?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одно маленькое событие

Наверное для многих это не повод "почтипраздничного" обеда, но для нас это был повод: вчера мой муж был первый день в отпуске. Да..__ за все "рабочее" время здесь - это первый отпуск. Поэтому я и постаралась приготовить то, что могло бы доставить ему удовольствие.
За доставленное удовольствие благодарю:
- Юрия За этот замечательный рецепт
Когда я сказала, что буду делать кисло-сладкое, муж скривился - неее, не люблю, но все оказалось - на ура!

Димитрия За идею с картошкой




Мясо молодого буйвола было Юрой одобрено( что вам сказать - не мясо - а песня!)



сливы вот такие еле нашла и купила упаковку из 8 штук , переживала, что будет мало, мало не показалось:)))а было как раз (не сезон, потому 8 шт - 2 Е)



сливы пришлось проварить, удалить косточки и пропюрировать



Вначале я жарила мясо с луком, но потом решила, что проще мясо на сильном огне обжарить отдельно( так быстрее запечатываются поры) и потом весь лук.Мариновалось все часов 36.У меня получился немного другой цвет, но вкус!!!!!



Юра, еще раз - СПАСИБО!

По совету его же испекла и свежий хлеб, уже полюбившийся мужу, подавала его теплым.



все эту красотень запивали выдержаным Армянским коньяком




К мясо была сделана запеканки из зеленой фасоли с беконом (кубиками)
и картофель вот по этому простому и очень вкусному рецепту:




3 ст.л. масла
1 ч. л тмина
2 ч.л. розмарина
2 ч. л. грубой соли
800гр маленького свежего картофеля
Духовку предварительно нагреть до 200гр.
Поверхность для запекания смазать 1 ст.л масла, посыпать тмином, розмарином и солью.Картофель, вымывЁ обсушив, разрезать пополам, выложить разрезом вниз и обмазать оставшимся маслом и запечь около 30 минут.
Я не переворачивала и картофель сверху (для эксперемента) не смазывала.
Катофель брала тот, который хорошо разваривается. Получился просто объедение.Сверху посыпала "кубичным" беконом - зря.

Ну и в десерт я добавила клубники много больше. Муж был восхищен.

Отпуск начался замечательно!!!!

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
bryzgoon
Jun. 20th, 2008 10:41 am (UTC)
Да уж, красиво жить не запретишь :)
Чудесные кухонные пейзажи :)
Мне, как старому алкоголику, больше всего бутылка коньяка армянского понравилась ;)
tat_oshka
Jun. 20th, 2008 11:09 am (UTC)
я зависла на бутылке минут на несколько:))
(no subject) - bryzgoon - Jun. 20th, 2008 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Jun. 20th, 2008 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 20th, 2008 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Jun. 20th, 2008 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 20th, 2008 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Jun. 20th, 2008 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 20th, 2008 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 20th, 2008 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Jun. 20th, 2008 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 20th, 2008 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Jun. 20th, 2008 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 20th, 2008 08:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tat_oshka - Jun. 20th, 2008 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - bryzgoon - Jun. 20th, 2008 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Jun. 20th, 2008 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bryzgoon - Jun. 20th, 2008 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Jun. 20th, 2008 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 20th, 2008 08:06 pm (UTC) - Expand
olgrig
Jun. 20th, 2008 11:53 am (UTC)
а ведь НАСТОЯЩИЙ!!!запах - мммммммм
(no subject) - bryzgoon - Jun. 20th, 2008 11:56 am (UTC) - Expand
crossline
Jun. 20th, 2008 05:55 pm (UTC)
+100 !
!!! - bryzgoon - Jun. 20th, 2008 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 20th, 2008 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Jun. 20th, 2008 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 20th, 2008 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Jun. 20th, 2008 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 21st, 2008 02:52 pm (UTC) - Expand
tat_oshka
Jun. 20th, 2008 11:11 am (UTC)
какое-то буйство красок и вкусностей! Надо моего мужа тоже уговорить сходить разок в отпуск:)
olgrig
Jun. 20th, 2008 11:54 am (UTC)
шо?! тоже 12 лет без отпуска??!!
(no subject) - tat_oshka - Jun. 20th, 2008 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 20th, 2008 04:09 pm (UTC) - Expand
zmoj
Jun. 20th, 2008 11:56 am (UTC)
Оля, ну ты и расстаралась!
Молодчина, какой праздник сотворила!
Ничего не забыла, по полной программе.
Сервировка стола и посуда - выше всяких похвал - ты настоящий художник в этом деле, а твои кремовые розочки перекликаются с живой розой из твоего сада на фоне прекрасного парфе.
Про коньяк я молчу, и так всё ясно, да и здесь уже много про него сказали.
Одно только воспоминание - несколько лет назад пришлось пьянствовать в компании французов после подписания контракта. Угощали они - и были хорошие французские коньяки. После того, как развязался язык, я всё-таки высказал, что на этом языке вертелось - хорош у вас, французов, коньяк, но лучше армянского коньяка в мире нету! И представляешь, все они согласились, дружно кивая головами(русский понимали, фирма давно уже в России) - да-да, и мягче, и ароматнее, и по горлу идёт, лаская, и во рту после прятное ощущение!
Рад, что мои советы пригодились:)
olgrig
Jun. 20th, 2008 04:12 pm (UTC)
спасибо, мой дорогой, не будь тебя - не было бы и такого стола:))
Du bist mein Schatz!!
а коньяк- да! лучше франзузского:))
buxgalter_sofi
Jun. 20th, 2008 12:41 pm (UTC)
Ольчик,как говорил великий русский товарищ Чехов,который посовместительству был еше и писателем...:"В человеке все должно быть прекрасно..."включая стол...Так и у тебя...За твой стол хочется сесть и долго из-за него не вставать...Фотки так и дышат уютом и красотой...Живые,просто живые фотографии.
kusto_diva
Jun. 20th, 2008 03:35 pm (UTC)
За твой стол хочется сесть
А знающим ещё и в душевном тепле погреться.Ооо, это что-то!
Оль, наверное я тоже ройду в отпуск...в Любек:))))
olgrig
Jun. 20th, 2008 04:15 pm (UTC)
Соня -
Ты всегда мой гость желанный
Впрочем даже долгожданный
Столик ждет тебя страдая
А как я жду - сама знаешь!!!
bryzgoon
Jun. 20th, 2008 07:16 pm (UTC)
Оль, я тя умоляю, токма не серчай, шо я именно у тебя это высказал... Могу у кого иного/другого... Но смысел от этого не поменяется. А вот ты, именно ты, меня лучше всех поймёшь (ну, мне так кажется :) ).
На самом деле, все мы (ох, я извиняюсь, конешна, что и себя к таким профям проичисляю) делаем вкусные-красивые-ароматные-визуальные вещи (разумеется, каждый в меру своих способностей). Но! У всех, безусловно получается главное - порадовать себя (тем, что получилось), своих близких (тем, что получилось вкусно), своих друзей (тем, что ещё и красиво! получилось). Мы, как бы, такое братство создаём (хранители кольца, кулинарного)... И... Чего б сказать-то? Ах, да! И это здорово!!! :)))
olgrig
Jun. 20th, 2008 08:02 pm (UTC)
ох как ты меня еще плохо знаешь..но все впереди:))
в отличие от некоторых, у меня очень мало болезненных мозолей, то есть мне можно все высказать и сказать, я стараюсь понять человека, не "лезу в бутылку" если мне "там что-то показалось" и всегда первой обвиняю себя.Да, я могу огорчиться, но виню не другого, а себя .
Да, ты прав- прежде всего мы радуем себя и своих любимых, НО! мы ДЕЛИМСЯ своими рецептами и мастерством в меру своих сил, не претендуя на "истину в последней инстанции" и не обижаемся на вопросы, даже если они глупые или кажутся таковыми. Я сама спрашиваю часто и совершенно не стесняюсь этого.Но мы еще и перенимаем друг у друга, обогащаем друг -друга своими рецептами и своими задумками и МЫ ОБЩАЕМСЯ!!
Для меня кулинария отнюдь не "свет в окошке", хоть и люблю и готовить и еще больше кушать:))
А то, что ты мне доверил свои мысли - почту за честь:))
Есть и такие, которых кроме кухни мало что интерисует, а есть и такие- которых кухня не волнует, но я читаю всех с удовольствием, мы разные и в этом - прелесть.
lgabriel
Jun. 21st, 2008 02:10 am (UTC)
С ума сойти! Ты просто героиня! Вкусно, красиво, радостно :)) Грише поздравления с отпуском!
Но духовку в такую жару - нет, меня на такое не хватит.
olgrig
Jun. 21st, 2008 02:32 pm (UTC)
ты забыла золотые слова " охота пуще неволи"
так хотелось картошки, что и жара не помешала:)))
спасибо, радость моя
но, как всегда - ложка дегтя ..:((
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com