?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так уж получается, что сейчас что-то особенное готовлю только по выходным. Две дождливых и прохладных недели (не более 21 градуса) закончились и наступила африканская жара.Хочется что-то вкусного, но не тяжелого.



Загляните, если у вас есть время - под катом много фото.



С чего русский человек начинает обед? С супа, конечно.
Какой суп в такую жару7
а вот такой:огуречный!
Надо ли говорить - как полезны огурцы? А как полезен кефир, да еще и самодельный, из грибка подареного и высланного мне
добрейшим человеком - Танюшей
Делов тут - с гулькин нос : натереть на терке огурец, нарезать петрушки (эх, укропа не было:((). посолить, поперчить , залить кефиром и наслаждаться!


На второе - киш.
оригинальный рецепт

200 гр муки
100 гр масла
1 шт яйцо
2 Ст Л Mолока

начинка
4 шт яйца
6 Ст.Л сметаны
1/2 ч.л соли, перца, мускатный орех
1 ч.л. лимонного сока
все остальное по вашему желанию или см.в оригинальном рецепте
я брала
2 крупных помидора
пол стебля порея
125 гр креветок
пол пачки феты
пачка 100 гр лакса
тертая моцарелла
тертый пармезан

Муку просеять, растереть с маслом и добавить молоко , что б можно было замесить мягкое тесто, которое расскатывается скалкой даже без посыпки его мукой.
- Дно засыпаем тонко нарезаным пореем
- По порею шайбочки помидор
- Между помидорами кладу кусочками - лакс
- На помидоры - креветки
- Все это засыпала моцареллой, тоже 100 гр.
- И пармезаном.
- Залила смесью 4-х яиц и сметаны.
Выпекать30 -35 минут при 200 гр.

Получилось вот такая красота, что и обрабатывать, даже по-минимому ,фото не надо.

IMG_2018_12_31_Quiche_2103

IMG_2018_12_31_Quiche_2106

IMG_2018_12_31_Quiche_2107

IMG_2018_12_31_Quiche_2112

IMG_2018_12_31_Quiche_2114

IMG_2018_12_31_Quiche_2130

IMG_2018_12_31_Quiche_2131

Так было съедено:))
(Салат - мой любимый : в равных пропорциях кольраби, морковь, яблоко и сметана и НИКАКОЙ СОЛИ!)
Делала, делаю и буду делать, ибо даже капиризный муж ест с удовольствием:))

На десерт был сделан опять творожный торт. Но в этот раз немного по-другому.
-Взят был обезжиреный творог 500грамм
-Молоко 1,5% - 400мл
-Вино , которое необходимо было срочно использовать - кагор в количестве 100мл
- 2 ст.л. меда
- ванилин (ванильный сахар) по вкусу
-2 упаковки желатина,в рассчете на 1 Л жидкости.
Очень вкусно, но в след раз мне было предложено груши вначале отварить в вине, а потом это вино и использовать , значит в след.раз так и сделаю!
Взала : одно яблоко, одну грушу, несколько слив, пара нектарин,горсть черники, горсть клубники

Если кто еще не купил вот такое приспособление - должен подумать:))



В БОЛЬШОЙ миске в вине замачиваем желатин.
Взбиваем миксером молоко , творог, мед, ванильный сахар, буквально в пену,отставляем.
На водяной бане ( или, если вы сможете- то над слабым огнем) непрерывно мешая, нагреваем желатин до полного растворения, до полной прозрачности.
Добавляем ОДНУ ст. ложку творожно молочной смеси и размешиваем аккуратно до выравнивания цвета, затем выливаем остальную смесь и миксером размешиаем до выравнивания всей смеси.
Выливаем в форму.
СОВЕТ!Если у вас, как и у меня форма силиконовая, то подберите под размер миску и поставте форму в нее, получится очень стабильная конструкция.
Даем остыть в холодильнике и наслаждаемся и еще и еще...Холодный, легкий и ненавязчивый десерт, малосладкий, но необыкновенно нежный и приятный вкус

Запивала коктейлем из спюрированного арбуза в смеси : 1 арбуз + 1 ст. натурального яблочного сока, немного лимонного сока. Холодный, освежающий напиток.


Жара-жарой, но холодный ТИРАМИСУ к холодному кофе еще как пойдет!
Не верите? Приходите!
МОЙ 435 рецепт
Все начилось с того, что Карина обнаружила в холодильнике настоящий горький шоколад, подареный Танюшей, а шоколад оказался без сахара, горький, настоящий.:((, Ага, плитку надкусила, а дальше?!
Намедни видела как итальянский звездный повар делал
(Кстати, он его из квадратной формы ЛОЖКОЙ вынимал!!!)
Ну и решила я сделать тирамису.
Рецептов море, начитавшись - я пошла своим путем.
- Растворила на водяной бане в 200 мл сливок 200 гр щоколада и поставила на ночь в холодильник.

- Разбила аккуратно яйцо, отделив белок и желток.
- В миске желток смешала со 50 гр хорошего коньяка (еще лучше с Амаретто или Бейлис - крем-ликер), добавила коричневого сахара и все взбила до полного растворения последнего, почти в пену.
- В другой миске взбила белок и еще немного сахара в очень крепкую пену.
- Достала из холодильника застывшую смесь и миксером взбила. К как только смесь увеличилась в объеме, добавила маскарпоне - взбила, затем яичную смесь и еще раз взбила.
- Теперь по 1 ст.л. добавляем взбитый белок, вращая венчиком, но не взбивая!


Варим крепкий кофе, остужаем. Можно добавить в него алкоголь.
Затем очень быстро , как будто ныряющим движением , проводим "как проплывают они под водой" и вынимаем сложеные 3-4 штуки печенюшки. Вот когда видишь - понятно, а как это сложно объяснить:((
Выкладываем теперь рядами, смазывая каждый ряд кремом.
У меня получилось 3 ряда.


В разрезе


Увеличино


СПАСИБО ВСЕМ, КТО ДОСМОТРЕЛ ДО КОНЦА:)))))))))))






Comments

( 60 comments — Leave a comment )
vitoria
Jul. 27th, 2008 05:41 pm (UTC)
Очень вкусный и красивый отчёт!Киш очень меня впечатлил.взяла на заметку.
olgrig
Jul. 27th, 2008 09:51 pm (UTC)
спасибо,
киш очень вкусный, действительно
не пожалеете!
elaizik
Jul. 27th, 2008 05:55 pm (UTC)
Героиня!
Как малышки? Ещё не едят твоих пирогов?! :):)
olgrig
Jul. 27th, 2008 09:54 pm (UTC)
малышки еще нет
(завтра увидишь, постораюсь вечером, если получились, выложить)
а вот родители , да..те просто удивились и уплетали с таким апетитом, (особенно) тирамису, потом киш, на десерт они сказали -очень вкусно, но....но поели:)))))
gerbera1
Jul. 27th, 2008 05:58 pm (UTC)
Оля, ну вот взяла и убила на ночь глядя!!! Какая вкуснятина и красота!
Тирамисуууу, надо делать!
olgrig
Jul. 27th, 2008 09:56 pm (UTC)
ни в коем разе не делай по моему рецепту - пожалей фигуру или назови гостей
(no subject) - olgrig - Jul. 27th, 2008 09:57 pm (UTC) - Expand
monailana
Jul. 27th, 2008 06:12 pm (UTC)
А скалка-то твоя, никак водой набирается и охлаждается?
lgabriel
Jul. 27th, 2008 06:46 pm (UTC)
Ага, я тоже подумала, что для теста, которое холода требует - рубленого, например :)) Можно вообще заморозить - тогда еще лучше будет.
(no subject) - olgrig - Jul. 27th, 2008 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 27th, 2008 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jul. 27th, 2008 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monailana - Jul. 28th, 2008 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jul. 28th, 2008 07:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
olgrig
Jul. 27th, 2008 09:59 pm (UTC)
пойду спать с хорошим настроением
обожаю людей с таким замечательным чувством юмора
талант - он во всем талант:))))
(Deleted comment)
lgabriel
Jul. 27th, 2008 06:47 pm (UTC)
О, про "горячий" ваирант мне даже в голову не пришло!
(no subject) - olgrig - Jul. 27th, 2008 10:01 pm (UTC) - Expand
marga_ritka1
Jul. 27th, 2008 06:49 pm (UTC)
Оля, шикарный отчет! Как все красиво и вкусно!
olgrig
Jul. 27th, 2008 09:49 pm (UTC)
добавлю и ПРОСТО!!!!
lgabriel
Jul. 27th, 2008 08:04 pm (UTC)
Нет, придется все-таки сделать.... маскарпоне куплено, печенья имеются.... как бы это еще туда чего-нибудь положить, чтоб хоть не весь сразу слопать?
olgrig
Jul. 27th, 2008 09:46 pm (UTC)
друзей позвать - это такой тирамису, что успей попробовать:))
zmoj
Jul. 27th, 2008 08:34 pm (UTC)
Ну и размах у тебя, женщина!
А всё жалишься, слаба дескать, только по выходным готовлю!
Так я и поверил, что всё это за один выходной наваяла!:)
olgrig
Jul. 27th, 2008 09:44 pm (UTC)
за полтора, а еще пол дня пост писала, детей встречала и кормила
да...обрадовала по всем параметрам
(no subject) - zmoj - Jul. 27th, 2008 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Jul. 27th, 2008 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Jul. 27th, 2008 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jul. 27th, 2008 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Jul. 27th, 2008 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Jul. 28th, 2008 12:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Jul. 28th, 2008 02:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Jul. 28th, 2008 07:29 pm (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Jul. 27th, 2008 09:15 pm (UTC)
Сразу видно,что ты ,уже отдохнула от ...круиза...:)))Столько всего наготовила!!!Красотень:)))
olgrig
Jul. 27th, 2008 09:41 pm (UTC)
не поверишь -тебя ждала:))))))
думала, вот Соня приедет - чем угощать буду?

(no subject) - kusto_diva - Jul. 27th, 2008 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 28th, 2008 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Jul. 28th, 2008 07:21 pm (UTC) - Expand
svetilnik_m
Jul. 28th, 2008 04:49 am (UTC)
сколько всего! класс! класс! класс!
olgrig
Jul. 28th, 2008 06:52 pm (UTC)
ну...всего так еще был бульон куриный, кабачки жареные, котлеты рыбные:)))+стирка + глажка:)))
tat_oshka
Jul. 28th, 2008 05:02 am (UTC)
шикарно:)
Грибок - вообще веСЧ, у моих родителей был в прошлый мой приезд, я обпивалась и утончала им фигуру, очень помогает организму! В этот приезд не обнаружила, а жаль
olgrig
Jul. 28th, 2008 06:53 pm (UTC)
мне Татьяна переслала, дай адрес, в августе выращу и вышлю, если возни с ним не боишся
(no subject) - tat_oshka - Jul. 28th, 2008 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jul. 29th, 2008 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Jul. 29th, 2008 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jul. 29th, 2008 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Jul. 30th, 2008 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jul. 30th, 2008 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Jul. 30th, 2008 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jul. 30th, 2008 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Jul. 28th, 2008 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Jul. 28th, 2008 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Jul. 28th, 2008 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Jul. 30th, 2008 04:58 pm (UTC) - Expand
crossline
Jul. 28th, 2008 06:20 am (UTC)
Припозднился я что-то к тебе зайти. Ну, насчет скалки я угадал, а про твои кулинарные подвиги все сказали Юра и Таня. Жду теперь отчета о малышках
olgrig
Jul. 28th, 2008 06:55 pm (UTC)
подвиги - это не про меня:)))я угощать люблю и кушать:)))
marinamarymarch
Jul. 28th, 2008 12:30 pm (UTC)
Очень впечатляет, особенно киш заинтересовал.
olgrig
Jul. 28th, 2008 06:57 pm (UTC)
Спвасибо!
Я начала делать кулинарный блокнот, там несколько разных кишей, если есть желание - загляните:))
(no subject) - marinamarymarch - Jul. 28th, 2008 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jul. 29th, 2008 01:33 pm (UTC) - Expand
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com