Ольгриг (olgrig) wrote,
Ольгриг
olgrig

Category:
  • Mood:

Торт "Медово-ликерный"


На основе желатина я пекла много разных , во-первых вкусно, тортов во-вторых - полезно , но такого удивительно нежного крема не было ни разу. Первый торт пекла к 90-летию тети Ани и он улетел со стола так быстро, что не смогла сфотографировать его кусочком .По просьбе сделать еще раз такой же, я, все ж, второй раз сделала немного другой.
Скоро надо будет делать еще один, вот тогда я и поменяю основную фотографию,

Для 3-х коржей:

1 ст меда
3 яйца
3 ст муки
1 ч.л соды

Для крема:
400 мл сливок
Ваниль на кончике ножа (2 пакетика ванильного сахара)
120 мл Яичного ликера ( можно заменить любым, подходящим по вкусу, а если торт будут есть и дети, то перфект будет положить мед!)
5 пластинок желатина
Мед по вкусу
Сметана 250 мл

На водяной бане растопить мед.
Яйца взбить и по-немногу , взбивая, вливать в мед.
Муку смешать с содой и просеять.
Всыпая в медовую смесь, хорошо перемешивать.
Тесто очень липкое.Работать с ним МОКРЫМИ руками.
Выкладывать на холодную форму и выпекать до красивого цвета.
Выпеченые коржи выложить на стол до остывания.

Замочить желатин в 5-6 ст.ложках воды, сока, вина – выбор ваш, время набухания смотрите на упаковке желатина, затем на водяной бане нагрейте до полного растворения и полной прозрачности .Оставте в воде.
400 мл сливок взбить с ванильным сахаром (ванилью) до твердых пиков, что б можно было спокойно перевернуть :)
Влить, перемешивая на малых оборотах, тонкой струйкой 120 мл ликера и сразу же и желатин.

Выкладываем первый корж в фому и смазываем сметаной, смешанной с медом по вашему личному вкусу.


Сливки взбиты, сейчас выльем ликер и добавим растопленый желатин


Взбитые сливки с ликером и желатином

Выкладываем на корж, смазанный сметаной


Покрываем вторым коржом, смазанным опять сметаной с медом и украшаем


или поверх сметаны еще раз смазываем кремом и украшаем


С таким же кремом делала фруктовый торт, так как остался один корж
который я намазала яблоками, смешанными с брусничным и клюквенным варением

затем положила слдивочно-желейную массу и накрыла ее ягодным желе из свежих ягод, залитых соком

получилось тоже очень-очень вкусно




Tags: малина, торты, ягоды
Subscribe

  • Жареные креветки по-средиземноморски

    Gebratene Garnelen auf mediterrane Art 750 г сырых креветок без головы с хвостом 2 красных перца (у меня масло с перцем) 6 зубчиков чеснока…

  • Креветки в кляре

    Долго я собиралась сделать эти Креветки и вот дошли руки )) Муж был несказанно удивлен, остановился, когда тарелка опустела. Хрустящие,…

  • Торт Эстерхази

    Esterházy-Torte Торт Эстерхази Торт Эстерхази - это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments