Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Categories:
  • Mood:

Необыкновенное варение "Пища Ангелов"


Если я не ошибаюсь то то, что вы видите на этой фотографии-черная бузина



пищ. gemeiner Holunder бузина обыкновенная
пищ. gemeiner Holunder бузина чёрная
лес. roter Holunder бузина красная (Sambucus racemosa L.)
пищ. schwarzer Holunder бузина обыкновенная
пищ. schwarzer Holunder бузина чёрная


Растет она напротив моего дома, а увидела я ее тогда, когда решила сварить это варение.Да.Так и бывает - под носом и не видим.

И еще одно "Ассорти с белым шоколадом" - по совету дорогой Танюши


Что бы сварить это божественное варение (да, не побоюсь этого слова)
вам придется нарвать кастрюльку цветков.Сколько? Сколько сможете (или вам позволят)У меня получилась 3-х литровая кастрюля



Всю эту цветочную и ароматную красоту заливаем 2-мя литрами (хоть стаканом, если будете варить стакан)яблочного сока.
Единственное условие,( кушать то вам) - купите сок натуральный, выпресованый из яблок, а не разведеный концентрат.



Видели в предыдущем посте две розы? (Эту розу я искала несколько лет, нюхала все подряд, пока не нашла эту пахучее чудо.Но если роз у вас нет, то не беда, варите без роз, я в этом году сварила сама впервые с розой )
Разминаете их с сахарным песком и отправляете и кастрюлю и розовую смесь на сутки в холодильник, если у вас жарко или просто в прохладное место, что лучше, лишь бы сок не забродил.



К вечеру следующего дня ставите кастрюлю с цветками и с лепестками розы на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 5, слейте через дуршлаг и и добавте сахара, как на 2 кг. ягод, поварите еще (в моем случае 3 минуты) в вашем ориентируйтесь на ваш вкус.
Получилось вот такое количество.Сказать что вкусно, ничего не сказать, необыкновенно.




Итак еще:
АССОРТИ
разбуженая фантазия и тут не дала мне покоя,
Оставшиеся пол пачки песка
3 груши
несколько абрикос
пара персиков
несколько клубничин были порезаны в кастрюльку
залиты соком тем же яблочным соком
медленно доведены до кипения
заброшен сахарный песок
и все варилось 3 минуты
включать комп времени не было и я просто порезала пол плитки швейцарского белого шоколада и бросила, как только выключила,
Пока доставала из микроволновки банку и вазочку, кое что ратаяло, кое-что не успело.Но вкус...Специально делала не густое, будем поливать мороженое:))))))))

Только свареное, вечер


Сегодня утром







Tags: белый шоколад, варение, желе из цветов, желейный сахар, цветы, цветы черной бузины
Subscribe

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Церкви Инсбрука и красивая легенда.

    Бывшие Церковь Посещения Девы Марии и Орден Сестер Урсулинок Над Старым центром старинного города Хёттинг , который сегодня образует…

  • Закрытый картофельный пирог

    Картофельный пирог РЕЦЕПТ ТЁП.МОЛОКО 150.МЛ САХАР 1 Ч.Л ДРОЖЖИ 15.ГР ЖИВЫХ (5.ГР СУХИХ) ЯЙЦО 1.ШТ СОЛЬ 1 Ч.Л БЕЗ ВЕРХА РАТОП.СЛИВ.МАСЛО 50.ГР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла) 2-3 шт картофеля 1 луковица 2-3 чайные ложки растительного масла…

  • Церкви Инсбрука и красивая легенда.

    Бывшие Церковь Посещения Девы Марии и Орден Сестер Урсулинок Над Старым центром старинного города Хёттинг , который сегодня образует…

  • Закрытый картофельный пирог

    Картофельный пирог РЕЦЕПТ ТЁП.МОЛОКО 150.МЛ САХАР 1 Ч.Л ДРОЖЖИ 15.ГР ЖИВЫХ (5.ГР СУХИХ) ЯЙЦО 1.ШТ СОЛЬ 1 Ч.Л БЕЗ ВЕРХА РАТОП.СЛИВ.МАСЛО 50.ГР…