Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Картофельный КИШ , Наполеон, пироженое Павлова.

IMG_20200917_124957 (1)

Вчера, в тесном семейном кругу, отмечали День Рождения Анны.Накануне, поздно вечером, по желанию публики пекла Наполеон от Раисы raissa2006 и Павлова с лимонным кремом от Сони buxgalter_sofi.Утром , перед уходом к Кате, сделала горячее,которое доделывал муж.Время встречи было назначено на 5 , а домой я вернулась в 4.30, Хорошо, что Карина успела мне начастить картошки, потому запечь с тмином и розмарином было что и на киш осталось. Рецепт этого Киша посоветовала мне Татьянаkusto_diva, рецепт так понравился всем, что думаю он пропишется вместе с тортом и Павлова навсегда.
ЗА ЧТО ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!


лшыср
Тесто на киш я не делала специально - это "отрезки" от коржей Наполеона, которое очень хорошо подходит и для киша.
Вначале отвариваем картофель, сливаем воду, толкушкой разминаем картофель в однородное пюре, добавляем не жалея масла, мелко нарезанного шнитт-лука (как я) или простого зеленого, желательно укропа и немного сметаны или сливок (молока). Пробуем на вкус и соль.
1- Первым слоем выкладываем натертый сыр (я использовала Гоуду)
2- Потом выкладываем картофель
3- Снова сыр У меня ушло 200гр тертого сыра
4- На сыр выкладываем шампиньоны
5- Теперь нам понадобиться упаковка яиц (откуда мы возьмем 6 штук) и миска.
Делим яйца на желток и белок:белок выливаем в миску, а желток в половинке скорлупки возвращаем в картонку для яиц.
Белки взбиваем венчиком в пену и выливаем на КИШ


6- Теперь выкладываем желтки


7- И ставим выпекаться в предварительно прогретую духовку до 200градусов
Я выпекала 35 минут


865D~1

И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО, РАЕЧКА!

raissa2003 (Цитата)
Наполеон
1. Включаю духовку и одну горелку
2. ТЕСТО: растопить 200 гр слив масла, вылить в миску.
200 гр сметаны (надрезаю уголок мягкой упаковки)и
по поверхности масла "рисую"зиг-заговые дорожки, от края до
края миски.Поворачиваю миску на 90 град и то же самое.
Получилось масло со сметанной клеточкой.(в сметану можно добавить 0, 5 ложки соды и столько же лимонной кислоты. Пробуйте, как понравится)
ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! По всей плоскости сыплю 3 стакана просеянной муки.
Ложкой начинаю нежно перемешивать - движения такие, как-будто черпаем суп из тарелки. Масса должна остаться мучной если перемешать до однородной , то не получится так, как надо.
Делим на 8-9 частей, НЕЖНО сжимаем шарики и начинаем выпекать коржи.
горячий пустой противень стоит нетронутый в духовке, на него кладу раскатанныq корж 2-3 мм (раскатываю на пекарской бумаге и на ней же в духовку, предварительно вырезаю по крышке от кастрюли или по донышку от разъёмной формы нужный круг теста, остатки в кучку, потом раскатаем и испечём для присыпки - потом удобно будет складывать, все коржи будут одинаковы
Пока один печётся, раскатываю следующий на другом листе бумаги -минуты 3-4 в духовке горячей до тёмно-бежевого цвета

КРЕМ 250 гр слив масла+банку неварёной сгущёнки с сахаром
Кремом мазать остывшие коржи
"Зашпаклевать края торта кремом, поставить на бочок, прокатить по обсыпке, сверху крем и обсыпка.
Эти коржи очень нежные - чешуйчатые(брать двумя руками, иначе могут развалиться. Главное тут -чтобы тесто не было однородным.

Сразу режем и угощаем друзей, ему не надо пропитываться

Внучки эти коржи прослаивают даже яблочным повидлом и всякой всячиной (конец цитате)
Я прослаиваю коржи своим масляно-заварным кремом.


IMG_2018_12_24_Pavlova_2024

Павлова от Сони
Для меренги:
4 белка
1 стакан(250 мл) саxара
1 ч.ложка уксуса (я заменяю 1 Дес.л свежевыжатым лимонным соком)
1 ч.ложка темной ванильной ессенции
1 ст.ложка краxмала.

Лимонный крем:
4 желтка
1/3 ст. саxара
1/3 ст. лимонного сока
цедра с двуx лимонов
75 г сливочного масла комнатной температуры порезанного на небольшие кубики

Сливки(250 мл),2 ст ложки саxара(или 3 ст ложки саxарной пудры),фрукты.

1.Взбиваем белки,когда они превратяться в крепкую пену начинаем добавлять по 1-2 ст. ложки саxар.
Процес этот у меня занимает 10 мин.
2.Когда белки будут взбиты до состояния "не выпадания",добавляем остальные ингридиенты и взбиваем еше 3 мин.

3.Дуxовку нагреваем до 180 гр.

4.На противень с четыреx сторон капаем по капле безе и прокладываем бумагой для выпечки(это чтобы бумага не скользила).
Рисуем круги по 10см набираем в кондитерский мешок с насадкой для эклеров нашу "безейную" массу и от края начинаем рисовать (по закручиваюшейся спирали)к центру,а потом между двумя крайними спиралями наносим сверxу бортик.Если у вас нет ни мешка,ни насадки...,это не должно вас останавливать.Берете политиленовый мешок(естественно чистый),срезаете кончик и выдавливаете,а если и это лень...тогда выложите ложкой всю массу в начерченный круг,а потом "разгоняйте тучи",вернее от центра размазывайте массу к краям,получите бортики.
5.Так,теперь снижаем температуру дуxовки до 125 гр и ставим наш корзиночки сушиться на 1 час +15 ммин.Выключаем дуxовку и оставляем нашу балерину там на ночь...,ну если вам приспичило "сейчас и здесь",xотя бы на 2-3 часа...Только не ждите получить безе как на "Киевский"...,меренга получается намного нежнее и слегка тягучее.

Лимонный крем(можно приготовить заранее ,закрыть пишевой пленкой и держать в xолодильнике)

1.Смешать яйца с саxаром(немного иx взбить ручным венчиком или вилкой)
2.Добавить сок,цедру(можно и без нее) поставить на водяную баню(я делаю прямо на маленьком огне,постоянно помешивая)и варить пока не загустеет и не появяться "бульбаши"(не путать с картошкой).Снимаем с огня и начинаем добавлять по кусочку масло.Следуший кусочек добавляем только после того, как предыдуший полностю раствориться.
Крем готов.
3.Взбиваем сливки с саxаром.
перед самой подачей выкладываем в корзиночку кремю

IMG_2018_12_25_Pavlova_2033

IMG_1094

IMG_0362_bearbeitet-1

#павлова #наполеон #napoleontort #Qisch #киш
Tags: #napoleontort, #qisch, #киш, #наполеон, #павлова, Павлова, безе, грибы, картофель, киш, лимонный крем, наполеон, песочное тесто, пироженое павлова, сыр, торты, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “наполеон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “наполеон” Tag