?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так уж сегодня получилось, что пропустила обед и обедала и ужинала одновременно, но как!
Итак: САЛАТ ЦЕЗАРЬ и СЕЛЕДКА ПО ШВЕДСКИ , закусила ПАННА КОТТА










1-2 зубчика чеснока (лучше 2)
4 филе сардины в масле ( в консервной банке как раз 4 шт)
75 гр салатного майонеза
100гр 3,5 % иогурта
2 ст.л лимонного сока
2 ст.л. вочестерского соуса ( наконец нашла куда применить)
соль перец
4 ломтика тостерного хлеба
2 ст.л. масла
2 ст.л. оливкового масла
1 маленькая головка Романа салата (см фото)
75 гр тертого пармезана

1.Почистить зубчитки чеснока и порезать как можно мельче.
2. Вынуть сардины из масла на кухонное полотенце, промакнуть и мелко порезать( или размять)
3. Смешать с чесноком и добавить майонез, иогурт, лим.сок, соус, хорошо перемешать и добавить соли и перца по вкусу.
4. Нарезать кубиками хлеб, отделив рандт.
5.На сковороде растопить сл масло, добавить оливковое и обжарить до хрустящей корочки кубики. Немного посолить и поперчить. Остудить.
6. Отрезать у салата нижнюю часть, помыть, обсушить, выложить в салатницу, положить соус, насыпать крутонцев, посыпать пармезаном. Приятного аппетита.

Мои примечания. Против всех моих ожиданий соус получился очень вкусным.Майонез я покупала серии – «вы можете »«, супер легкий».


Тостер брала тоже особый, и не жарила, а за два раза в тостере хорошо просушила до «сухарика». Взяла два кусочка.


Это как раз маленький салат Романа




Завтра покажу еще один вариант подачи,( сейчас вдруг пришло в голову.)
По совету Юры я обжарила сухарики и теперь и вам советую, вкус - совершенно другой, только учтите, еще больше съедите:))



Сельдь в соусе по шведски
Рецепт взят с сайта ГРИНПИСа
http://www.greenpeace-stuttgart.de/themen/meere/Rezept_Hermes-Hering.pdf

250 g филе селедки
1 ст.л. горчицы ( я брала острую)
1 ч.л. сахара ( лучше коричневого, но в рецепте не указано)
1/2 ст.л. винного уксуса ( заменила лимонным соком , не принципиально, я уксус не особо люблю)
3 ст.л. масла (растительного на ваш выбор)
1 dl кислой сметаны ( 100 мл)
1 красная луковица
1 большой маринованый огурец (из-за того, что не люблю уксус пришлось купить банку соленых)

1.Порежте мелко селедку
2. Смешайте горчицу, сахар, винный уксус, добавте масло и быстро и энергично перемешайте все составляющие.Затем добавте сметану.
3.Мелко порежте лук и огурец и добавте в смесь.
4.Залейте смесью селедку, перемешайте.
5.Посыпте любимыми садовыми травками.
Сервируйте с отварным картофелем.
Приятного аппетита!




Panna cotta mit Karamell



Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kusto_diva
Jul. 16th, 2008 10:14 pm (UTC)
Как прекрасно ты откушала.Но мои потребуют опять выдать ингридиенты по отделности:)))
olgrig
Jul. 17th, 2008 07:00 am (UTC)
так вся прелесть именно в этих сочетаниях,по-отдельности можно, но не интересно, тогда это будет просто селедка, просто консервы
kusto_diva
Jul. 17th, 2008 08:41 am (UTC)
Да,но именно простоте вкуса они отдают предпочтение.Это их выбор(=
olgrig
Jul. 17th, 2008 03:34 pm (UTC)
Танюш, ну уж совсем не едят..да быть того не может;)), паштеты ж едят?
Ну так и пусть лишаются вкуса этого вкуснючего салата, а я сейчас к обеду (ага, опять в 5) смотри выше еще раз просто наслаждалась.:))
kusto_diva
Jul. 17th, 2008 06:13 pm (UTC)
Оооляя!Я сварила сливу с белым шоколадом в шампанском.Потрясающе!
Муж сказал - не-съе-доб-но! Сегодня хотела угостить гостью и не могу отыскать.Спрашиваю где? Съели!Но я же знаю,что не ели.Да ещё так много. Продолжаю допрос с пристрастием. "Я не знал, что оно такое вкусное!(=Я был уверен,что это полная дрянь и унес скормить на посиделках,а там все так вопили от счастья и я, попробовав,понял,что это и правда шикарно" Думала прибью. Ага, я для их алкоголички варила полтора кг счастья.Ты же эту крысу помнишь.Она в конце у всех коробху отобрала и чуть не руками пожирала(=
zmoj
Jul. 17th, 2008 05:24 am (UTC)
Оля, как сметана пошла в селёдке? понравилось? А вот маринованные огурчики там хороши, напрасно на солёные меняла, селёдка и так солёная. Не так уж в них много уксуса.

Салат люблю покрошенный и перемешанный. Что греночки не жарила - жаль, много потеряла во вкусе.
Фотки красота!
olgrig
Jul. 17th, 2008 07:11 am (UTC)
пошла супер, придала очень нежный вкус, с мариноваными , я ж всегда прислушиваюсь советам, а к твоим особенно:)),попробую обязательно, куплю корнишоны и с ними сделаю.
Согласна, сегодня поджарю, я ж обещала еще одно фото сделать:))
Понимаешь, перемешаешь всеравно, когда начнешь кушать, верно?
zmoj
Jul. 17th, 2008 07:20 am (UTC)
Оль, когда я греночки жарю к гороховому супу-пюре - половины сковородки жена сгрызает, не дожидаясь супа - это ж как семечки!:)

Насчёт листьев салата - когда нарежешь(или порвёшь руками:)), они сок свой отдадут.
olgrig
Jul. 17th, 2008 03:38 pm (UTC)
вот тут я солидарна с твоей половиной на все 200%, сделала сейчас к обеду ( см выше) пару ломтей, высыпала со сковородки и посыпала салат одним, вполне достаточно, салат ела как лодочки, крем и сухарики оставались внутри - (теперь понятно - почему не надо резать?), так вот, оставшиеся сгрызла не дождавшись пока чайник закипит, себя ругала и грызла.., вспоминая тебя с твоим советом:))
zmoj
Jul. 17th, 2008 04:26 pm (UTC)
Смеюсь:)))
gerbera1
Jul. 18th, 2008 03:12 pm (UTC)
ОЛя, и снова очень аппетитный ужин, а меню какое! И Цезарь очень красивый, а уж идея лодочек! Цезарь-закуска.
olgrig
Jul. 20th, 2008 02:55 pm (UTC)
спасибо:))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com