Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Вечерний чай



Зеленый чай с лепестками розы.







Сырные ....не знаю что мешочки?
В наименовании стоит – сырные сумочки(-пакетики). Но звучит не по русски

Для 20 штук

350 гр муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. масла (растительного или любого другого)
200 гр камамбера
200 гр очищеной груши
2 ст.л. брусники

кроме того

мука для раскатки
р.масло для смазывания противеня
1 белок

1. Муку, соль, масло и 200 гр воды смешать в гладкое тесто. Завернуть в фольгу и дать 30 минут на кухонном столе отдохнуть.
Тесто совершенно не липнет к рукам, очень мягкое и эластичное. Приятное в работе.
2. Сыр порезать. Так как это камамбер, а он очень мягкий, то советую резать полоску, потом ее разрезать вдоль по середине, одну перевернуть верхней стороной и приложить к верхней стороне другой, иначе при резке они слипнутся. Затем нарезать на маленькие кусочки
Грушу нарезать так же маленькими кусочками, смешать с камамбером и добавить 2 ст.л. брусничного варения.
3. Нагреть духовку до 200гр.
Выложить тесто на посыпаную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.( Я специально раскатывала очень тонко, толщина теста в готовом изделии 1 мм.)
4. Вырезать чашкой круги и положитьна середину 1 ч.л. начинки,. Взбить слегка белок и обмазать края круга. Слепить 3-х,или 4-х, или 5-ти угольные «мешочки-, защипывая края.
Выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать от 15 минут до золотистого цвета.
Про штуку 90 кал


Что вам сказать – делать больше не буду!
Это хуже семечек, пока не съешь – не угомонишься.
Если с кексом можно расстаться, попробовав и отдав, то тут и отдавать будет нечего. :((


Пряные, ароматные спиральки с пармезаном и травками из творожного теста.

Для 30 штук

250 гр муки
1/ 2 л разрыхлителя
1/ 2 л соли с травками ( я взяла соль и насыпала еще сухих травок мидитерана )
1/ 2 ч л карри порошка
100гр творога
1 яйцо
60 гр сл масла
5 ст.л. порубленых садовых трав ( в наличии оказалось только петрушка:((
2 желтка (из белков пришлось делать безешное с маком печение)
2 ч . л пармезана (решала, что это курам на смех и высыпала весь пакетик)

1. Смешать муку , пекарский порошок, пряности. Добавить творог, яйцо, масло и замесит гладкое тесто.На 20 минут поставить в холодильник
2. Включить духовку на 200гр.
Травки, пармезан и желткти перемешать до консистенции пасты.
Тесто разделить на 2 части и каждую (по очереди) раскатать в прямоугольник, на который намазать половину пасты, свернуть рулетом по длине и разрезать на куски по 2 см тольщиной.То же проделать со второй половиной теста.
Учтите: скатывайте не плотно, тесто очень нежное. Выпекать от 8 минут до золотистого цвета
Очень вкусно к сладкому чаю и кофе и молоку и просто так
про штук 60 кал.
Tags: брусника, груши, камамбер, несладкая выпечка, пармезан, сладкая выпечка, сыр, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments