?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо, Марат!

Все началось с того, что я увидела этот рецепт
Хотела приготовить лакс, но запеченая рыба победила.
Купила я вот эту рыбу




и начала ее готовить:
ошиблась только в одном - взяла полный стакан сливок. Теперь так "ошибаться" буду каждый раз: ТАКОЙ соус получился, что был вымакан до последней капли.

Так как рыба была крупнее чем у Марата, то я взяла 4 спицы и сливки не пролились и прекрасно впитались. Запекалась у меня 30 минут, через 20 минут я прикрыла зарумянившиеся брюшки и запекала еще 10 минут.


К рыбе подошло прекрасно "Шардоне"



Делать буду еще раз и не раз, сделаю и просто в сливках, но теперь только этого морского разбойника.
Мнение наше можете прочитать в сносках.

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
karina_yem
Aug. 17th, 2008 04:36 pm (UTC)
Оля, за последние 15 минут это третий пост о рыбе в моей френдленте!!-)) второй у меня-)
рецепт замечательный! Заберу и себе!!
Фото у теяб красивые такие вышли- аппетитные-ароматные!! ммм...
olgrig
Aug. 17th, 2008 05:19 pm (UTC)
сумасойти:)))))))))))
сейчас я как раз на 15 уходила
vitoria
Aug. 17th, 2008 04:56 pm (UTC)
Какая же у вас рыбка получилась красивая.почитала рецепт и захотелось попробовать и самой так приготовить.Спасибо вам.
olgrig
Aug. 17th, 2008 05:21 pm (UTC)
пожалуйста и еще раз пожалуйста и не пожалейте сливок!
я, кстати, посолить забыла и посолила уже в самом конце и очень хорошо, что так:))
souris_vive
Aug. 17th, 2008 05:12 pm (UTC)
Не надо такую красоту - под кат! Спасибо за рецепт! :))
olgrig
Aug. 17th, 2008 05:23 pm (UTC)
спасибо, мне, чесслово, приятно!!!!!!
(no subject) - souris_vive - Aug. 17th, 2008 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 17th, 2008 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Aug. 17th, 2008 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 18th, 2008 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Aug. 18th, 2008 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 18th, 2008 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Aug. 18th, 2008 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 18th, 2008 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Aug. 18th, 2008 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 20th, 2008 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Aug. 20th, 2008 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 20th, 2008 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Aug. 21st, 2008 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 21st, 2008 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Aug. 21st, 2008 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 22nd, 2008 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Aug. 22nd, 2008 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 22nd, 2008 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Aug. 22nd, 2008 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 23rd, 2008 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Aug. 23rd, 2008 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 24th, 2008 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - souris_vive - Aug. 24th, 2008 07:32 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Aug. 17th, 2008 05:25 pm (UTC)
Замаааанчиво! В следующий четверг сделаю.
olgrig
Aug. 17th, 2008 05:49 pm (UTC)
не пожалеешь!!!
arishanya
Aug. 17th, 2008 05:25 pm (UTC)
Какие высокохудожественные фотографии!
olgrig
Aug. 17th, 2008 05:49 pm (UTC)
спасибо!
bergberg
Aug. 17th, 2008 06:25 pm (UTC)
Рыба хороша. НО фото, Оля, фото - просто высокое художество!!! Браво!
olgrig
Aug. 18th, 2008 06:05 pm (UTC)
да я уж говорила, что детки забрали "на время" мой фото-т, теперь вот каждый раз приходится мужа ждать и только в его присутствии фоткать:((
сегодня ему на работу - такой торт сделала и сфоткать не смогла,пришлось отнести к ним в холодильник : ибо своих два ждут завтра
zmoj
Aug. 17th, 2008 06:27 pm (UTC)
Молодец, Олечка!
И рыба выше всяких похвал и фото прелестнейшие!
Поздравляю!:)
Сходи к Марату и пригласи - он будет рад.
olgrig
Aug. 18th, 2008 06:06 pm (UTC)
спасибо! мне дорого твое мнение:))
dunduk_culinar
Aug. 17th, 2008 06:46 pm (UTC)
Я очень рад, Оленька, что ты рискнула это приготовить:)А вот у меня как раз перец фаршированный тушится. Я решил его делать не так как это обычно заведено, а шиворот-навыворот:)
ЗЫ. Вот этот сливочный соус, коль скоро ты сливок не пожалела, особенно хорош, если в него влить белое вино и довести до легкого кипения.
olgrig
Aug. 18th, 2008 06:08 pm (UTC)
обязательно буду делать и добавлю вина, я, в тарелке уже, поливала лимонным соком мммммм:)))
жду перцы, успею ли , у меня еще пара дней и я уезжаю
yuriyk
Aug. 17th, 2008 07:49 pm (UTC)
Убери под стол, ибо я туда сейчас упал!!!
:)
olgrig
Aug. 18th, 2008 06:10 pm (UTC)
:)))))))
приеду - сделаем!!
(no subject) - olgrig - Aug. 18th, 2008 06:10 pm (UTC) - Expand
child__
Aug. 17th, 2008 08:19 pm (UTC)
оооо, красота какая!!!
olgrig
Aug. 18th, 2008 06:11 pm (UTC)
и какая простота!
milada_r
Aug. 17th, 2008 10:20 pm (UTC)
Поворчу
Не знаю, как пресноводная рыба, но морскую убивать вот так сливками, это значит.....что уже поздно и надо идти спать ...........
dunduk_culinar
Aug. 18th, 2008 06:17 am (UTC)
Re: Поворчу
В.В.Похлебкин. "Занимательная кулинария".

"Для морской рыбы можно рекомендовать повышенную долю пряностей, острых приправ, кислот (лимонной, натурального лимонного сока), соли и одновременно соусы, обволакивающие крахмалистые средства, использование теста, введение молока, сливок, сметаны в рыбные блюда, например супы.

Это объясняется тем, что мясо морской рыбы все же плотнее, то есть относительно "грубее" мяса пресноводной рыбы, поэтому его не могут затронуть и ухудшить более резкие компоненты (пряности, кислоты), и в то же время к нему более подойдут для облагораживания загущенные, крепкие смягчающие средства: соусы, масла, молочные и крахмальные умягчители.

Русская народная кулинарная практика с древнейших времен подметила эти особенности рыбного сырья, его одинаковое отношение и к острокислой, и к масляно-умягчительной гамме. "
Re: Поворчу - milada_r - Aug. 18th, 2008 10:05 am (UTC) - Expand
Re: Поворчу - dunduk_culinar - Aug. 18th, 2008 11:26 am (UTC) - Expand
Re: Поворчу - milada_r - Aug. 18th, 2008 12:08 pm (UTC) - Expand
Re: Поворчу - dunduk_culinar - Aug. 18th, 2008 12:17 pm (UTC) - Expand
Re: Поворчу - olgrig - Aug. 18th, 2008 06:13 pm (UTC) - Expand
Re: Поворчу - milada_r - Aug. 18th, 2008 06:49 pm (UTC) - Expand
Re: Поворчу - olgrig - Aug. 18th, 2008 07:50 pm (UTC) - Expand
angelochekate
Aug. 18th, 2008 09:57 am (UTC)
какая вкусняшечка:)
а я вот почему-то очень редко покупаю рыбу и, если покупаю, то только форель или лосось:)
его хоть расчлененнй продают и он точно без костей)
olgrig
Aug. 18th, 2008 06:17 pm (UTC)
у меня базар под боком и море "почти"рядом
(no subject) - angelochekate - Aug. 19th, 2008 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 19th, 2008 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - angelochekate - Aug. 19th, 2008 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 20th, 2008 07:05 pm (UTC) - Expand
gerbera1
Aug. 18th, 2008 07:24 pm (UTC)
Оля, мне твои фотографии напомнили Эрмитаж. Вспоминаю, как гуляя по залам голландской живописи, офигевала от красочных натюрмортов, и в конец измученная и голодная сбежала в буфет!:))) Очень у тебя колоритно получилось!
olgrig
Aug. 18th, 2008 07:47 pm (UTC)
Лен, честное слово - от тебя такая похвала значит много, спасибо!!!
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com