?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие мои друзья!
Спасибо всем вам, так неожиданно порадовавшим моего мужа!!
Я послала ему пост на работу, а у него, при получении письма, сигнал и он весь день получал поздравления.Так неожиданно и прятно!!Он очень тронут!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ !!!




Соня, твой торт "без выпечки" - был на УУРРРААА!!!!!






Итак:
Торт «Медовый»
Коржи:
3 полных ст.л меда
1 ст сахара ( я делала только на меду)
3 яйца
3 ст муки
1 ч.л соды
На водяной бане растопить мед.
Яйца взбить и по-немногу , взбивая, вливать в мед.
Муку смешать с содой и просеять.
Всыпая в медовую смесь, хорошо перемешивать.
Тесто очень липкое.Работать с ним МОКРЫМИ руками.
Выкладывать на холодную форму и выпекать до красивого цвета.

Первый слой : сметана , посыпаная сахарной пудрой.
Второй слой , с вечера свареные 250 гр сливок с плиткой белого шоколада и утром взбитые в крем.
Третий слой , заварно-масляный крем:
250 мл молока 100 г сахара 2желтка 25 г муки 0,5 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Влить горячее молоко, перемешать
Поставить на огонь, варить до загустения
Накрыть прозрачной пленкой и поставить остывать.
Мягкое масло (200 ГР ) взбить миксером добавляя по 1 ст.л. заварного крема.


Пекла два торта накануне, готовила уже перед гостями, поэтому много сделать не успела.

Баклажаны в соусе песто:



Здесь как самому сделать «песто»
http://www.huettenhilfe.de/rezept-pesto-selbstgemacht_237.html
Здесь – что такое «Пекарино»
http://images.google.de/images?hl=de&q=Pecorino&btnG=Bilder-Suche&gbv=2
Я как-то показывала, что делала острое масло с пеперони (острым перцем), которое употребляю достаточно редко, но в этот раз оно мне очень пригодилось. http://photofile.ru/users/olgrig/3256195/69818384/#mainImageLink
Поджарив на грильной сковороде баклажаны кружочками, выложила их на тарелку, полив соусом песто, смешаным с оливковым маслом, настояным на пеперони(фото масла потеряно, нодо сделать новое)
Получилось неожиданно очень вкусно!

Салат с креветками и авокадо
На разобраные листочки салата , вот таким образом

выложила салат из
Авокадо
Кукурузы
Креветок
Вареных яиц
Заправила легким (13%) майонезом

Помидоры с моцареллой и оливками
Яйца, фаршированные сельдю
Запеченый картофель с розмарином
Запеченые в духовке маринованые стейки
Зеленая отварная фасоль
Запеченая маринованая курица
Рыба с коринтем
http://images.google.de/images?gbv=2&hl=de&sa=X&oi=spell&resnum=1&ct=result&cd=1&q=korinthen&spell=1

Торт от Сони потряс
Основа:
300 г обычного бисквитно-галетного печенья со вкусом шоколада(для израильтян "Пети бер")
150 г растопленного масла

Начинка:
2 банки(800 г) вареного сгушенного молока
50 г масла
150 г (1 ст.)ореxов (измельчить на небольшие кусочки)

Помадка:
150 г горького шоколада
125 мл сливок(32-38%)
20 г масла
1 ст.ложка бренди

Форма 20*30(застеленная бумагой для выпечки)

1.В комбайне измельчить печенье.Смешать его с маслом и разложить в форму.Xорошенько прижать и поставить в xолодильник.
2.В миске смешать сгушенку с маслом и орехами
3.Вылить эту массу на печенье.Поставить в xолодильник пока сгушенка не загустеет.
4.Нагреть сливки и масло(до закипания,но не кипятить),залить этой смесмью поломанный на маленькие кусочки шоколад,дать постоять 1 минуту,а потом хорошо перемешать до полного растворения шоколада.Добавить бренди и еше раз перемешать.
5.Нарезать.

Ето пирожное можно приготовить за 3 дня до...поедания... И держать...,держать,держать..в холодильнике,испытывая свою силу воли:))

Я внесла в него свои мааленькие изменения:

Печение брала песочное. Ножом-бумерангом оно так замечательно превратилось почти в однородную массу, что масла добавила сммую малость.
На крем взяла одну банку вареного сгущеного молока, 100гр масла,250 грамм грецких орехов, предварительно прокаленых в духовке.Но сказать, что крем застыл - не могу, хотя выглядел он замечательно , точно как на фото у Сони.Верх застыл превосходно.
Конечно - бомба, НО КАКАЯ!!!!
ВООБЩЕМ: БУДУ ДЕЛАТЬ!!!!
СОНЯ - СПАСИБААААААААААА!!!!!

Рецепт самодельного "ПЕСТО"
20 листочков базилика
10 грамм зерен пинии
50 гр пармезана натереть
50 гр гр сыра пекорино(если нет пекорино – заменить полностью пармезаном)
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли без горки (провести ножом до выравнивания)
10 ст.л. итальянского оливкового масла
листочки промыть и обсушить
сыр поломать грубо , или натереть
зубчики чеснока очистить и нарезать
зерна пинии на сковороде без добавления масла коротко обжарить ( сразу появляется особый запах)В случае если нет зерен пинии заменить или подсолнечными или тыквенными
все составляющие, но без ол. масла, или в комбайне или в ступке растереть в однородную массу, добавив затем масло.


Comments

( 31 comments — Leave a comment )
crossline
Aug. 20th, 2008 08:31 pm (UTC)
Нарядно очень, молодец. Пусть у вас еще долго-долго будет так же светло и красиво!
olgrig
Aug. 21st, 2008 06:21 pm (UTC)
Спасибо, очень приятно получить неожиданные поздравления.
Какого ты мнения о этом коньяке?
(no subject) - crossline - Aug. 22nd, 2008 01:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 22nd, 2008 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Aug. 22nd, 2008 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 22nd, 2008 04:34 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 20th, 2008 08:47 pm (UTC)
Как у Вас красиво!!
obwohl
Aug. 20th, 2008 08:48 pm (UTC)
sorry
olgrig
Aug. 21st, 2008 06:22 pm (UTC)
мы оба гостям всегда рады и двери нашего дома всегда открыты для наших друзей!
Добро пожаловать!
buxgalter_sofi
Aug. 20th, 2008 08:50 pm (UTC)
Ольчик,как уютно и красиво!!
А кусочек тортика какой...Н-ям:))
olgrig
Aug. 21st, 2008 06:23 pm (UTC)
Сонь, да вкусный он был, нечего и говорить, но твой - поразил всех!!!особенно "немецкую " половину нашей семьи:))
kusto_diva
Aug. 20th, 2008 08:52 pm (UTC)
Ах как солнечно и празднично!Молодец!
olgrig
Aug. 21st, 2008 06:24 pm (UTC)
в половине седьмого вечера:)))
bergberg
Aug. 20th, 2008 09:01 pm (UTC)
Волшебница ты, Оля! Добрая волшебница. И не спорь, пожалуйста
:-)
olgrig
Aug. 21st, 2008 06:28 pm (UTC)
Эх., Ленок, дорогой мой!!
Будь я ею - сколько бы еще смогла сделать, а так - только - сколько могу + еще чуток, да этого мало :((
здоровья бы...побольше
milada_r
Aug. 20th, 2008 09:52 pm (UTC)
Очень красивый и элегантный стол! И очень солнечная комната!!!!!!!!!!!!!
olgrig
Aug. 21st, 2008 06:33 pm (UTC)
Спасибо, Наташ, на добром слове!

Да снимок сделан в 18,30 вечера, это уже уходящее солнце
Восходящее - у меня в спальне:))под него и просыпаюсь
ну, элегантный - это не ко мне, это к Гербере, у меня - самый обычный
_doublev_
Aug. 20th, 2008 10:25 pm (UTC)
krasota takaya!
olgrig
Aug. 21st, 2008 06:34 pm (UTC)
Спасибо, мне приятно!
gerbera1
Aug. 21st, 2008 03:57 am (UTC)
Оля! Как приятно ранним утром заглянуть в ленту друзей и увидеть такой стол!
Как красиво и уютно! А скатерть... Мечта!
Торт очень праздничный! Мои поздравления имениннику!(Я не ошиблась? Это был День рождения?)
olgrig
Aug. 21st, 2008 06:38 pm (UTC)
Лена,
Спасибо за поздравления!
Но!До тебя мне еще не дотянуться:))
svetilnik_m
Aug. 21st, 2008 04:49 am (UTC)
Как красиво - стол, комната, скатерть! все так стильно и светло! очень красиво!
olgrig
Aug. 21st, 2008 06:35 pm (UTC)
Вы мне льстите:))
но приятно:))
спасибо!
tat_oshka
Aug. 21st, 2008 09:05 am (UTC)
какая солнечная фотография! С прощедшим вас! Чтобы всегда и все в жизни было вот таким вот солнечным и позитивным:)
olgrig
Aug. 21st, 2008 06:35 pm (UTC)
Спасибо, спасибо!!!
замечательное пожелание!
(Deleted comment)
olgrig
Aug. 21st, 2008 06:36 pm (UTC)
Красота - это к тебе!!
Но приятно твоя похвала:))
ramashkas
May. 15th, 2009 10:33 am (UTC)
Как все красиво! ))
Не могли бы вы написать рецепт песто?
Спасибо заранее )
olgrig
Aug. 28th, 2009 03:00 pm (UTC)
простите за долгую задержку, это я так долго отсутствовала, но лучше поздно, чем..
верно? вот и рецепт
20 листочков базилика
10 грамм зерен пинии
50 гр пармезана натереть
50 гр гр сыра пекорино(если нет пекорино – заменить полностью пармезаном)
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли без горки (провести ножом до выравнивания)
10 ст.л. итальянского оливкового масла
листочки промыть и обсушить
сыр поломать грубо , или натереть
зубчики чеснока очистить и нарезать
зерна пинии на сковороде без добавления масла коротко обжарить ( сразу появляется особый запах)В случае если нет зерен пинии заменить или подсолнечными или тыквенными
все составляющие, но без ол. Масла, или в комбайне или в ступке растереть в однородную массу, добавив затем масло.
parocsimal
May. 6th, 2014 09:12 am (UTC)
Песто уже очень давно готовим сами, никакого сравнения с соусами из баночек. А поедаем его в классическом сочетании с томатами и моцарелой. И, кстати, кедровые орешки легко заменяются на грецкие, вкус чуть мягче, но тоже очень-очень вкусно.
olgrig
May. 6th, 2014 09:33 am (UTC)
а я присела на песто из черемши, но нет совершенно времени все выставить:(
(no subject) - parocsimal - May. 6th, 2014 09:41 am (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com