Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Песочный венок.






Не всегда вкусы членов семьи схожи и в этот раз я порадовала своего мужа любимым песочным "венком".В оригинальном рецепте он назван

Choco-Crossies-Kranz, но вместо шоко-кроссис я взяла марципан и замоченые в роме cухофрукты и изюм.Но пишу оригинальный рецепт, в котором шоко-кросс вы сами можете заменить тем, чем хотите.

100 гр миндаля
300 гр Choco-Crossies
300 га масла (маргарина, если кто не использует масла)
250 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
375 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
5 ст.л. молока
150 гр белого кувертюре
10 гр кокосового масла (можно заменить сливочным)
мука и масло для формы

1. Разогреть духовку до 175 гр.Миндаль выложить на сковороду и обжарить без добавления жира.200 гр шоко-кросс грубо раскрошить.Масло нарезать маленькими кусочками.Сахар, ваниль, масло с помощью миксера взбить в крем.
2. Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Муку и молоко попеременно добавлять в масляный крем, взбивая дальше уже на 2-3 ступени. Добавить наполнитель и 2\3 миндаля.
3. Форму для венка (в объеме 2 1\2 Л) смазать маслом и посыпать мукой.
заполнить смесью и выпекать 60 минут. Вынуть из духовки, и через 10 минут из формы выложить на решетку.
4. Куветюре расколоть и с 10 гр масла растопить на водяной бане.
Полить венок и посыпать оствшимся миндалем.Минимум дать 10 минут остыть.
5. Оставшимися 100гр шоко-кросс украсить венок. и еще минимум 50 минут дать остыть.




Tags: марципан, миндаль, орехи, песочное тесто, сухофрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments