?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Откликнувшись на призыв Спеките вместе с нами! Не пожалеете! и соблазнившись такими замечательными чабатами,
купила муку и приступила к действию, (проведя у полок с мукой минут 10 я нашла муку специально для Чабатты, желающим могу сфотографировать)







...я поняла, что руки у меня растут не оттуда и мне не все рецепты подвластны, что я себе сама и доказала, одним словом - решала оставаться в своих реалиях и делать то, что получается. Но как узнать - что получается, а что нет?Только методом пробы.Любой результат - хороший результат, Итак - Мой "БОШ" стационарный, сдвинуть его с места надо силу приложить немалую, так что прыгать он не прыгает и обороты я снижала просто переключив после 7 минут с 4-ой скорости на 3-ю еще на 7 минут

тесто размазывалось по стенкам и не хотело никак собираться

но ставить на расстойку и подъем его надо было всеравно перекладывать.Оно получилось вот таким


я его присыпала мукой, закрыла полотенцем, поставила в теплое место(как делала всегда ибо пленки вдруг не оказалось, закончилась:(( )оно поднялось

сформировать из него что-либо было просто невозможно оно не поддавалось никак , поэтому выложила его на противень как получилось и дала еще 30 минут постоять

результат : муж был доволен - много корочек:)) (Он всегда меня просит, когда я пеку лаваши - делай плоские, что б много корок было)
Вкус хороший, мягкое и легкое получилось.Но печь больше не буду, мою "бандуру" из-за пары батонов мыть - мне - лентяйке - облом:((


Поэтому следующую чабатту пекла точно по рецепту, данному на ее пачке.
На 500 грам муки для Чабатты
Надо 20 грамм свежих дрожжей
(или 1 упаковка сухих дрожжей)
325 мл.теплой воды ( при использовании сухих дрожжей добавте еще 1 ст. ложку воды)

Мука должна быть комнатной температуры.
Высыпать муку в миску.( если дрожжи сухие, то муку смешать с сухими дрожжами )
Дрожжи растворить в воде, добавить в муку и ручным миксером с насадками для теста на самой первой ступени перемешать муку с водой , а затем на самой высокой ступени еще 3 минуты перемешивать тесто, пока не образуется гладкое и эластичное тесто.



Закрыть тесто полотенцем и в теплом месте оставить на 30 минут для подьема.


Затем как можно осторожно разделить тесто на 2 половины и выложив на посыпаный мукой противень , сформировать два батона, длиной 30 см и шириной 15 см.( вот здесь хорошее примечание) при этом следить, что б как можно меньше повредить образовавшихся в тесте пузырей ,(а я наверняка повредила
Затем вилкой наколоть батоны Чабатты по всей длине и посыпать мукой.
Накрыть и еще 45 минут оставить в теплом месте на расстойку с тем, что бы тесто достаточно зрительно увеличилось.




Выпекать в предварительно нагретой духовке
С верхним и нижним огнем при Т 200гр – 20 мин
Горячий воздух (конвекция?)при Т 180гр – 20 мин
Газ ступень 2-3 - 20 мин



Чабата, несмотря на малое «присутствие дырчатости», получилась, по словам мужа – самостоятельным блюдом, настолько она оказалась вкусной.
Мне было " велено" больше не эксперементировать, а печь эту "вкуснятину".
И еще - конечно - дрожжей 20 грамм на 500 грамм, это не по "правилам", но я верю в немецких пекарей и их рецепты.И знаю точно, что за границей немецкие пекарни пользуются очень большой популярностьюё

и последнее:
на фото вы видите не только два кусочка чабатты, но и в двух розеточках
еще один эксперемент с цветами черной бузины.
Утром созвонилась с Олюшкой
и обсудив подходящее ли вино Erben Original Kabinetя сварила еще одну порцию варения, но уже с вином. Брала 15 цветков на 1 литр сока, настивала 2-е суток и добавила 1 стакан вина.
Сахар (1:2)брала из расчета 500 грамм сахара на 900мл жидкости
1250мл - на 700грамм сахара
Муж зашел на запах, увидел эти две розетки и никак не мог поверить, что запах идет от желейного варения. Попробовал - и сказал - "сумасойти/, какая вкуснятина!!!Крепчайший чай с чаббатой и ЖЕЛЕ ИЗ ЦЕТОВ ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ победили обед:)))
День удался!!!







Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ksumik
Jun. 15th, 2008 05:35 pm (UTC)
горячий воздух (Конверсия?)
по-моему это конвекцией называется
А варенье в вином - это то, которое слева?
olgrig
Jun. 15th, 2008 05:55 pm (UTC)
Это и пенки и само варение
спасибо!!!!!!!!
ranja
Jun. 15th, 2008 06:19 pm (UTC)
хлеб получился знатный!!!


шепотом- каааакое блюдо!!!
olgrig
Jun. 15th, 2008 06:31 pm (UTC)
это старинный ( хочется думать:)) поднос, интересный, лёгкий и краски мне нравятся
а хлеб, да, вкуснючий, чему я совсем не рада , прямо горе - все кусочничаю..ну никакой тебе силы воли нет,((
taunus
Jun. 15th, 2008 08:47 pm (UTC)
Сфотографируйте, пожалуйста, упаковку муки для меня или просто напишите пожалуйста, в каком магазине куплена и кто производитель.. Та мука, которой я пользовалась, стала уже включать сухие дрожжи, чего раньше не было. И этот новый вариант мне совсем не понравился по сравнению со старым, где дрожжи надо было самой добавлять. Спасибо!
olgrig
Jun. 16th, 2008 12:34 pm (UTC)

Real, EDEKA, PLAZA, думаю что в этих однозначно должно быть
в Альди , Лидле , Пенни, Плюсе - вряд ли
milada_r
Jun. 15th, 2008 08:53 pm (UTC)
Ольк, а я вот читаю твои хлебные произведения и молчу... Пойду лучше одЫн чабатОк куплю и ффсе. И ффсё. :((((

olgrig
Jun. 16th, 2008 12:36 pm (UTC)
хе,,были бы они у нас не запакованые, а в беккераях, я б тоже пошла и купила и не морочила голову
к стати, сегодня утром муж сказал, (а я ему вчера футбольное настроение малость подпортила) что за этот хлеб мне все простит:))))))
kusto_diva
Jun. 16th, 2008 01:36 pm (UTC)
А у нас в ПЕННИ всегда горячий купить можно,а запечатанный бееее.
olgrig
Jun. 16th, 2008 07:04 pm (UTC)
И не только в пенни, но домашний мммм
сегодня прихожу , а он мне сходу - сделай передышку - ведь не оторваться:))
gerbera1
Jun. 15th, 2008 09:10 pm (UTC)
вареньем заинтриговала, но где ж её бузину то найти?? А вторая чабатта постойнее вышла, поаккуратнее, и какя ты молодец, что сумела процесс заснять
olgrig
Jun. 16th, 2008 12:37 pm (UTC)
ну не может ее у вас не быть, она как воробьи - везде!!!
ты не представляешь этого вкуса!!!эх, с кем бы передать!!
kusto_diva
Jun. 15th, 2008 11:40 pm (UTC)
Я бы тоже от такого-то хлебушка не удкржалась!
А на варенье...
olgrig
Jun. 16th, 2008 12:38 pm (UTC)
ну, хлебушек это ерунда, а варения - привезу!!!
kusto_diva
Jun. 16th, 2008 01:40 pm (UTC)
Сокровище обещал поглядеть прои выгуле стада:)Мы сегодня видели,но все вдоль дорог и я не рискнула делать варенье из тяжелых металлов и бензина(=
olgrig
Jun. 16th, 2008 07:03 pm (UTC)
Тань, а где их нет?Везде есть, мы по Италии ехали, там все плантации вдоль дорог и трасс
kusto_diva
Jun. 17th, 2008 12:00 am (UTC)
Оль, да совсем на разделительной полосе шоссе и вокруг - в полкметре(-
olesya_ewa
Jun. 16th, 2008 07:36 am (UTC)
Чародейка!:)))
olgrig
Jun. 16th, 2008 12:38 pm (UTC)
от такой и слышу:))
miss_crazy
Jun. 16th, 2008 10:30 am (UTC)
я всегда смотрю ваш ЖЖ когда я жутко голодная..)
olgrig
Jun. 16th, 2008 12:39 pm (UTC)
если есть "за что" приехать
хлеба точно напеку
и варения достану
даже чаю наварю:))))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com