Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Мои вкусные выходные.....

Так уж получается, что сейчас что-то особенное готовлю только по выходным. Две дождливых и прохладных недели (не более 21 градуса) закончились и наступила африканская жара.Хочется что-то вкусного, но не тяжелого.



Загляните, если у вас есть время - под катом много фото.



С чего русский человек начинает обед? С супа, конечно.
Какой суп в такую жару7
а вот такой:огуречный!
Надо ли говорить - как полезны огурцы? А как полезен кефир, да еще и самодельный, из грибка подареного и высланного мне
добрейшим человеком - Танюшей
Делов тут - с гулькин нос : натереть на терке огурец, нарезать петрушки (эх, укропа не было:((). посолить, поперчить , залить кефиром и наслаждаться!


На второе - киш.
оригинальный рецепт

200 гр муки
100 гр масла
1 шт яйцо
2 Ст Л Mолока

начинка
4 шт яйца
6 Ст.Л сметаны
1/2 ч.л соли, перца, мускатный орех
1 ч.л. лимонного сока
все остальное по вашему желанию или см.в оригинальном рецепте
я брала
2 крупных помидора
пол стебля порея
125 гр креветок
пол пачки феты
пачка 100 гр лакса
тертая моцарелла
тертый пармезан

Муку просеять, растереть с маслом и добавить молоко , что б можно было замесить мягкое тесто, которое расскатывается скалкой даже без посыпки его мукой.
- Дно засыпаем тонко нарезаным пореем
- По порею шайбочки помидор
- Между помидорами кладу кусочками - лакс
- На помидоры - креветки
- Все это засыпала моцареллой, тоже 100 гр.
- И пармезаном.
- Залила смесью 4-х яиц и сметаны.
Выпекать30 -35 минут при 200 гр.

Получилось вот такая красота, что и обрабатывать, даже по-минимому ,фото не надо.

IMG_2018_12_31_Quiche_2103

IMG_2018_12_31_Quiche_2106

IMG_2018_12_31_Quiche_2107

IMG_2018_12_31_Quiche_2112

IMG_2018_12_31_Quiche_2114

IMG_2018_12_31_Quiche_2130

IMG_2018_12_31_Quiche_2131

Так было съедено:))
(Салат - мой любимый : в равных пропорциях кольраби, морковь, яблоко и сметана и НИКАКОЙ СОЛИ!)
Делала, делаю и буду делать, ибо даже капиризный муж ест с удовольствием:))

На десерт был сделан опять творожный торт. Но в этот раз немного по-другому.
-Взят был обезжиреный творог 500грамм
-Молоко 1,5% - 400мл
-Вино , которое необходимо было срочно использовать - кагор в количестве 100мл
- 2 ст.л. меда
- ванилин (ванильный сахар) по вкусу
-2 упаковки желатина,в рассчете на 1 Л жидкости.
Очень вкусно, но в след раз мне было предложено груши вначале отварить в вине, а потом это вино и использовать , значит в след.раз так и сделаю!
Взала : одно яблоко, одну грушу, несколько слив, пара нектарин,горсть черники, горсть клубники

Если кто еще не купил вот такое приспособление - должен подумать:))



В БОЛЬШОЙ миске в вине замачиваем желатин.
Взбиваем миксером молоко , творог, мед, ванильный сахар, буквально в пену,отставляем.
На водяной бане ( или, если вы сможете- то над слабым огнем) непрерывно мешая, нагреваем желатин до полного растворения, до полной прозрачности.
Добавляем ОДНУ ст. ложку творожно молочной смеси и размешиваем аккуратно до выравнивания цвета, затем выливаем остальную смесь и миксером размешиаем до выравнивания всей смеси.
Выливаем в форму.
СОВЕТ!Если у вас, как и у меня форма силиконовая, то подберите под размер миску и поставте форму в нее, получится очень стабильная конструкция.
Даем остыть в холодильнике и наслаждаемся и еще и еще...Холодный, легкий и ненавязчивый десерт, малосладкий, но необыкновенно нежный и приятный вкус

Запивала коктейлем из спюрированного арбуза в смеси : 1 арбуз + 1 ст. натурального яблочного сока, немного лимонного сока. Холодный, освежающий напиток.


Жара-жарой, но холодный ТИРАМИСУ к холодному кофе еще как пойдет!
Не верите? Приходите!
МОЙ 435 рецепт
Все начилось с того, что Карина обнаружила в холодильнике настоящий горький шоколад, подареный Танюшей, а шоколад оказался без сахара, горький, настоящий.:((, Ага, плитку надкусила, а дальше?!
Намедни видела как итальянский звездный повар делал
(Кстати, он его из квадратной формы ЛОЖКОЙ вынимал!!!)
Ну и решила я сделать тирамису.
Рецептов море, начитавшись - я пошла своим путем.
- Растворила на водяной бане в 200 мл сливок 200 гр щоколада и поставила на ночь в холодильник.

- Разбила аккуратно яйцо, отделив белок и желток.
- В миске желток смешала со 50 гр хорошего коньяка (еще лучше с Амаретто или Бейлис - крем-ликер), добавила коричневого сахара и все взбила до полного растворения последнего, почти в пену.
- В другой миске взбила белок и еще немного сахара в очень крепкую пену.
- Достала из холодильника застывшую смесь и миксером взбила. К как только смесь увеличилась в объеме, добавила маскарпоне - взбила, затем яичную смесь и еще раз взбила.
- Теперь по 1 ст.л. добавляем взбитый белок, вращая венчиком, но не взбивая!


Варим крепкий кофе, остужаем. Можно добавить в него алкоголь.
Затем очень быстро , как будто ныряющим движением , проводим "как проплывают они под водой" и вынимаем сложеные 3-4 штуки печенюшки. Вот когда видишь - понятно, а как это сложно объяснить:((
Выкладываем теперь рядами, смазывая каждый ряд кремом.
У меня получилось 3 ряда.


В разрезе


Увеличино


СПАСИБО ВСЕМ, КТО ДОСМОТРЕЛ ДО КОНЦА:)))))))))))





Tags: арбузный напиток, вино, десерты и прочее, желатин, кефир, киш, кольраби, креветки, несладкая выпечка, огурцы, помидоры, порей, супы, сыр, творог, тесто на кефире, тирамису, торты, фрукты, шоколад, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

Recent Posts from This Journal