Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Жду ......или летний полдень на террасе

Напомнила мне Галка про этот десерт , а то творог "жизненно" необходим, а я его "просто так" аж никак






Летний творожный десерт с малиной.

Взяла
- 500гр обезжиреного творога
- 250 гр сметаны
- 125 мл молока
- желатина для 1л жидкости
- 300 гр малины
- ванилин и сах. песок (коричневый) по вкусу
- лично себе добавила кокосовой стружки

В 125 мл молока размочила желатин.
Смешала творог со сметаной, добавила ваниль и сахарный песок по вкусу и пока желатин набухал, все немного постояло.
Нагрела молоко , помешивая, до полного растворения желатина.
Тонкой струйкой , опять же, помешивая венчиком, влила желатиновое молоко в творожно-сметанную смесь.Все хорошо перемешала.
(Если работаете миксером, работайте на малой скорости.)
И аккуратно , ложкой или лопаткой, введем малину, оставив несколько ягод для украшения.
Оставим в холодильнике до полного остывания.
Здесь масса вариантов для вашего вкуса и фантазии: замените сметану любым иогуртом, малину - любыми ягодами. Да и жирность молока и творога в ваших руках)).





Рецепт испробованный и Юрой

Курабье:
Вариант № 1
Масло сливочное - 230 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Мука - 400 гр
Яйцо - 1 шт

Масло размягчаем, взбиваем, добавляем пудру и затем, продолжая взбивать, добавляем яйцо.
Получится довольно вязкая смесь, которую выложите на рабочую поверхность с мукой и вымесите гладкое тесто. Не увлекайтесь добавлением муки.
Тесто высадила шприцем с насадкой "звёздочка".
Совет:
украшаем варением, которое имеет свойство течь, поэтому смешайте варение с крахмалом в пропорции 1 к 1\2
или берите твердое повидло

Выпекать 7 - 12 минут при Т 220 гр.
Прежде чем поставить противень в духовку, обязательно её хорошо разогрейте до 220 градусов. Учтите!! духовки все разные, даже температурный режим у всех разный да и пекут по-разному, так что следите за печенками, а то могут подгореть. Может для вашей духовки хватит и 7 минут, а может надо выпекать 12 минут, так что следите!))

Вариант № 2

Масло сливочное - 230 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Мука - 400 гр
Белок - 1 шт (взбиваем перед тем, как ввести в тесто)



и
Варение из нектарин на сиропе из цветов черной бузины:
1 л сока
цветы черной бузины
1 кг нектарин
Желейный сахар 1:1 1кг

Вначале цветы бузины заливаем яблочным (или любым , желательным вам),соком. Даем настояться.Минимум сутки.
Сливаем сок через марлю.
Спелые нектарины довольно хорошо очищаются от кожицы.(Но если вам лень, то закройте глаза и опустите эту процедуру.)
Режем нектарины на дольки и опускаем в кастрюльку с соком, где и будем варить варение.
Доводим сок с нектаринами до кипения и варим не более 5 минут.
Высыпаем желейный сахар и после растворения оного варим в течении времени, указаного на упаковке.По возможности снимаеи пенку.
Сразу после выключения плиты наполняем сухие и чистые банки варениеми переворачиваем на крышку.
Даем остыть.






и вот такая у меня герань, люблю я ее горьковатый запах, а вы?


Tags: варение, десерты и прочее, детское питание, желатин, курабъе, малина, нектарины, песочное тесто, печение, сладкая выпечка, сметана, творог, цветы черной бузины
Subscribe

  • ********

    Не прощая упёртым, Я прощаю заблудшим Тем, с кем можно еще говорить Жизнь же так коротка Что и словом затертым Можно чудо створить А и можно убить…

  • (no subject)

    Дежурный Ангел, что случилось, милый? Ты почему-то в гости не заходишь? А за окошком день такой унылый Ты посмотри, что к чаю я купила! А хочешь –…

  • Глядя в небо

    Когда я слышу Как курлычат журавли В высоком небе От земли вдали И без причины всякой В тот же миг Тоскою в сердце Отдается журавлиный крик.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • ********

    Не прощая упёртым, Я прощаю заблудшим Тем, с кем можно еще говорить Жизнь же так коротка Что и словом затертым Можно чудо створить А и можно убить…

  • (no subject)

    Дежурный Ангел, что случилось, милый? Ты почему-то в гости не заходишь? А за окошком день такой унылый Ты посмотри, что к чаю я купила! А хочешь –…

  • Глядя в небо

    Когда я слышу Как курлычат журавли В высоком небе От земли вдали И без причины всякой В тот же миг Тоскою в сердце Отдается журавлиный крик.…