?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квиноа



Квиноа
Квиноа (рисовая лебеда, она же: киноа, кинва, квиноя, лебеда кино) — зерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке. Квиноа имеет очень древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев. В цивилизации Инков квиноа была одним из трех основных продуктов питания наравне с кукурузой и картофелем.
Зёрна квиноа
Квиноа содержит больше белка, чем любые другие зерна. В среднем 16,2 процента (для сравнения: 7,5 % в рисе; 9,9 % в просе, и 14 % в пшенице. Некоторые сорта квинои содержат более 20 процентов протеина.
В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков квиноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока. Помимо уникальных белков, квиноя содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины.
После вымачивания или выполаскивания содержащихся в зерне сапонинов квиноа готовится сравнительно легко и быстро. Зёрна варят в соотношении два объёма воды на один объём квиноа в течение 14-18 минут или до отделения семядолей от ростка. Для приготовления так же можно воспользоваться рисоваркой.
Полученную из квиноа муку используют для производства макаронных изделий, хлеба и других блюд.
выложить на сковороду , добавить










РЕЦЕПТ
Квиноа с овощами на 2-3 порции

1 чили - очистить от семян, мелко порезать
1 головку лука и
1 зубчик чеснока очистить и мелко порезать
- добавить одну чайную ложку семян горчицы и одну чайную ложку порошка Карри,
- на сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить чили, лук и чеснок.
- Обжарить.
250 гр квиноа выложить на сковороду , добавить 250 мл овощного бульона и , накрыв крышкой , отварить (до готовности минут 20) добавляя по-немногу еще 500 мл бульона. Добавляя бульон перемешивайте.
Через 10 минут от начала кипения добавить 4 моркови, 1 средний цукини, нарезаных маленькими кубиками, 100 гр. зеленого горошка.
И еще 10 минут готовить.
Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо подходить Иогурт- соус.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
child__
Jan. 19th, 2009 02:31 pm (UTC)
боооже какая красотааа, а на последней фотке мышку жалко :)

покажи, как такие мышки делать, пожалуйста, именно как лепить, а?

а мое дите мне сегодня торт приготовило
olgrig
Jan. 21st, 2009 05:59 pm (UTC)
и я хочу таое дитю:)))))
Покажу обязательно и напомню!!!
kusto_diva
Jan. 19th, 2009 04:03 pm (UTC)
Ааа,на предпоследнем фото не мышка,а мопс и очень классный.
Оль,а где покупала продукт?
olgrig
Jan. 21st, 2009 05:58 pm (UTC)
ЕДЕКА и компания
_mikusha_
Jan. 19th, 2009 04:20 pm (UTC)
дохлый тушкан)))
olgrig
Jan. 21st, 2009 05:58 pm (UTC)
хохотала от души:))))))
_mikusha_
Jan. 21st, 2009 06:08 pm (UTC)
не, ну правда на тушкана похож, особенно на этой твоей фотке)))

olgrig
Jan. 21st, 2009 09:41 pm (UTC)
вот кого не видела никогда - так это тушканчиков:)))))))
так теперь буду знать - как они выглядят
girafanya
Jan. 19th, 2009 05:27 pm (UTC)
Чего только в мире нет, впервые о таком продукте слышу!
koa_latam
Jan. 19th, 2009 07:00 pm (UTC)
Ань, у нас тут его полно, прислать?
girafanya
Jan. 19th, 2009 11:19 pm (UTC)
Спасибо! Но мы едим картошку, нам больше ничего не нужно :)))
koa_latam
Jan. 19th, 2009 07:01 pm (UTC)
Какие хрюшки классненькие!:) А чем начинены?;)
olgrig
Jan. 21st, 2009 05:57 pm (UTC)
Мясом!
я не забыла, покажу обязательно!
peggy_dear
Jan. 19th, 2009 09:38 pm (UTC)
p
(с пафосом) Товарищи, оцените размер порций! Олька, ты никак на диету села?
olgrig
Jan. 20th, 2009 06:15 pm (UTC)
Re: p
не села, но после месяца "фик знает какой еды" :порции заметно уменьшились
но похудеть , не похудела - весы не врут, но как-то "подтянулась":))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

olgrig
Ольгриг

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com