?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Если я не ошибаюсь то то, что вы видите на этой фотографии-черная бузина



пищ. gemeiner Holunder бузина обыкновенная
пищ. gemeiner Holunder бузина чёрная
лес. roter Holunder бузина красная (Sambucus racemosa L.)
пищ. schwarzer Holunder бузина обыкновенная
пищ. schwarzer Holunder бузина чёрная


Растет она напротив моего дома, а увидела я ее тогда, когда решила сварить это варение.Да.Так и бывает - под носом и не видим.

И еще одно "Ассорти с белым шоколадом" - по совету дорогой Танюши


Что бы сварить это божественное варение (да, не побоюсь этого слова)
вам придется нарвать кастрюльку цветков.Сколько? Сколько сможете (или вам позволят)У меня получилась 3-х литровая кастрюля



Всю эту цветочную и ароматную красоту заливаем 2-мя литрами (хоть стаканом, если будете варить стакан)яблочного сока.
Единственное условие,( кушать то вам) - купите сок натуральный, выпресованый из яблок, а не разведеный концентрат.



Видели в предыдущем посте две розы? (Эту розу я искала несколько лет, нюхала все подряд, пока не нашла эту пахучее чудо.Но если роз у вас нет, то не беда, варите без роз, я в этом году сварила сама впервые с розой )
Разминаете их с сахарным песком и отправляете и кастрюлю и розовую смесь на сутки в холодильник, если у вас жарко или просто в прохладное место, что лучше, лишь бы сок не забродил.



К вечеру следующего дня ставите кастрюлю с цветками и с лепестками розы на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 5, слейте через дуршлаг и и добавте сахара, как на 2 кг. ягод, поварите еще (в моем случае 3 минуты) в вашем ориентируйтесь на ваш вкус.
Получилось вот такое количество.Сказать что вкусно, ничего не сказать, необыкновенно.




Итак еще:
АССОРТИ
разбуженая фантазия и тут не дала мне покоя,
Оставшиеся пол пачки песка
3 груши
несколько абрикос
пара персиков
несколько клубничин были порезаны в кастрюльку
залиты соком тем же яблочным соком
медленно доведены до кипения
заброшен сахарный песок
и все варилось 3 минуты
включать комп времени не было и я просто порезала пол плитки швейцарского белого шоколада и бросила, как только выключила,
Пока доставала из микроволновки банку и вазочку, кое что ратаяло, кое-что не успело.Но вкус...Специально делала не густое, будем поливать мороженое:))))))))

Только свареное, вечер


Сегодня утром








Comments

( 60 comments — Leave a comment )
kusto_diva
Jun. 9th, 2008 11:07 pm (UTC)
Претендую на полбаночки солнечного - ты же приедешь на юбилей:))Станет традицией!Так что пряч поглыбже.
Оль,а варенье не моё(= Там же сказано, где я нарыла пока искала этот чёртов аэрогриль:)))
olgrig
Jun. 10th, 2008 06:51 am (UTC)
Приложу все усилия!!!
Я предпологаю вернуться домой в начале октября
(no subject) - olgrig - Jun. 10th, 2008 08:55 am (UTC) - Expand
abugaisky
Jun. 10th, 2008 12:01 am (UTC)
Что-то мне тревожно стало, Оль
Ну пока "в огороде бузина" - так ещё ладно, а коли дойдёт, что ещё и "у Киiви дядько"? Так под 2 кило сахару и сгинет без славы?
olgrig
Jun. 10th, 2008 06:53 am (UTC)
Дорогой ты мой!
У нас в Киеве замечательная "тетка" - не даст пропасть:))))
(no subject) - olgrig - Jun. 10th, 2008 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Jun. 10th, 2008 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 10th, 2008 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Jun. 10th, 2008 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 10th, 2008 08:30 pm (UTC) - Expand
tatkaoz
Jun. 10th, 2008 03:42 am (UTC)
Вот уж удивила так удивила ... никогда не знала, что из этого варенье варят!
А пахнут эти цветы замечательно!
olgrig
Jun. 10th, 2008 06:54 am (UTC)
а теперь представь- какое желе!
(no subject) - tatkaoz - Jun. 10th, 2008 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 10th, 2008 08:56 am (UTC) - Expand
monailana
Jun. 10th, 2008 06:43 am (UTC)
Да что ж такое! Такой рецепт, а попробовать не светит-где ж я бузину-то найду? Хотя если поразмыслить...
olgrig
Jun. 10th, 2008 06:57 am (UTC)
Я когда в том году пыталась найти розы на свое "Божественное вино" столько намотала! "Волка ноги кормят":)))))
Мне кажется - что это растение "всемирное", спроси на вашем , израильском сайте, а вдруг есть?хотятебе с дитем..может кто поможет?
(no subject) - monailana - Jun. 10th, 2008 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 10th, 2008 05:43 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Jun. 10th, 2008 06:58 am (UTC)
Оля, у меня - приземленные беляши, у тебя - сплошная изысканность!:)))
olgrig
Jun. 10th, 2008 08:58 am (UTC)
Олеся, я на костылях беляши делала, в первый день возврвщения домой:))
зайду вечером, убегаю к Кате
(no subject) - olesya_ewa - Jun. 10th, 2008 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 10th, 2008 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jun. 10th, 2008 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 10th, 2008 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jun. 10th, 2008 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 10th, 2008 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Jun. 10th, 2008 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jun. 10th, 2008 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 10th, 2008 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Jun. 10th, 2008 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 10th, 2008 08:27 pm (UTC) - Expand
zmoj
Jun. 10th, 2008 07:10 am (UTC)
Бузины в радиусе 15 миль не наблюдается. Но из цветов делать варение - это класс, надо запомнить на всю оставшуюся жизнь, авось доведётся встретить и сделать. А розу не хочу - ты ещё духов накапай в варенье:)
olgrig
Jun. 10th, 2008 08:58 am (UTC)
нет!!!Розу обожаю и варение и вино и запах!!!!!!
(no subject) - elladkin - Jun. 11th, 2008 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 11th, 2008 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 11th, 2008 07:21 pm (UTC) - Expand
peggy_dear
Jun. 10th, 2008 07:58 am (UTC)
Оль, сахару не много?
Так уж и быть, вот тебе ещё, в дополнение к киевскому дядьке - от дармштадской тётки.
1. Лимонно-бузинное желе:
3 био-лимона порезать на ломтики, добавить к 10-15 соцветьям бузины, залить 1.5 л яблочного сока, отправитъ в холодилъник настаиваться на пару дней. Отфильтровать, прибавить желирующий сахар (1:1, 2:1 или 3:1) исходя из собственного вкуса и объёма получившейся жидкости, довести до кипения и проварить согласно инструкции к желирующему сахару. Разлить в стерильные банки.
2. Бузинное желе с шампанским и лимонными цукатами.
Те же яйца, вид сбоку: цветы бузины залить шампанским (0.7 л) - и в холодильник. Пока настаивается, приготовить лимонные цукаты (ну, тебя учить не надо). Через положенный срок отфилътровать, добавить лимонного сока, желирующего сахару, довести до кипения, вложить цукаты, ещё раз до кипения - по банкам. Примечание: не покупай дешёвых шипучек, купи что-нибудь приличное, разница во вкусе ощутимая.
olgrig
Jun. 10th, 2008 09:02 am (UTC)
почему много?
сахар 1:2, так что как раз там, на пачке, и написано, что это норма

Ты меня опередила, я ж хотела по-немногу;))
(no subject) - olgrig - May. 11th, 2013 08:51 pm (UTC) - Expand
elladkin
Jun. 10th, 2008 09:09 am (UTC)
Обалдеть!:))Очень красиво и уверена, что вкусно!:))Когда-то в детстве помню ела:))У нас её ещё делают в кляре - обалденная вещь. И вообще ещё торт делают!:)))
Спасибо Оль!:))
Оль, про груши я помню, но хочется сделать и выставить, а не просто написать:))Так, что будет:))
monailana
Jun. 10th, 2008 12:52 pm (UTC)
Как в кляре??? А почему не выставляем???
(no subject) - elladkin - Jun. 11th, 2008 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 10th, 2008 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Jun. 11th, 2008 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 11th, 2008 07:22 pm (UTC) - Expand
raissa2006
Jun. 10th, 2008 09:36 am (UTC)
Ничего не знала про бузину.
Спасибо тебе!
Сунулась в поиск - а там... море всего
olgrig
Jun. 10th, 2008 05:36 pm (UTC)
А какой лечебный сок из черной бузины, у меня в холодильнике стоит бутылка, желе тоже вкусное и полезное: от простуды и температуры
miss_crazy
Jun. 10th, 2008 11:50 am (UTC)
так вот она какая- эта бузина)
olgrig
Jun. 10th, 2008 05:38 pm (UTC)
Это - очень полезная - черная, а есть еще и обычная - красная
crossline
Jun. 10th, 2008 12:10 pm (UTC)
Ну, удивила! А картинка какая вкусная и изящная!
olgrig
Jun. 10th, 2008 05:43 pm (UTC)
вот и ты меня удивил! "изящная" !
спасибо, а в каком месте?:))))))))))
(no subject) - crossline - Jun. 10th, 2008 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 10th, 2008 08:28 pm (UTC) - Expand
arttulip
Jun. 13th, 2008 06:25 am (UTC)
Красотища!
У меня вот бузина два раза не принялась.
Весной третий раз буду заказывать саженец.
Хочу варенье или сироп из ягод сделать.Можно и настойку тоже.
Женщинам, кстати, очень для здоровья полезно.
olgrig
Jun. 13th, 2008 07:30 am (UTC)
не только женщинам ! здесь в каждой аптеке сок как жаропонижающее и от простуды,и у каждой мамы в холодильнике
очень полезное растение, сажйте, желаю удачи!
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] НЕОБЫКНОВЕННОЕ ВАРЕНИЕ "ПИЩА АНГЕЛОВ" [...]
aksanova
May. 10th, 2013 08:39 am (UTC)
А как красивоооооо!
И не сомневаюсь, что вкуууусно)
olgrig
May. 10th, 2013 11:19 am (UTC)
я капитально подсела на "хуго", коктейль в состав которого основным ингредиентом является нектар или сироп черноплодной бузины
(no subject) - aksanova - May. 11th, 2013 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 11th, 2013 08:49 pm (UTC) - Expand
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com