?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечерний чай



Зеленый чай с лепестками розы.







Сырные ....не знаю что мешочки?
В наименовании стоит – сырные сумочки(-пакетики). Но звучит не по русски

Для 20 штук

350 гр муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. масла (растительного или любого другого)
200 гр камамбера
200 гр очищеной груши
2 ст.л. брусники

кроме того

мука для раскатки
р.масло для смазывания противеня
1 белок

1. Муку, соль, масло и 200 гр воды смешать в гладкое тесто. Завернуть в фольгу и дать 30 минут на кухонном столе отдохнуть.
Тесто совершенно не липнет к рукам, очень мягкое и эластичное. Приятное в работе.
2. Сыр порезать. Так как это камамбер, а он очень мягкий, то советую резать полоску, потом ее разрезать вдоль по середине, одну перевернуть верхней стороной и приложить к верхней стороне другой, иначе при резке они слипнутся. Затем нарезать на маленькие кусочки
Грушу нарезать так же маленькими кусочками, смешать с камамбером и добавить 2 ст.л. брусничного варения.
3. Нагреть духовку до 200гр.
Выложить тесто на посыпаную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.( Я специально раскатывала очень тонко, толщина теста в готовом изделии 1 мм.)
4. Вырезать чашкой круги и положитьна середину 1 ч.л. начинки,. Взбить слегка белок и обмазать края круга. Слепить 3-х,или 4-х, или 5-ти угольные «мешочки-, защипывая края.
Выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать от 15 минут до золотистого цвета.
Про штуку 90 кал


Что вам сказать – делать больше не буду!
Это хуже семечек, пока не съешь – не угомонишься.
Если с кексом можно расстаться, попробовав и отдав, то тут и отдавать будет нечего. :((


Пряные, ароматные спиральки с пармезаном и травками из творожного теста.

Для 30 штук

250 гр муки
1/ 2 л разрыхлителя
1/ 2 л соли с травками ( я взяла соль и насыпала еще сухих травок мидитерана )
1/ 2 ч л карри порошка
100гр творога
1 яйцо
60 гр сл масла
5 ст.л. порубленых садовых трав ( в наличии оказалось только петрушка:((
2 желтка (из белков пришлось делать безешное с маком печение)
2 ч . л пармезана (решала, что это курам на смех и высыпала весь пакетик)

1. Смешать муку , пекарский порошок, пряности. Добавить творог, яйцо, масло и замесит гладкое тесто.На 20 минут поставить в холодильник
2. Включить духовку на 200гр.
Травки, пармезан и желткти перемешать до консистенции пасты.
Тесто разделить на 2 части и каждую (по очереди) раскатать в прямоугольник, на который намазать половину пасты, свернуть рулетом по длине и разрезать на куски по 2 см тольщиной.То же проделать со второй половиной теста.
Учтите: скатывайте не плотно, тесто очень нежное. Выпекать от 8 минут до золотистого цвета
Очень вкусно к сладкому чаю и кофе и молоку и просто так
про штук 60 кал.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kusto_diva
Aug. 10th, 2008 06:31 pm (UTC)
Да,ни дня без песни!
olgrig
Aug. 10th, 2008 06:45 pm (UTC)
завтра жду знакомую, надо ж чем-то встретить:))
bryzgoon
Aug. 10th, 2008 06:37 pm (UTC)
А чего готовый результат не запечатлела? Опять всё смели до подхода фотосил? :)
olgrig
Aug. 10th, 2008 06:42 pm (UTC)
подожди, а что на фото?
и то и то!!!
bryzgoon
Aug. 10th, 2008 07:03 pm (UTC)
Ну, теперь я не внимателен :) У меня ж графика отключена, я картинки потом загружаю, если надо. А тут смотрю, какой-то чай. А он мне длячего? А потом только набор... Вот я и подумал... Ошибочно... Исправился. Выглядят аппетитно :)
monailana
Aug. 10th, 2008 06:53 pm (UTC)
Конвертики?
olgrig
Aug. 11th, 2008 05:32 pm (UTC)
точно!!!
спасибо!
ele_le
Aug. 10th, 2008 07:31 pm (UTC)
ммм... как тут у вас уютно вкусно... :))
Прям, хоть в гости напросись...
olgrig
Aug. 11th, 2008 05:48 pm (UTC)
а вот ко мне - в любое время года и дня!!!
жуть как люблю кормить и город показывать:)))
ele_le
Aug. 11th, 2008 10:12 pm (UTC)
кормить - это ооочень интересно! :))
olgrig
Aug. 12th, 2008 11:52 am (UTC)
да у нас такой "городок", можно и про еду забыть:))
если с утра плотно покушать:))
bergberg
Aug. 10th, 2008 07:37 pm (UTC)
Оль, а это такая штучка для заварочного ситечка? Ой, какая...
А чего на ней написано?
olgrig
Aug. 11th, 2008 05:51 pm (UTC)
а я очень хотела, что б кто-нибудь заметил:))
это такое заварное яичко и к нему стаканчик с надписью : "Тее-ай" или чайное яйцо
dedran
Aug. 10th, 2008 07:48 pm (UTC)
ЧуднО!:)и я сегодня спиральки пекла ( из слоённого с пармезаном и претрушка +базилик) :)
olgrig
Aug. 11th, 2008 05:53 pm (UTC)
так это замечательно, значит не даром мы тут сошлись:)))))))))
child__
Aug. 10th, 2008 09:40 pm (UTC)
ООООО, какие фотки... я тебы тоже френдю :))
olgrig
Aug. 11th, 2008 05:55 pm (UTC)
добро пожаловать- взаимно!!!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.