Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Хлеб и варение

Не только Володя crossline испек хлеб по рецепту милой mariana_aga , но и я испекла хлеб по этому рецепту. Единственное отступление от почти скурпулезно выдержанного рецепта - я пекла все на сыворотке, и добавила ее чуть-чуть больше, что и вам советую исходя из полученого результата. Но если опыта у вас нет, то лучше взять ровно столько сыворотки, сколько в рецепте.
Думала, что уже не смогу удивить хлебом мужа, но как только он взял горбушку и попробовал - вырвалось:О!Вот это да!мягчайший мякишь и хрустящая корочка - превосходный хлеб!!!Да, хлеб - тает , не успела вынуть - половины уже нет:))
ЛЮДА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!

На фото : тесто на остывающем варении




Из этого количества муки получился вот такой колобок


После первого поднятия


Пекла в силиконовой форме - из нее легко вынимать


Вот такой чудесный хлеб! Резала едва достала из духовки.



Варения

3.5 Литра яблочного сока выдержанного на последних цветах черной бузины, были поделены на 1-е: и 2-е.
В 1,5 Л добавила 500гр клубники и 1 лимон и в конце варки 30 грамм коньяка (я добавила Арарат, но лучше Кольвадос, можно бренди , только надо 40градусного напитка.)
В 2 Л добавила 4 лимона и опять же коньяк (см выше)
Варила все, конечно, на желейном сахаре.

И с домашним кефиром, свежесвареным желе этот необыкновенно вкусный хлеб...
Кто хочет?!




Tags: варение, дрожжевое тесто, желейный сахар, клубника, лимон, сыворотка, хлеб, цветы черной бузины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments