, это НЕЧТО БОЖЕСТВЕННОЕ:)))))
завтра:)))))не все сразу:)))
olgrig
Jun. 8th, 2008 04:52 pm (UTC)
к стати - самый дорогой и самый мой любимый, практически все ягоды как "живые"
olgrig
Jun. 8th, 2008 04:39 pm (UTC)
трудно сказать, баночки разные, но грамм 700-900наверняка
olesya_ewa
Jun. 8th, 2008 04:09 pm (UTC)
Первая и последняя фотки - сплошное вожделение!:)))
olgrig
Jun. 8th, 2008 04:30 pm (UTC)
А вот!!заманиваю:)))))))
zmoj
Jun. 8th, 2008 11:04 pm (UTC)
Как всегда - впереди на лихом коне!
Ничего, скоро и у нас кулубника поспеет, варенья наварю, конфитюр сделаю, с сахером заморожу:)
olgrig
Jun. 9th, 2008 07:22 pm (UTC)
так у вас уже поспела 100р за килограмм:)))))
вот ты мне ответь - по-близости от тебя есть черная бузина?
zmoj
Jun. 10th, 2008 06:16 am (UTC)
Нет, Оль, бузины нету - ни чёрной, ни белой.
В детстве была - из трубочек ею хорошо стрелять:)
olgrig
Jun. 10th, 2008 06:59 am (UTC)
а ты не путаешь? мы стреляли из "дудника", там сами цветы похожи и очень
загляни ко мне:))
zmoj
Jun. 10th, 2008 07:04 am (UTC)
Нет-нет, незрелая бузина, зелёные шарики.
olgrig
Jun. 10th, 2008 05:27 pm (UTC)
поняла, а мы из дудника трубочки делали
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНИЕ С ШАМПАНСКИМ. [...]
aksanova
May. 10th, 2013 08:34 am (UTC)
Шикарно))))))
olgrig
May. 10th, 2013 11:21 am (UTC)
а вкусно-то как!!!
nad_mish52
Jun. 30th, 2014 07:07 am (UTC)
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЕ ФОТО и ВКУС ,наверное, тоже!!! Спасибо Ольга Вам за такое великолепное настроение после просмотра таких вкусных и красивых рецептов!!!
olgrig
Jun. 30th, 2014 08:01 am (UTC)
и Вам спасибо за такой замечательный коментарий!!
Всего Вам доброго!
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com