?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поделитесь!! Жаркое?

Я купила селедку, как ее кушать без картошки? Купила картошку, которая оказалась и вкусом и цветом ммммм
Попросила мужа купить говядины, хотела что-то из "Хорошей кухни" "изобразить", а он принес говядину кусочками, свежую и красивого красного цвета, попросил " ничего не выдумывать, а сделать давно забытое жаркое". А ведь и оказалось - давно забытое.
Поэтому, хоть и съели мы это т.н. жаркое, хоть и вкусно было, но выставлять на Готовим вместе - это не тот случай

А просьба ко всем, кто увидит этот пост- поделитесь вашими секретами приготовления жаркого, ибо я не уверена, что я готовила вообще жаркое,
На сильном огне обжарила порциями кусочки, вынула, заложила лук и морковь, начала жарить и выложила отложенное мясо, довела до красивого цвета, залила овощным отваром, закрыла крышкой, и на рассекателе тушила час, заложила картофель и тушила еще минут 20, почистила помидоры и порезала туда же, не забыла и в конце про лавровый лист и специи.Просится сладкий перец, но из-за мужа я его не положила. Все.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
lgabriel
Jun. 14th, 2008 09:26 pm (UTC)
А чего это не выставлять? У меня вон тоже - "давно забытое", ага. Самое вкусное - то, что из бабушкиных рук выходило :))
http://lgabriel.livejournal.com/61723.html
olgrig
Jun. 14th, 2008 09:53 pm (UTC)
так не по книге, а "доморощеный", вроде как и стыдно
lgabriel
Jun. 14th, 2008 10:52 pm (UTC)
И? У меня тоже не по книге, я так и написала. Оно же не стало невкусным, жаркое то, от того, что "доморощенное"
_mikusha_
Jun. 15th, 2008 09:10 am (UTC)
зачем стыдно?? ты что???????????
ну ваще..
заелись вы все своими рыцептами, чеслово))
все изподвыподвертом вам надо!
нет чобы самое обычно домашнее, вкусное!
выставляй и даж не думай!
olgrig
Jun. 15th, 2008 01:50 pm (UTC)
Вот чесслово - хоть и не кошка , а приятно!!Спасибо!
julia_alejandra
Jun. 14th, 2008 09:47 pm (UTC)
главное рюмочку холодненькой водочки жахнуть вместе с такой вкуснятиной!

я готовлю жаркое вот так: обжариваю лук,тертую морковь, потом мясо обжариваю, потом картофель кладу, лавровый лист, иногда я сыплю карри немножко, можно морковь еще кубиком добавить, добавляю воды немного..
olgrig
Jun. 14th, 2008 09:56 pm (UTC)
Это дело не заслобит:)))это у нас завсегда!

а вот я вначале жарю мясо, ибо тогда у него " закрываются поры" и оно получается (на мой прозаичный взгляд) куда вкуснее, но это я поняла только в сравненни:))
monailana
Jun. 15th, 2008 04:12 am (UTC)
Чего-то я не пойму, почему не выставлять?..
marg_f
Jun. 15th, 2008 07:08 am (UTC)
Ну, как же не выставлять?
И при чем тут книги, Оля, кто ж по ним готовит? Книги - это толчок к действию, идея, все равно делаешь по- своему.

Классная фотография, аппетитнейшее жаркое!
olgrig
Jun. 15th, 2008 01:51 pm (UTC)
Спасибо, очень приятно:))
mariana_aga
Jun. 15th, 2008 09:45 am (UTC)
Ох, как аппетитно Вы готовите, Оля. Просто чудо! Не таитесь и обязательно поделитесь Вашим рецептом в Готовим Вместе.

А к вопросу про жаркое, часто томаты/свежие помидорки в жаркое тоже обжариваются, а картофель тушится вместе с мясом и луком по времени столько же сколько и мясо, загущая соус или бульон, которым заливают жаркое в начале тушения. Морковь в составе жаркого нехарактерна, но её часто добавляют в рагу.
olgrig
Jun. 15th, 2008 02:00 pm (UTC)
Я когда начинала тушить мясо - тоже подумала, а не положить ли мне все вместе? Но побоялась, что картошка совсем развариться, в след. раз так и сделаю, спасибо за добавление. А про помидоры - ты (или вы - мы как?)обжариваете с луком или отдельно и добавляете сразу или как?Я с них снимала "шкурку" , а вы?

(подавив вдох)
да я тут чувствую себя уже какой-то , ну скажем так - не совсем "правильной" кухаркой, иногда мне кажется, что те рецепты, которые я готовлю и пеку с удовольствием из "местных "книг, для большинства же, которое готовит и умеет это делать просто на отлично - не серьезны.
Конкретно к вам у меня просьба , буквально сейчас я выставлю мои опыты - прошу вашей помощи в " разборках"
ranja
Jun. 15th, 2008 12:33 pm (UTC)
мне кажется, надо в готовим вместе. причем тут книги?

а я редко жаркое делаю. а если делаю, то примерно так же, как и ты. только я в последние два-три раза еще горошек замороженный добавляла, а помидоры не добавляла. в последние минутки.
olgrig
Jun. 15th, 2008 02:02 pm (UTC)
Какая замечательная идея с горошком!!Спасибо!
Я тоже вот сто лет не делала, а на стопервый и сделала:))))
kusto_diva
Jun. 15th, 2008 04:03 pm (UTC)
Оль,очень красивое блюдо,я уже не говорю о том, что твои гурманы плохого не пропустят:))
Я тоже обжариваю мясо и закладываю на луковую подушку, добавляю картошку и тушу на медленном огне долго, пока лук не растает и картошечка не станет коричвенной.Иногда заливаю томатным соком, но не сразу.
olgrig
Jun. 15th, 2008 05:59 pm (UTC)
Вот какие-то "нутряные" воспоминания мне говорили про томатный сок, потому помидорки и порезала
Значит ты тоже обжариваешь мясо, потом лук и снова на лук выкладываешь мясо, да?
kusto_diva
Jun. 15th, 2008 09:41 pm (UTC)
Не,лук ,вообще, не обжариваю.На дно казана или утятницы (я люблю в духовке под крышкой томить) немного масла и выкладываю много лука: половина или две трети от веса мяса и лучше репчатый,а на него мясо и картошку.Получается, как в горшочке - очень душистое и пряное.
olgrig
Jun. 16th, 2008 12:59 pm (UTC)
ага,,,надо и мне попробовать так
kusto_diva
Jun. 16th, 2008 01:30 pm (UTC)
Оль, забыла сказать, что сковородку надо деглазировать и добро в казанчик обязательно вылить.Ну, а если туда и грибочков закинуть...!
olgrig
Jun. 16th, 2008 01:42 pm (UTC)
хорошо, что я сыта:))
kusto_diva
Jun. 16th, 2008 05:52 pm (UTC)
Да сама пока писала и сама слюной изошла, если бы не обновленный
компьютер,то и не знаю.Радость наша столько счастья нам доставила,что мы оба,как два дурака с новыми игрушками:))))
olgrig
Jun. 16th, 2008 06:38 pm (UTC)
ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!
Хоть у тебя хорошие новости
не то, что у меня
и финанс-амту надо доплатить и посудомойка приказала долго жить и машина на приколе и когда ее починим:((
milada_r
Jun. 15th, 2008 09:51 pm (UTC)
Олькин, а по мне - суховато мясо, и картофель чуть поразваристей....ну этааа, мне все соуснее нравится :)
olgrig
Jun. 16th, 2008 12:56 pm (UTC)
нет, мясо не суховатое, а картофель не "мелик" этот вари не вари - не развариться,))но вкусный!!!
olesya_ewa
Jun. 16th, 2008 07:53 am (UTC)
Ох, и хорошо твое жаркое!:)))
olgrig
Jun. 16th, 2008 12:46 pm (UTC)
ну ты, "бальзамщица", чепуха, а пряяяяааатно:))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com