?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера, в тесном семейном кругу, отмечали День Рождения Анны.Накануне, поздно вечером, по желанию публики пекла Наполеон от Раисы raissa2006 и Павлова с лимонным кремом от Сони buxgalter_sofi.Утром , перед уходом к Кате, сделала горячее,которое доделывал муж.Время встречи было назначено на 5 , а домой я вернулась в 4.30, Хорошо, что Карина успела мне начастить картошки, потому запечь с тмином и розмарином было что и на киш осталось.Рецепт этого Киша посоветовала мне Татьянаkusto_diva, рецепт так понравился всем, что думаю он пропишется вместе с тортом и Павлова навсегда.
ЗА ЧТО ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!



IMG_2018_12_25_Pavlova_2033


Тесто на киш я не делала специально - это "отрезки" от коржей Наполеона, которое очень хорошо подходит и для киша.
Вначале отвариваем картофель, сливаем воду, толкушкой разминаем картофель в однородное пюре, добавляем не жалея масла, мелко нарезанного шнитт-лука (как я) или простого зеленого, желательно укропа и немного сметаны или сливок (молока). Пробуем на вкус и соль.
1- Первым слоем выкладываем натертый сыр (я использовала Гоуду)
2- Потом выкладываем картофель
3- Снова сыр У меня ушло 200гр тертого сыра
4- На сыр выкладываем шампиньоны


5- Теперь нам понадобиться упаковка яиц (откуда мы возьмем 6 штук) и миска.
Делим яйца на желток и белок:белок выливаем в миску, а желток в половинке скорлупки возвращаем в картонку для яиц.
Белки взбиваем венчиком в пену и выливаем на КИШ

6- Теперь выкладваем желтки


7- И ставим выпекаться в предварительно прогретую духовку до 200градусов
Я выпекала 35 минут




И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО, РАЕЧКА!

raissa2003 (Цитата)
Наполеон
1. Включаю духовку и одну горелку
2. ТЕСТО: растопить 200 гр слив масла, вылить в миску.
200 гр сметаны (надрезаю уголок мягкой упаковки)и
по поверхности масла "рисую"зиг-заговые дорожки, от края до
края миски.Поворачиваю миску на 90 град и то же самое.
Получилось масло со сметанной клеточкой.(в сметану можно добавить 0, 5 ложки соды и столько же лимонной кислоты.Пробуйте, как понравится)
ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! По всей плоскости сыплю 3 стакана просеянной муки.
Ложкой начинаю нежно перемешивать - движения такие, как-будто черпаем суп из тарелки.Масса должна остаться мучной если перемешать до однородной , то не получится так, как надо.
Делим на 8-9 частей, НЕЖНО сжимаем шарики и начинаем выпекать коржи.
горячий пустой противень стоит нетронутый в духовке, на него кладу раскатанныЙ корж 2-3 мм (раскатываю на пекарской бумаге и на ней же в духовку, предварительно вырезаю по крышке от кастрюли или по донышку от разъёмной формы нужный круг теста, остатки в кучку, потом раскатаем и испечём для присыпки - потом удобно будет складывать, все коржи будут одинаковы
Пока один печётся, раскатываю следующий на другом листе бумаги -минуты 3-4 в духовке горячей до тёмно-бежевого цвета

КРЕМ 250 гр слив масла+банку неварёной сгущёнки с сахаром
Кремом мазать остывшие коржи
"Зашпаклевать края торта кремом, поставить на бочок, прокатить по обсыпке, сверху крем и обсыпка.
Эти коржи очень нежные - чешуйчатые(брать двумя руками, иначе могут развалиться.Главное тут -чтобы тесто не было однородным.

Сразу режем и угощаем друзей, ему не надо пропитываться

Внучки эти коржи прослаивают даже яблочным повидло и всякой всячиной (конец цитате
)
Я прослаиваю коржи своим масляно-заварным кремом.
IMG_2018_12_24_Pavlova_2024


Павлова от Сони
Для меренги:
4 белка
1 стакан(250 мл) саxара
1 ч.ложка уксуса
1 ч.ложка темной ванильной ессенции
1 ст.ложка краxмала.

Лимонный крем:
4 желтка
1/3 ст. саxара
1/3 ст. лимонного сока
цедра с двуx лимонов
75 г сливочного масла комнатной температуры порезанного на небольшие кубики

Сливки(250 мл),2 ст ложки саxара(или 3 ст ложки саxарной пудры),фрукты.

1.Взбиваем белки,когда они превратяться в крепкую пену начинаем добавлять по 1-2 ст. ложки саxар.
Процес этот у меня занимает 10 мин.
2.Когда белки будут взбиты до состояния "не выпадания",добавляем остальные ингридиенты и взбиваем еше 3 мин.

3.Дуxовку нагреваем до 180 гр.

4.На противень с четыреx сторон капаем по капле безе и прокладываем бумагой для выпечки(это чтобы бумага не скользила).
Рисуем круги по 10см набираем в кондитерский мешок с насадкой для эклеров нашу "безейную" массу и от края начинаем рисовать (по закручиваюшейся спирали)к центру,а потом между двумя крайними спиралями наносим сверxу бортик.Если у вас нет ни мешка,ни насадки...,это не должно вас останавливать.Берете политиленовый мешок(естественно чистый),срезаете кончик и выдавливаете,а если и это лень...тогда выложите ложкой всю массу в начерченный круг,а потом "разгоняйте тучи",вернее от центра размазывайте массу к краям,получите бортики.
5.Так,теперь снижаем температуру дуxовки до 125 гр и ставим наш корзиночки сушиться на 1 час +15 ммин.Выключаем дуxовку и оставляем нашу балерину там на ночь...,ну если вам приспичило "сейчас и здесь",xотя бы на 2-3 часа...Только не ждите получить безе как на "Киевский"...,меренга получается намного нежнее и слегка тягучее.

Лимонный крем(можно приготовить заранее ,закрыть пишевой пленкой и держать в xолодильнике)

1.Смешать яйца с саxаром(немного иx взбить ручным венчиком или вилкой)
2.Добавить сок,цедру(можно и без нее) поставить на водяную баню(я делаю прямо на маленьком огне,постоянно помешивая)и варить пока не загустеет и не появяться "бульбаши"(не путать с картошкой).Снимаем с огня и начинаем добавлять по кусочку масло.Следуший кусочек добавляем только после того, как предыдуший полностю раствориться.
Крем готов.
3.Взбиваем сливки с саxаром.
перед самой подачей выкладываем в корзиночку крем
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ТЕПЛОМУ ОГНЮ МОЕГО ОЧАГА !

    Приветствую всех, сюда пришедших! Добро пожаловать! Подвинься ближе ты к огню ! Вокруг - ДРУЗЬЯ!! - не кто-нибудь! И рядом те - кого люблю:)) С…

  • Самые полезные интернет-сервисы

    Большая подборка сайтов для фотографов Оригинал взят у p_i_f в Самые полезные интернет-сервисы Больше не надо терзать Goоgle в…

  • музыкальное путешествие в прошлое

    Жмите на любой год, и откроется плеер из 20-ти хитов этого года…

  • (no subject)

    Уважаемые посетители моей кухни! Я буду очень рада, если приготовленое по моим рецептам доставим Вам удовольствие! Все фото в рецептах выполнены мною…

  • (no subject)

    Кулинарный блокнот . Продолжение. ДВА ПИРОГА.1- ЕВРЕЙСКИЙ МАКОВЫЙ С ОРЕХАМИ 2- ЯБЛОЧНЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. АБРИКОСОВО-ИОГУРТОВЫЙ ТАРТ. КЕКСЫ…

  • Мои неумелые стихи

    Последние Дорога Переводы с немецкого Субботний день Посвящается РОЗ. Короткая баллада о старом доме. Магазин цветов Собака…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ranja
Jun. 25th, 2008 01:11 pm (UTC)
красота какая! особенно киш
kusto_diva
Jun. 25th, 2008 01:58 pm (UTC)
Рань,а вот тут вмешать копченостей в пюре ооочень кстати!
Оль,это тебе не креветка:))),а целое произведение искусства.Поняла, что на бегу про бекон забыла, но удивляюсь,что вообще, успела.Я же тебе в 3 рецепт только рассказала.Метеор!
А от торта умереть не встать!!!
Пожалуй,в этом году я свой юбилей не в ресторане буду отмечать:))))
olgrig
Jun. 25th, 2008 04:15 pm (UTC)
забыла, я по кухне как метеор носилась и Павлова надо было вынуть из духовки и наполнить и киш сделать и картошку к нему отварить и Аня была на последней степени голодности (ибо зная мамины обеды не обедала и мы с Катей не успели ибо она в дверь я из двери...)и торт украсить и фотоаппарат зарядить на треногу оооо
olgrig
Jun. 25th, 2008 04:15 pm (UTC)
Рань, а какой получился у-кусный!
eqipo
May. 27th, 2010 01:47 pm (UTC)
Очень красиво. Особенно понравились торт наполеон фото. Спасибо за рецептики.
olgrig
Jun. 21st, 2010 03:33 pm (UTC)
Пожалуйста,
заходите, может еще какие рецептики найдете
dedran
Jun. 25th, 2008 02:31 pm (UTC)
Дай я тебя расцалую в обе щечки и Татьяну тоже!!
ая ломала голову чего бы на пикник- это то что нужно!!!
olgrig
Jun. 25th, 2008 04:12 pm (UTC)
и я тебе в ответ пришлю
сто тысячь нежных поцелуев
коль я порадовать смогу
твою компанию большую!!!!!!
raissa2006
Jun. 25th, 2008 06:05 pm (UTC)
Оля, поздравления имениннице! :)
Хороший у тебя праздничный ужин!
Посмотри видео,послушай трио аистят (дирижёр по лестнице поднимается...с гостинцами- говорит, сам наловил, в магазине ничего не было))
http://www.looduskalender.ee/ru/node/783

Коржи "в клеточку"?
olgrig
Jun. 25th, 2008 06:40 pm (UTC)
ой, спасибо, какая прелесть!!
мой муж везде, где мог. навесил кормушек, вот преданный птичий поклонник!
elaizik
Jun. 25th, 2008 07:14 pm (UTC)
Аню с Днём рождения! Здоровья и всяческих благ!:)
olgrig
Jun. 26th, 2008 01:16 pm (UTC)
Спасибо, Ленок, передам пренепременно!!
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2008 08:22 pm (UTC)
Вау,ты опять накудесничала!!Киш-"умереть не встать",про торт,вообше,молчу...
Но главное Аню с Днем рождения!!!:))
olgrig
Jun. 26th, 2008 01:14 pm (UTC)
Спасибо, передам!
к стати ! в этот раз получились белейшие и твердые, а на "послепраздничный день" там, где был крем - слегка тянучие, но все были очень довольны:))
badzi
Jun. 26th, 2008 07:03 am (UTC)
Киш просто бесподобный. Классная идея с желтками. Будет чем своих порадовать...
olgrig
Jun. 26th, 2008 12:54 pm (UTC)
на здоровье!!!
это и меня радует:))
gerbera1
Jun. 26th, 2008 10:48 am (UTC)
Оленька, какой банкет! У меня в жизни не хватит смелости на наполеон, а уж киш-всем кишам - образец!!!:)))
olgrig
Jun. 26th, 2008 12:53 pm (UTC)
на банкет не было времени, это был так, семейный обед, немного расширеный, так я еще в суматохе забыла кое-что приготовленное:((
главное - угодить едокам :))и душевная и веселая атмосфера
ksumik
Jun. 26th, 2008 07:42 pm (UTC)
Какой оригинальный рецепт киша!!! А грибы, судя по фотографии, маринованные? Или всё-таки свежие?
olgrig
Jun. 27th, 2008 01:11 pm (UTC)
консервированные, до свежих руки и ноги не дошли,:))
livejournal
Apr. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
post
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] КАРТОФЕЛЬНЫЙ КИШ И СЛАДКИЙ СТОЛ [...]
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com